初台・西新宿周辺でお食事ならTV・雑誌でお馴染みの蘭蘭酒家へ。

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
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季節のメニュー
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点心・甜品メニュー
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パーティーオードブル
パーティーオードブル(お持帰り)
 
ホリデーランチ
ホリデーランチ(土・日・祝ランチタイム限定)
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
平 日
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
毎月第2・3木曜日
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
 
2015年10月より入口が商店街側に変更致しました。
地図左下のGoogle文字部をクリックすると大きなサイズを別ウィンドウでご覧いただけます。
季節のおすすめメニュー

弊店では通期のメニューに加え、ほぼ毎月更新します旬の食材を中心とした“季節のメニュー”と、その旬のお料理と人気のメニューをバランス良く組みました“季節のコース”をご用意しております。

季節のアラカルトメニュー
タコとオクラのチャイニーズカルパッチョ〜山椒ソース
タコとオクラの
チャイニーズ
カルパッチョ
山椒ソース
鱧(ハモ)の台湾風バジル香り揚げ
鱧(ハモ)の
台湾風バジル香り揚げ
香港風 天使の海老の蒸かし〜香味ソース
香港風 天使の海老の
蒸かし〜香味ソース
ふかひれと冬瓜、トマトの酸辣湯
ふかひれと冬瓜、
トマトの酸辣湯
新生姜と枝豆、海老のXO醤炒め
新生姜と枝豆、海老の
XO醤炒め
シンガポール風 マッドクラブのチリソース
シンガポール風
マッドクラブの
チリソース
揚げ花巻
揚げ花巻
牛カルビと青パパイヤのエスニック風炒め
牛カルビと青パパイヤの
エスニック風炒め
苦瓜と自家製干し豚肉の炒め塩焼きそば
苦瓜と自家製干し豚肉の
炒め塩焼きそば
タコとオクラのチャイニーズカルパッチョ〜山椒ソース
¥1,800 / ハーフ ¥950

鶏肉の前菜などでお馴染みの生姜や葱、花椒の効いた“椒麻(ジャオマー)”ソースで旬の新鮮なタコを召し上がっていただくコチラの1品。
隠し味に使用した新生姜や老酒がタコの甘みと絡み合い、豊かな味わいを演出しています。お好みでカボスを絞ってお楽しみ下さい。
“ベラヴィスタ・フランチャコルタ・キュヴェ・ブリュット”等のスパークリングワイン等と共にいかがでしょうか。

鱧(ハモ)の台湾風バジル香り揚げ
1個 ¥350

関東ではあまり馴染みがありませんが夏の京都の風物詩・川床料理でお馴染みの鱧(ハモ)。初夏の季語でもあります。
今回は国産の鱧を台湾風の味わいでオリジナルにアレンジしてご用意しました。
柔らかく甘みのある身と隠し味の沙茶醤、カレー粉が心地良く、ついつい箸を伸ばしてしまう1品です。
ビールやハイボール等と共に新しい味わいの鱧料理をお楽しみ下さい。

※左写真は6個です。

香港風 天使の海老の蒸かし〜香味ソース
1本 ¥1,400

香港や広東ではお馴染みの揚げニンニク等で下味を付けた海老を蒸かす「蒜茸蒸大蝦」と言われる料理をアレンジ致しました。
上品な甘みの天使の海老と、生姜や葱等の香味野菜ソースがマッチします。 ビールや白ワインとの相性も抜群です。

ふかひれと冬瓜、トマトの酸辣湯
¥4,000 / 1cup ¥1,400

夏バテで食欲不振になりがちなこの季節。優しい味わいのスープをご用意しました。
酸辣湯(サンラータン)は通期のメニューでもご用意していますが、コチラは隠し味にライチ酢を使用し、酸味も辛味も抑えた塩味です。大きめにカットしたフレッシュなトマトや冬瓜の夏野菜が入り、ふかひれと共にまろやかな酸味の優しい味わいです。
お好みで自家製の食べるラー油やライムを入れてお楽しみ下さい。

