初台・西新宿周辺でお食事ならTV・雑誌でお馴染みの蘭蘭酒家へ。

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
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季節のメニュー
当ページです
 
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海老・蟹メニュー
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点心・甜品メニュー
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パーティーオードブル
パーティーオードブル(お持帰り)
 
ホリデーランチ
ホリデーランチ(土・日・祝ランチタイム限定)
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
平 日
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
毎月第二木曜日
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
 
2015年10月より入口が商店街側に変更致しました。
地図左下のGoogle文字部をクリックすると大きなサイズを別ウィンドウでご覧いただけます。
季節のおすすめメニュー

弊店では通期のメニューに加え、ほぼ毎月更新します旬の食材を中心とした“季節のメニュー”と、その旬のお料理と人気のメニューをバランス良く組みました“季節のコース”をご用意しております。

季節のアラカルトメニュー
初鰹の油淋ソース掛け

初鰹の油淋ソース掛け

干し貝柱、アオサ、ザーサイ入りふかひれスープ
干し貝柱、アオサ、
ザーサイ入り
ふかひれスープ
台湾名菜 三杯鶏
台湾名菜 三杯鶏
海老とアボカド、ブロッコリーのオーロラソース
海老とアボカド、
ブロッコリーの
オーロラソース
紋甲イカと山ウドの四川青山椒炒め
イカと山ウドの
四川青山椒炒め
空豆と海老のXO醤炒め

空豆と海老のXO醤炒め
空豆と海老のXO醤炒め
二色のフレッシュアスパラガスと京生湯葉の蟹肉あんかけ
二色のフレッシュ
アスパラガスと
京生湯葉の蟹肉あんかけ
旬の桜海老とふかひれ入りXO醤玉子炒め
旬の桜海老と
ふかひれ入り
XO醤玉子炒め
香港風炒め焼きそば
香港風炒め焼きそば
旬の桜海老入りチャーハン
旬の桜海老入り
チャーハン
初鰹の油淋ソース掛け
1切れ ¥400〜

初夏の味わい・初鰹(ハツガツオ)をサッと揚げ、中国風に甘酸っぱい油淋ソースで仕上げました1品です。
お気軽にお楽しみいただけますように、1切れ単位でのご用意です。前菜・サラダ感覚でご注文下さい。
※左写真は8切れです。

干し貝柱、アオサ、ザーサイ入りふかひれスープ
1CUP ¥1,400

風味豊かなふかひれスープをご用意しました。
丁寧に作りました清湯スープに、ザーサイのほのかな塩味と貝柱の上品な旨味が絶妙にマッチし、春の爽やかな磯の香りが全体を包み込んでいます。

台湾名菜 三杯鶏
 [名古屋コーチンと干し竹の子の甘辛醤油煮]
  ¥2,800

台湾の料理店でお馴染みの『三杯鶏』。
三杯とは、三種類の調味料(酒、ごま油、醤油等)を同量(各1杯)ずつ配合して作られた事が語源と言われていますが、現在ではお店独自のレシピで提供されているようです。
弊店でもオリジナルに干し竹の子やエリンギ、揚げニンニク等を加え、濃厚な味わいの名古屋コーチンを用いてご用意しました。
コク深い甘辛醤油味は、お酒もご飯も進めてくれます。皆さまでシェアしてお楽しみ下さい。

海老とアボカド、ブロッコリーのオーロラソース
¥2,200

料理のジャンル・世代を超えて人気のオーロラソースを、プリプリのエビに絡めました。食感の異なるアボカドやブロッコリーとも相性が良く、ついつい箸をのばしてしまう1品です。
ご用意していますシャルドネ等の白ワインのマリアージュとして・・・、サラダ感覚のお料理として・・・、皆様でお楽しみ下さい。

イカと山ウドの四川青山椒炒め
¥2,400

肉厚で柔らかいイカと旬の山の幸“山ウド”を、風味豊かな味わいでご用意致しました。
四川青山椒は、麻婆豆腐等でお馴染みの「花椒(ホワジャオ)」より爽やかな香りが特徴で、各素材の旨味を軽い塩味と共に引き立てています。
お酒にもご飯にも良く合う1品です。

