オペラシティ・新国立劇場周辺のグルメなお食事は蘭蘭酒家。

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
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季節のメニュー
当ページです
2017年上海蟹メニュー
 
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つばめの巣・佛跳牆メニュー
ふかひれメニュー
鮑・なまこメニュー
イカ・ホタテ・白身魚メニュー
海老・蟹メニュー
牛肉・豚肉メニュー
鴨肉・鶏肉メニュー
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豆腐・おこげメニュー
スープメニュー
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焼きそばメニュー
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パーティーオードブル
パーティーオードブル(お持帰り)
 
ホリデーランチ
ホリデーランチ(土・日・祝ランチタイム限定)
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
平 日
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
毎月第2・3木曜日
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
 
2015年10月より入口が商店街側に変更致しました。
地図左下のGoogle文字部をクリックすると大きなサイズを別ウィンドウでご覧いただけます。
季節のおすすめメニュー

弊店では通期のメニューに加え、ほぼ毎月更新します旬の食材を中心とした“季節のメニュー”と、その旬のお料理と人気のメニューをバランス良く組みました“季節のコース”をご用意しております。

季節のアラカルトメニュー
紅鮭スモークサーモン〜ピータン腐乳ソース
紅鮭スモークサーモン
ピータン腐乳ソース
フォアグラの茶碗蒸し〜上海蟹のミソ入りふかひれ餡掛け
フォアグラの茶碗蒸し
上海蟹のミソ入り
ふかひれ餡掛け
和牛ホホ肉の紹興酒風味煮込み
和牛ホホ肉の
紹興酒風味煮込み
シマアジと茄子、サツマイモの二種唐辛子香り炒め
シマアジと茄子、
サツマイモの
二種唐辛子香り炒め
新銀杏とホタテのXO醤炒め
新銀杏とホタテの
XO醤炒め
合鴨とキノコの黒胡椒炒め〜ねぎパイ添え
合鴨とキノコの
黒胡椒炒め
ねぎパイ添え
名古屋コーチンとキノコの滋養蒸しスープ~鉄観音茶の香り
名古屋コーチンと
キノコの滋養蒸しスープ
鉄観音茶の香り
川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
川海老の卵とキノコ入り
特製上海風焼きそば
紅鮭スモークサーモン〜ピータン腐乳ソース
¥2,200 / ハーフ ¥1,200

お子様からお年を召された方まで人気のサーモンを、中国風の味わいでご用意しました。
前菜でお馴染みのピータンの黄身を裏ごしし、腐乳等と合わせたソースがスモークサーモンの旨味を引き立てます。
隠し味のワインビネガーの心地良い酸味が印象的です。

フォアグラの茶碗蒸し       
    上海蟹のミソ入りふかひれ餡掛け
1人前 ¥2,200

世界の高級食材の代表格「フォアグラ」と中国の高級食材の代表格「ふかひれ」、旬のHOTな食材「上海蟹」の贅沢なコラボレーションです。
上品なコクのフォアグラと、濃厚な旨味の上海蟹のミソとの相性は抜群です。

和牛ホホ肉の紹興酒風味煮込み
¥2,800

お馴染みの洋食「牛肉の赤ワイン煮込み」を中国風に仕上げました。
国産和牛の希少価値高い“ホホ肉”を名前の通りじっくり紹興酒で煮込み、柔らかく紹興酒等の芳醇な旨味をじっくり含ませた味わい深いお料理です。
少々ワイルドですがブロックでのご提供で、お酒にもご飯にも良く合う1品です。

シマアジと茄子、サツマイモの二種唐辛子香り炒め
¥2,000

お寿司などでお馴染みのシマアジと秋の代表野菜を中国料理の味わいでご用意しました。
唐辛子を多数使用していますが、見かけほど辛くなく、サクサクの衣をまとった秋の味覚と、食欲をくすぐる香ばしい香りが印象的です。
皆様でシェアしてお楽しみ下さい。