※左写真のスープ上のふかひれはイメージです。

《旬の炒め物》新生姜と枝豆の炒め物

下記の食材と組み合わせてお楽しみ下さい

新生姜と枝豆、鮑のXO醤炒め【塩味】
¥4,200
新生姜と枝豆、海老のXO醤炒め【塩味】
¥2,200
新生姜と枝豆、ホタテのXO醤炒め【塩味】
¥2,500
新生姜と枝豆、イカのXO醤炒め【塩味】 ¥2,200
新生姜と枝豆、牛肉の豆鼓炒め
¥2,200
新生姜と枝豆、豚肉の豆鼓炒め ¥2,000

夏と言えば枝豆。今回は、やはり夏に旬を迎えるみずみずしい新生姜と共に、スッキリとした味わいで炒め物をご用意しました。
枝豆とパプリカの鮮やかな彩りが夏らしさを演出しています。

シンガポール風 マッドクラブのチリソース
¥3,800

東南アジアやオーストラリア地域を中心に人気の食材・マッドクラブ。日本ではノコギリガザミとも呼ばれ、ワタリガニに近い種類の蟹です。
そのマッドクラブを1杯使用した代表的な料理・マッドクラブのチリソースをご用意しました。
中国料理のチリソースは豆板醤を多用しますが、こちらではサンバルソースをベースにナンプラーや馬拉醤等を隠し味にしました、蟹によく合う味わいです。
蟹の旨みがたっぷり詰まったチリソースは、揚げ花巻(揚げパン)との相性も抜群。
ぜひ皆様でシェアしてお楽しみください。

揚げ花巻
1 ¥250

ほんのり甘く柔らかい中国料理のパン・花巻を上記マッドクラブの発売に合わせて、揚げてご用意しました。
チリソースのみならず、味わいの濃いソースとよく合います。
揚げていない花巻のご用意もございます。

牛カルビと青パパイヤのエスニック風炒め
¥2,400

タンパク質分解酵素やポリフェノールを含有することから注目の野菜・青パパイヤと味わい深い牛カルビをスイートチリを隠し味にした優しい辛さの味付けでご用意しました。 サニーレタスやベビーリーフに加えバジルやペパーミント、香菜等の香草類もトッピング。お好みでライムを搾っていただくと、食後の清涼感抜群。暑い夏に召し上がっていただきたい1品です。

苦瓜と自家製干し豚肉の炒め塩焼きそば
¥1,400

夏野菜「苦瓜」を塩味の焼きそばでご用意致しました。 より味わい深さを追究し、自家製の干し豚肉と合わせております。
スッキリとした味わいの夏の焼きそばをお楽しみ下さい。

上記メニューは季節限定メニューです。売り切れの際は、ご容赦願います。
掲載中の写真は人数様等の関係から、盛り付けを変更する場合がございます。
本メニューは7月末迄のご提供で予定しています。
季節のコースメニュー
季節のコース 萬花
蘭蘭酒家特製チャイニーズオードブル
香港風 天使の海老の蒸かし〜香味ソース
鮑と冬瓜、トマトの酸辣湯
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み(お一人様1枚)
北京ダック
黒毛和牛ヒレ肉の豆鼓炒め 季節野菜添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
苦瓜と自家製干し豚肉の炒め塩焼きそば
揚州風特製五目チャーハン
蒸し鶏の四川風胡麻ダレ冷やしそば
デザートプレート
中国銘茶
季節のコース 玉華
四種のチャイニーズオードブル
天使の海老と枝豆の香港風金沙炒め
ふかひれとナマコ、黒豚の酸辣煮込み
沖縄産直 東星ハタの香港風蒸し
季節の青野菜の炒め
牛カルビと青パパイヤのエスニック風炒め
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
苦瓜と自家製干し豚肉の炒め塩焼きそば
揚州風特製五目チャーハン
蒸し鶏の四川風胡麻ダレ冷やしそば
マンゴー杏仁豆腐と胡麻団子
中国銘茶
季節のコース 湖心
四種のチャイニーズオードブル
香港風 天使の海老の蒸かし〜香味ソース
ふかひれと冬瓜、トマトの酸辣湯
鱧の台湾風バジル香り揚げ
本場上海風スペアリブ 黒酢の酢豚 ~南瓜添え
季節の青野菜の炒め
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
苦瓜と自家製干し豚肉の炒め塩焼きそば
揚州風特製五目チャーハン
蒸し鶏の四川風胡麻ダレ冷やしそば
マンゴー杏仁豆腐
中国銘茶
季節のコース 点春
三種のチャイニーズオードブル
海老と夏野菜のハーブ塩炒め
牛肉と新生姜の北京風みそ炒め〜レタス包み
鱧の台湾風バジル香り揚げ
本場上海風スペアリブ 黒酢の酢豚 ~青野菜添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
苦瓜と自家製干し豚肉の炒め塩焼きそば
揚州風特製五目チャーハン
蒸し鶏の四川風胡麻ダレ冷やしそば
特製杏仁豆腐
上記の4コースは2名様より承ります。
上記の4コース共にご予約がなくても承りますが、お席のご用意やスムーズなご提供のため、ご予約をおすすめします。
上記の4コースは、7月末迄のご提供で予定しています。ほぼ毎月内容が変更になりますのでご注意下さい。
都合によりメニューの一部を変更させていただく場合がございます。
飲み放題付コース
季節のコース コミコミコース
三種のチャイニーズオードブル
海老と夏野菜のハーブ塩炒め
牛肉と新生姜、枝豆の黒胡椒炒め
蘭蘭酒家特製 焼餃子
苦瓜と自家製干し豚肉の炒め塩焼きそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
〜飲み放題対象ドリンク〜

