初台・西新宿周辺でご宴会ならTV・雑誌でお馴染みの蘭蘭酒家へ。

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
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季節のメニュー
当ページです
 
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パーティーオードブル
パーティーオードブル(お持帰り)
 
ホリデーランチ
ホリデーランチ(土・日・祝ランチタイム限定)
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
平 日
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
毎月第二木曜日
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
 
2015年10月より入口が商店街側に変更致しました。
地図左下のGoogle文字部をクリックすると大きなサイズを別ウィンドウでご覧いただけます。
季節のおすすめメニュー

弊店では通期のメニューに加え、ほぼ毎月更新します旬の食材を中心とした“季節のメニュー”と、その旬のお料理と人気のメニューをバランス良く組みました“季節のコース”をご用意しております。

季節のアラカルトメニュー
北海道産ボタン海老の老酒漬け

北海道産ボタン海老の
紹興酒漬け

富山産ホタルイカのチャイナアヒージョ
富山産ホタルイカの
チャイナアヒージョ
ふかひれと新えんどう豆の翡翠スープ
ふかひれと
新えんどう豆の
翡翠スープ
福建風アサリの紅麹炒め
福建風アサリの紅麹炒め
黒豚の三枚肉と梅干菜、新ゴボウの蒸し煮~春キャベツ添え
黒豚の三枚肉と
梅干菜、新ゴボウの
蒸し煮~春キャベツ添え
中国セロリと牛肉の黒胡椒炒め
中国セロリと牛肉の
黒胡椒炒め
春竹の子と高菜の上海風香り炒め
春竹の子と高菜の
上海風香り炒め
上海名物 押し豆腐の煮込み
上海名物
押し豆腐の煮込み
アサリと春野菜入りつゆそば
アサリと春野菜入り
つゆそば
北海道産ボタン海老の紹興酒漬け
1尾 ¥900

お刺身でも美味しい旬のボタン海老を、“酔っぱらい海老(酔蝦)”でご用意致しました。
弊店こだわりの紹興酒・古越龍山をベースにオリジナルブレンドした紹興酒ダレが、ねっとりとした甘さを持つボタン海老に、絶妙にマッチします。

※左写真は2尾です。

富山産ホタルイカのチャイナアヒージョ
¥1,200

北陸からは春を告げる食材・ホタルイカが届きました。
今回は中国料理店らしく咸魚やナンプラーを隠し味にしましたアヒージョスタイルで創作致しました。
咸魚とナンプラーの塩味と香りがアクセントになり、ホタルイカの旨味を更に引き立てております。少しスパイスの利いた白ワインやビールのおつまみにいかがでしょうか。

ふかひれと新えんどう豆の翡翠スープ
1CUP¥1,500

当季節人気の1品です。
柔らかな味わいのエンドウ豆とふかひれの共演を、こだわりの翡翠色のスープでお楽しみ下さい

福建風アサリの紅麹炒め
¥1,400

健康食品として良く耳にします「紅麹」。
料理長厳選の大粒のあさり。新鮮な海の食材を多用する福建料理風にご用意致しました。 旬のアサリをヘルシーにお楽しみ下さい。 こちらも当季節人気の1品です。

黒豚の三枚肉と梅干菜、
       新ゴボウの蒸し煮~春キャベツ添え

¥2,500

豚肉、高菜のような味わいの梅干菜、春竹の子、椎茸、新ゴボウ等を一緒に蒸して、それぞれが持つ旨味を凝縮させて仕上げました。
上海では大きくカットされた三枚肉のスタイルで宴会料理としてお馴染みですが、食べやすいように形も味わいもアレンジ致しました。
茹でた春キャベツとの相性も良く、栄養バランスのとれた1品に仕上げております。

《旬の炒め物》中国セロリの炒め物

下記の食材と組み合わせてお楽しみ下さい

中国セロリと鮑のXO醤炒め【塩味】
¥4,200
中国セロリと海老のXO醤炒め【塩味】
¥2,200
中国セロリとホタテのXO醤炒め【塩味】
¥2,500
中国セロリと紋甲イカのXO醤炒め【塩味】 ¥2,200
中国セロリと牛肉の黒胡椒炒め
¥2,200
中国セロリと豚肉の黒胡椒炒め ¥2,000

中国セロリは中国ではキンサイ(芹菜)と呼ばれ、炒め物の素材として多用されます。
独特の風味、セリに近い味わい、シャキシャキとした食感が特徴の素材です。
各素材との組み合わせをお楽しみ下さい。

春竹の子と高菜の上海風香り炒め
¥2,000

旬の柔らかいたけのこに、高菜の風味を合わせました。
ほのかな高菜の塩味と干し海老の香ばしい香りについつい箸をのばしてしまいます。
スッキリとした白ワインやビール等といかがでしょうか。
こちらも当季節人気メニューの一つです。

上海名物 押し豆腐の煮込み【塩味】
¥1,400

日本ではあまり馴染みのない「押し豆腐」ですが、中国では庶民的な食材として、炒め物や煮物によく使用されます。
今回は金華ハムや干し貝柱、干し海老等と一緒に煮込み、押し豆腐が持ちます大豆の旨味と融合させ、濃厚で上品な味わいでご用意しました。本場の上海でもお馴染みのスタイルです。
麺のように細切りにされた押し豆腐は具材の旨味を沢山含み、食感も新感覚でお楽しみいただけます。
紹興酒などとお楽しみ下さい。