《旬の炒め物》新銀杏の炒め物

下記の食材と組み合わせてお楽しみ下さい

新銀杏と鮑のXO醤炒め【塩味】
¥4,200
新銀杏と海老のXO醤炒め【塩味】
¥2,200
新銀杏とホタテのXO醤炒め【塩味】
¥2,500
新銀杏と牛肉の黒胡椒炒め ¥2,200
新銀杏と豚肉の黒胡椒炒め
¥2,200
新銀杏と鶏肉の四川風ピリ辛炒め ¥2,000

季節の炒め物は「新銀杏」です。
新銀杏の特徴・鮮やかな翡翠色と大きさ、味わいを中心に厳選吟味致しました。
秋の味覚を、上記の各素材と合わせてお楽しみください。

合鴨とキノコの黒胡椒炒め〜ねぎパイ添え
¥2,500

柔らかい合鴨を松茸、ポルチーニ、茶樹茸、白霊茸等の少々珍しいキノコと共に黒胡椒風味で炒めました。
それぞれのキノコが持つ風味や味わいとの相性が抜群です。
今回は台湾等の屋台でお馴染みの葱油餅を添えました。
ご用意しています赤ワイン“ジュヴレ シャンベルタン”や“クローズ・エルミタージュ・キュヴェ・ルイ・ベル”等と共にいかがでしょうか。

名古屋コーチンとキノコの
       滋養蒸しスープ~鉄観音茶の香り
1CUP ¥1,200

上品な旨味・コクの純系名古屋コーチン、風味豊かな松茸、独特な味わいの茶樹茸を鉄観音茶がほのかに香る清湯スープでお楽しみ下さい。
中国料理独自の技法・蒸しスープを用いた具沢山のスープです。

川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
¥1,500

蘭蘭酒家ではお馴染みの川海老の卵。
小さな小さな卵ですが、とても味わい深く料理長こだわりの食材です。
その川海老の卵を沢山練り込んだ当店オリジナルの麺(蝦子麺)で上海風焼きそばをご用意致しました。川海老の香ばしさ、ほのかな甘みを含んだ麺をさらに引き立てる上海風の焼きそばです。
弊店オリジナルの蝦子麺を使用したお料理は、上海蟹メニューでもご用意しております。

上記メニューは季節限定メニューです。売り切れの際は、ご容赦願います。
掲載中の写真は人数様等の関係から、盛り付けを変更する場合がございます。
本メニューは10月末迄のご提供で予定しています。
当季節は、上海蟹メニューのご用意もございます。
季節のコースメニュー
季節のコース 萬花
蘭蘭酒家特製チャイニーズオードブル
鮑と天使の海老、新銀杏の香港風金沙炒め
上海蟹のミソとふかひれの姿土鍋煮(お一人様1枚)
北京ダック
和牛ホホ肉の紹興酒風味煮込み〜青野菜添え
名古屋コーチンとキノコの滋養蒸しスープ〜鉄観音茶の香り
下記の3品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
揚州風特製チャーハン
川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
デザートプレート
中国銘茶
季節のコース 玉華
四種のチャイニーズオードブル
天使の海老と新銀杏の四川風ピリ辛炒め
上海蟹のミソとふかひれの土鍋煮
沖縄産直 東星ハタの香港風蒸し
自家製干し豚肉と青野菜の炒め
合鴨とキノコの黒胡椒炒め〜ねぎパイ添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
揚州風特製チャーハン
川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
高菜と豚肉、筍の上湯つゆそば
マンゴー杏仁豆腐と胡麻団子
中国銘茶
季節のコース 湖心
四種のチャイニーズオードブル
天使の海老と新銀杏の四川風ピリ辛炒め
紅鮭スモークサーモン〜ピータン腐乳ソース
フォアグラの茶碗蒸し〜上海蟹のミソ入りふかひれ餡掛け
合鴨とキノコの黒胡椒炒め〜ねぎパイ添え
季節の青野菜の炒め
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
揚州風特製チャーハン
川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
高菜と豚肉、筍の上湯つゆそば
マンゴー杏仁豆腐
中国銘茶
季節のコース 点春
三種のチャイニーズオードブル
海老と新銀杏のXO醤炒め
牛肉とゴボウの四川風麻辣炒め
上海名物 黒豚ふんわり肉団子の醤油煮込み〜秋野菜添え
季節の青野菜の炒め
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
揚州風特製チャーハン
川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
高菜と豚肉、筍の上湯つゆそば
特製杏仁豆腐
上記の4コースは2名様より承ります。
上記の4コース共にご予約がなくても承りますが、お席のご用意やスムーズなご提供のため、ご予約をおすすめします。
上記の4コースは、10月末迄のご提供で予定しています。ほぼ毎月内容が変更になりますのでご注意下さい。
都合によりメニューの一部を変更させていただく場合がございます。
10月〜11月は上海蟹コースのご用意もございます。
飲み放題付コース
飲み放題付きコース コミコミコース
三種のチャイニーズオードブル
海老と新銀杏のXO醤炒め
牛肉とゴボウの四川風麻辣炒め
蘭蘭酒家特製 焼餃子
キノコのオイスターソース焼きそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
〜飲み放題対象ドリンク〜