《旬の炒め物》空豆の炒め物

下記の食材と組み合わせてお楽しみ下さい

空豆と鮑のXO醤炒め【塩味】
¥4,200
空豆と海老のXO醤炒め【塩味】
¥2,200
空豆とホタテのXO醤炒め【塩味】
¥2,500
空豆と牛肉の黒胡椒炒め
¥2,200
空豆と豚肉の黒胡椒炒め ¥2,000

色鮮やかで4月末から5月に旬を迎える野菜「空豆」。
元々外来種のため中国料理でもこの季節に多用される食材です。
お馴染みの中国調味料・豆板醤は空豆から作られます。
優しいほんのりと甘い味わいが組み合わせた各素材の旨味を引き立てます。

二色のフレッシュアスパラガスと京生湯葉の蟹肉あんかけ
¥2,300

食感の異なる2種類のアスパラを、蟹肉の旨みを沢山詰めた上品なソースで優しく包みました。
深いコクの生湯葉との相性も抜群です。

旬の桜海老とふかひれ入りXO醤玉子炒め
¥2,500

旬の桜海老を中国広東地方の伝統的なお料理でご用意しました。
芳醇なXO醤が玉子とマッチし、ご飯、お酒共に進めます。
玉子の鮮やかな黄色と淡い桜色が印象的です。

香港風炒め焼きそば
¥1,400

香港観光で楽しみの一つ、屋台街。色々なお店が集まり活気があって目移りしてしまいますね。
今回はそんな屋台街でお馴染みの炒め焼きそばをご用意しました。シンプルでB級的要素満点のお料理ですが、もやしやニラ等のシャキシャキの食感と香ばしい醤油の香りを含んだ麺が癖になります。
現地では油多めが主流ですが、ヘルシーに抑えてのご用意です。 ビール等と共にお楽しみ下さい。

旬の桜海老入りチャーハン
¥1,400

年齢を問わず人気のチャーハン。旬の食材でご用意しました。
彩り鮮やかな桜海老は、パラパラなご飯にほのかな甘さと香ばしさのアクセントを加えます。
当季節の人気の1品です。

上記メニューは季節限定メニューです。売り切れの際は、ご容赦願います。
掲載中の写真は人数様等の関係から、盛り付けを変更する場合がございます。
本メニューは5月末迄のご提供で予定しています。
季節のコースメニュー
季節のコース 萬花
蘭蘭酒家特製チャイニーズオードブル
干し貝柱と金華ハム、新牛蒡入り鮑のスープ
天使の海老とタラバ蟹、空豆の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み(お一人様1枚)
北京ダック
黒毛和牛ヒレ肉の豆鼓炒め~季節野菜添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
旬の桜海老入りチャーハン
香港風炒め焼きそば
北京風肉みそ和えそば(ジャージャーメン)
デザートプレート
中国銘茶
季節のコース 玉華
四種のチャイニーズオードブル
干し貝柱、アオサ、ザーサイ入り鮑のスープ
天使の海老と空豆の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの煮込み
蟹肉とホタテ、二色のアスパラの胡麻クリームソース
牛肉と新牛蒡、山ウドの北京風みそ炒め
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
旬の桜海老入りチャーハン
香港風炒め焼きそば
北京風肉みそ和えそば(ジャージャーメン)
マンゴー杏仁豆腐と胡麻団子
中国銘茶
季節のコース 湖心
四種のチャイニーズオードブル
干し貝柱、アオサ、ザーサイ入りふかひれスープ
天使の海老と空豆の四川風ピリ辛炒め
初鰹の油淋ソース掛け
季節の青野菜の炒め
本場上海風スペアリブ 黒酢の酢豚
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
旬の桜海老入りチャーハン
香港風炒め焼きそば
北京風肉みそ和えそば(ジャージャーメン)
マンゴー杏仁豆腐
中国銘茶
季節のコース 点春
三種のチャイニーズオードブル
海老とアスパラのXO醤炒め
初鰹の油淋ソース掛け
牛肉と空豆の四川風ピリ辛炒め
季節の青野菜の炒め
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
旬の桜海老入りチャーハン
香港風炒め焼きそば
北京風肉みそ和えそば(ジャージャーメン)
特製杏仁豆腐
上記の4コースは2名様より承ります。
上記の4コース共にご予約がなくても承りますが、お席のご用意やスムーズなご提供のため、ご予約をおすすめします。
上記の4コースは、5月末迄のご提供で予定しています。ほぼ毎月内容が変更になりますのでご注意下さい。
都合によりメニューの一部を変更させていただく場合がございます。
飲み放題付コース
季節のコース コミコミコース
三種のチャイニーズオードブル
海老とアスパラのXO醤炒め
牛肉と空豆の四川風ピリ辛炒め
蘭蘭酒家特製 焼餃子
香港風炒め焼きそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
〜飲み放題対象ドリンク〜