アサリと春野菜入りつゆそば【塩味】
¥1,400

菜の花やアサリ、春竹の子等の旬食材がたくさん入りました春色のつゆそばです。
ご宴会の〆にサッパリと塩味のおそばでお楽しみ下さい。

上記メニューは季節限定メニューです。売り切れの際は、ご容赦願います。
掲載中の写真は人数様等の関係から、盛り付けを変更する場合がございます。
本メニューは4月末迄のご提供で予定しています。
季節のコースメニュー
季節のコース 萬花
蘭蘭酒家特製チャイニーズオードブル
鮑と京湯葉、新えんどう豆の翡翠スープ
天使の海老とホタテ、春竹の子の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み(お一人様1枚)
北京ダック
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ~武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
揚州風特製チャーハン
四川風 汁なし担担麺
上海風炒め焼きそば
デザートプレート
中国銘茶
季節のコース 玉華
四種のチャイニーズオードブル
アサリと京湯葉、新えんどう豆の翡翠スープ
天使の海老と春竹の子の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの煮込み
北京ダック
黒毛和牛ヒレ肉の豆鼓炒め〜季節野菜添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
揚州風特製チャーハン
四川風 汁なし担担麺
上海風炒め焼きそば
マンゴー杏仁豆腐と胡麻団子
中国銘茶
季節のコース 湖心
四種のチャイニーズオードブル
ふかひれと新えんどう豆の翡翠スープ
天使の海老と春竹の子の香港風金沙炒め
福建風アサリの紅麹炒め
富山産ホタルイカのチャイナアヒージョ
黒豚の三枚肉と梅干菜、新ゴボウの蒸し煮~春キャベツ添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
揚州風特製チャーハン
四川風 汁なし担担麺
上海風炒め焼きそば
マンゴー杏仁豆腐
中国銘茶
季節のコース 点春
三種のチャイニーズオードブル
春竹の子と高菜の上海風香り炒め
海老と中国セロリの四川風ピリ辛炒め
福建風アサリの紅麹炒め
黒豚の三枚肉と梅干菜、新ゴボウの蒸し煮~春キャベツ添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
揚州風特製チャーハン
四川風 汁なし担担麺
上海風炒め焼きそば
特製杏仁豆腐
上記の4コースは2名様より承ります。
上記の4コース共にご予約がなくても承りますが、お席のご用意やスムーズなご提供のため、ご予約をおすすめします。
上記の4コースは、4月末迄のご提供で予定しています。ほぼ毎月内容が変更になりますのでご注意下さい。
都合によりメニューの一部を変更させていただく場合がございます。
飲み放題付コース
季節のコース コミコミコース
三種のチャイニーズオードブル
海老と中国セロリのXO醤炒め
黒豚の三枚肉と梅干菜、新ゴボウの蒸し煮
春キャベツ添え
蘭蘭酒家特製 焼餃子
アサリと春竹の子、高菜の焼きそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
〜飲み放題対象ドリンク〜

・紹興酒…古越龍山-かめ酒5年
・ビール…一番搾り、スパードライ
・ノンアルコールビール
・焼酎…いいちこ[麦]、黒霧島[芋]
・日本酒…菊正宗
・ウーロンハイ、レモンサワー
 グレープフルーツサワー
・ハイボール
・グラスワイン…赤・白

・中国酒各種…
 杏露酒、桂花陳酒、
 ライチ酒、サンザシ酒
・梅酒
・ソフトドリンク…
 コーラ、オレンジジュース
 グレープフルーツジュース
 ジンジャーエール、烏龍茶
当コースは6名様以上のご利用に限らせて頂きます。
飲み放題はご予約のお時間から1時間30分とさせていただきます。
ご希望のご予算に応じてお料理の変更等も承ります。お気軽にご相談下さい。
コミコミコースは、ほぼ毎月内容が変更になります、期間限定のメニューです。上記メニューは4月末迄のご提供予定です。
伝統の美食コース
伝統の美食コース 佛跳牆入りふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
天使の海老とタラバ蟹の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み(お一人様1枚)
ふかひれと鮑、季節野菜のXO醤炒め
佛跳牆
(福建名菜 ふかひれ入り高級素材の壷蒸しスープ)
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りあんかけチャーハン
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース ふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
蟹の卵と蟹肉入りふかひれスープ
天使の海老と鮑の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み(お一人様1枚)
ふかひれと季節野菜のXO醤炒め
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りあんかけチャーハン
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース シェフおまかせコース
チャイニーズオードブル
ふかひれ料理
海老又は蟹料理
肉料理
スープ料理
魚介料理
麺飯料理
デザート
ドリンク

〜上記は構成の一例です〜
本コースはお客様のお料理のご希望を伺い、
ご利用のシチュエーション等に合わせました
構成をシェフがご提案させていただきます。
上記伝統の美食3コースは2名様より承ります。
仕込みの都合上、“フカヒレコース”“佛跳牆入り特撰フカヒレコース”は3日前迄、“シェフおまかせコース”は7日前迄にご予約が必要なコースです。
上記伝統の美食3コースは、万が一ご予約をキャンセルされる場合はキャンセル料を頂戴致します。また、急な人数変更のご希望にもお応え出来ない場合もございます。ご理解とご協力をお願い致します。
おつまみメニュー
ホタテと蒸し鶏、アボカドのマスマヨソース

¥900

粒マスタードとマヨネーズの黄金の組み合わせのオリジナルソースでホタテと蒸し鶏を包みました。
マヨネーズファンの方、必見の1品です。
ホタテと蒸し鶏、アボカドのマスマヨソース
茹で豚肉と揚げピータンの油淋ソース掛け

¥800

北京名物 香菜のタイガーサラダ

¥700

旬の野菜 チャイニーズピクルス

¥700

7種類以上の旬のお野菜を、弊店オリジナルのレシピで酢漬けに致しました。
柔らかな酸味でお口直しにおすすめです。
旬の野菜 チャイニーズピクルス

季節のお料理は数量限定の食材もございます。売り切れの際にはご容赦願います。

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