・紹興酒…古越龍山-かめ酒5年
・ビール…一番搾り、スパードライ
・ノンアルコールビール
・焼酎…いいちこ[麦]、黒霧島[芋]
・日本酒…菊正宗
・ウーロンハイ、レモンサワー
 グレープフルーツサワー
・ハイボール
・グラスワイン…赤・白

・中国酒各種…
 杏露酒、桂花陳酒、
 ライチ酒、サンザシ酒
・梅酒
・ソフトドリンク…
 コーラ、オレンジジュース
 グレープフルーツジュース
 ジンジャーエール、烏龍茶
当コースは6名様以上のご利用に限らせて頂きます。
飲み放題はご予約のお時間から1時間30分とさせていただきます。
ご希望のご予算に応じてお料理の変更等も承ります。お気軽にご相談下さい。
コミコミコースは、ほぼ毎月内容が変更になります、期間限定のメニューです。上記メニューは10月末迄のご提供予定です。
伝統の美食コース
伝統の美食コース 佛跳牆入りふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
天使の海老とタラバ蟹の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み(お一人様1枚)
ふかひれと鮑、季節野菜のXO醤炒め
佛跳牆
(福建名菜 ふかひれ入り高級素材の壷蒸しスープ)
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りあんかけチャーハン
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース ふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
蟹の卵と蟹肉入りふかひれスープ
天使の海老と鮑の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み(お一人様1枚)
ふかひれと季節野菜のXO醤炒め
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りあんかけチャーハン
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース シェフおまかせコース
チャイニーズオードブル
ふかひれ料理
海老又は蟹料理
肉料理
スープ料理
魚介料理
麺飯料理
デザート
ドリンク

〜上記は構成の一例です〜
本コースはお客様のお料理のご希望を伺い、
ご利用のシチュエーション等に合わせました
構成をシェフがご提案させていただきます。
上記伝統の美食3コースは2名様より承ります。
仕込みの都合上、“フカヒレコース”“佛跳牆入り特撰フカヒレコース”は3日前迄、“シェフおまかせコース”は7日前迄にご予約が必要なコースです。
上記伝統の美食3コースは、万が一ご予約をキャンセルされる場合はキャンセル料を頂戴致します。また、急な人数変更のご希望にもお応え出来ない場合もございます。ご理解とご協力をお願い致します。
おつまみメニュー
花咲クラゲと蒸し鶏の粒マスタードソース和え

¥900

クラゲと茹でた鶏肉を粒マスタードベースのオリジナルソースでまとめました。ソフトな辛味が魅力です。 花咲クラゲと蒸し鶏の粒マスタードソース和え
揚げピータンと秋茄子の山椒ソース掛け

¥800

北京名物 香菜のタイガーサラダ

¥700

旬の野菜 チャイニーズピクルス

¥700

7種類以上の旬のお野菜を、弊店オリジナルのレシピで酢漬けに致しました。
柔らかな酸味でお口直しにおすすめです。
旬の野菜 チャイニーズピクルス

季節のお料理は数量限定の食材もございます。売り切れの際にはご容赦願います。

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