・紹興酒…古越龍山-かめ酒5年
・ビール…一番搾り、スパードライ
・ノンアルコールビール
・焼酎…いいちこ[麦]、黒霧島[芋]
・日本酒…菊正宗
・ウーロンハイ、レモンサワー
 グレープフルーツサワー
・ハイボール
・グラスワイン…赤・白

・中国酒各種…
 杏露酒、桂花陳酒、
 ライチ酒、サンザシ酒
・梅酒
・ソフトドリンク…
 コーラ、オレンジジュース
 グレープフルーツジュース
 ジンジャーエール、烏龍茶
当コースは6名様以上のご利用に限らせて頂きます。
飲み放題はご予約のお時間から1時間30分とさせていただきます。
ご希望のご予算に応じてお料理の変更等も承ります。お気軽にご相談下さい。
コミコミコースは、ほぼ毎月内容が変更になります、期間限定のメニューです。上記メニューは5月末迄のご提供予定です。
伝統の美食コース
伝統の美食コース 佛跳牆入りふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
天使の海老とタラバ蟹の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み(お一人様1枚)
ふかひれと鮑、季節野菜のXO醤炒め
佛跳牆
(福建名菜 ふかひれ入り高級素材の壷蒸しスープ)
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りあんかけチャーハン
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース ふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
蟹の卵と蟹肉入りふかひれスープ
天使の海老と鮑の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み(お一人様1枚)
ふかひれと季節野菜のXO醤炒め
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りあんかけチャーハン
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース シェフおまかせコース
チャイニーズオードブル
ふかひれ料理
海老又は蟹料理
肉料理
スープ料理
魚介料理
麺飯料理
デザート
ドリンク

〜上記は構成の一例です〜
本コースはお客様のお料理のご希望を伺い、
ご利用のシチュエーション等に合わせました
構成をシェフがご提案させていただきます。
上記伝統の美食3コースは2名様より承ります。
仕込みの都合上、“フカヒレコース”“佛跳牆入り特撰フカヒレコース”は3日前迄、“シェフおまかせコース”は7日前迄にご予約が必要なコースです。
上記伝統の美食3コースは、万が一ご予約をキャンセルされる場合はキャンセル料を頂戴致します。また、急な人数変更のご希望にもお応え出来ない場合もございます。ご理解とご協力をお願い致します。
おつまみメニュー
ホタテと蒸し鶏、アボカドのマスマヨソース

¥900

粒マスタードとマヨネーズの黄金の組み合わせのオリジナルソースでホタテと蒸し鶏を包みました。
マヨネーズファンの方、必見の1品です。
ホタテと蒸し鶏、アボカドのマスマヨソース
茹で豚肉と揚げピータンの油淋ソース掛け

¥800

北京名物 香菜のタイガーサラダ

¥700

旬の野菜 チャイニーズピクルス

¥700

7種類以上の旬のお野菜を、弊店オリジナルのレシピで酢漬けに致しました。
柔らかな酸味でお口直しにおすすめです。
旬の野菜 チャイニーズピクルス

季節のお料理は数量限定の食材もございます。売り切れの際にはご容赦願います。

当サイト内の全ての価格は、消費税を含みました総額表示です。

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