・紹興酒…古越龍山-かめ酒5年
・ビール…一番搾り、スパードライ
・ノンアルコールビール
・焼酎…いいちこ[麦]、黒霧島[芋]
・日本酒…菊正宗
・ウーロンハイ、レモンサワー
 グレープフルーツサワー
・ハイボール
・グラスワイン…赤・白

・中国酒各種…
 杏露酒、桂花陳酒、
 ライチ酒、サンザシ酒
・梅酒
・ソフトドリンク…
 コーラ、オレンジジュース
 グレープフルーツジュース
 ジンジャーエール、烏龍茶
当コースは6名様以上のご利用に限らせて頂きます。
飲み放題はご予約のお時間から1時間30分とさせていただきます。
ご希望のご予算に応じてお料理の変更等も承ります。お気軽にご相談下さい。
コミコミコースは、ほぼ毎月内容が変更になります、期間限定のメニューです。上記メニューは7月末迄のご提供予定です。
伝統の美食コース
伝統の美食コース 佛跳牆入りふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
天使の海老とタラバ蟹の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み(お一人様1枚)
ふかひれと鮑、季節野菜のXO醤炒め
佛跳牆
(福建名菜 ふかひれ入り高級素材の壷蒸しスープ)
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りあんかけチャーハン
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース ふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
蟹の卵と蟹肉入りふかひれスープ
天使の海老と鮑の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み(お一人様1枚)
ふかひれと季節野菜のXO醤炒め
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りあんかけチャーハン
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース シェフおまかせコース
チャイニーズオードブル
ふかひれ料理
海老又は蟹料理
肉料理
スープ料理
魚介料理
麺飯料理
デザート
ドリンク

〜上記は構成の一例です〜
本コースはお客様のお料理のご希望を伺い、
ご利用のシチュエーション等に合わせました
構成をシェフがご提案させていただきます。
上記伝統の美食3コースは2名様より承ります。
仕込みの都合上、“フカヒレコース”“佛跳牆入り特撰フカヒレコース”は3日前迄、“シェフおまかせコース”は7日前迄にご予約が必要なコースです。
上記伝統の美食3コースは、万が一ご予約をキャンセルされる場合はキャンセル料を頂戴致します。また、急な人数変更のご希望にもお応え出来ない場合もございます。ご理解とご協力をお願い致します。
おつまみメニュー
花咲クラゲとイカ、枝豆の生姜ソース和え

¥900

お花が咲いたような形の花咲クラゲを、イカと夏野菜の枝豆と共に、スッキリと清涼感あふれる生姜ソースでまとめました。 花咲クラゲとイカ、枝豆の生姜ソース和え
牛レバーの唐揚げ

¥800

北京名物 香菜のタイガーサラダ

¥700

旬の野菜 チャイニーズピクルス

¥700

7種類以上の旬のお野菜を、弊店オリジナルのレシピで酢漬けに致しました。
柔らかな酸味でお口直しにおすすめです。
旬の野菜 チャイニーズピクルス

季節のお料理は数量限定の食材もございます。売り切れの際にはご容赦願います。

当サイト内の全ての価格は、消費税を含みました総額表示です。

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