オペラシティ・新国立劇場周辺のグルメなお食事は蘭蘭酒家。

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
トップ 店舗案内ページへ 通期のメニュー 当ページです 重慶風太極火鍋 パーティーオードブル お知らせページへ お得なクーポンページへ
お料理のご紹介
季節のメニュー
当ページです
重慶風太極火鍋
 
前菜メニュー
つばめの巣・佛跳牆メニュー
ふかひれメニュー
鮑・なまこメニュー
イカ・ホタテ・白身魚メニュー
海老・蟹メニュー
牛肉・豚肉メニュー
鴨肉・鶏肉メニュー
野菜・玉子メニュー
豆腐・おこげメニュー
スープメニュー
お粥・あんかけご飯メニュー
チャーハンメニュー
つゆそばメニュー
焼きそばメニュー
点心・甜品メニュー
ドリンク
 
パーティーオードブル
パーティーオードブル(お持帰り)
 
ホリデーランチ
ホリデーランチ(土・日・祝ランチタイム限定)
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
平 日
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
毎月第2・3木曜日
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
ランチタイムの席のみのご予約は
ご遠慮いただいております。
 
2015年10月より入口が商店街側に変更致しました。
地図左下のGoogle文字部をクリックすると大きなサイズを別ウィンドウでご覧いただけます。
季節のおすすめメニュー

弊店では通期のメニューに加え、ほぼ毎月更新します旬の食材を中心とした“季節のメニュー”と、その旬のお料理と人気のメニューをバランス良く組みました“季節のコース”をご用意しております。

季節のアラカルトメニュー
寒ブリのカルパッチョ〜麻辣ソース
寒ブリのカルパッチョ
麻辣ソース
上海名菜 合鴨の香味醤油煮
上海名菜
合鴨の香味醤油煮
毛蟹とふかひれの宮廷風黄金スープ
毛蟹とふかひれの
宮廷風黄金スープ
牡蠣の豆鼓(ブラックビーンズ)香り炒め
牡蠣の豆鼓香り炒め
牛カルビの四川風ピリ辛煮込み
牛カルビの四川風ピリ辛煮込み
百合根と海老のXO醤炒め
百合根と海老の
XO醤炒め
貴州風 豚肉と鱈の酸湯鍋
貴州風
豚肉と鱈の酸湯鍋
冬筍と岩海苔の香り炒め
冬筍と岩海苔の香り炒め
土鍋入り上海風雑炊
土鍋入り上海風雑炊
名古屋コーチンと九条葱の白湯土鍋煮込みそば
名古屋コーチンと
九条葱の
白湯土鍋煮込みそば
寒ブリのカルパッチョ〜麻辣ソース
4枚 ¥1,200〜

荒波にもまれ身が引き締まり、産卵を前に脂がのった寒ブリが美味しい時期になりました。
古くから和食を中心に色々な調理法で楽しまれてきました食材ですが、今回は中国料理店として天然のブリを麻辣味のカルパッチョでご用意しました。
青しそや葱、生姜等の香味野菜と花椒等の香辛料の豊富なトッピング、老酒や黒酢、食べるラー油等をオリジナルブレンドした麻辣ソースが印象的で、ほどよい辛さがお酒をすすめます。添えましたスダチとの相性も抜群です。
ご用意しています白ワイン“グリューナー・ヴェルトリーナー・スマラクト”等と共に、少し趣の違う寒ブリをお楽しみ下さい。

上海名菜 合鴨の香味醤油煮
¥2,600 / ハーフ¥1,400

柔らかな肉質と、芳醇な味わいにこだわりました1品です。 上海ではメジャーなお料理で、八角や陳皮、桂皮等の香辛料が織りなす奥深いハーモニーがついつい箸を伸ばしてしまいます。
お酒のおつまみにもピッタリです。
お好みでマスタードをつけてお楽しみ下さい。 赤ワインが良く合うお料理です。

毛蟹とふかひれの宮廷風黄金スープ
1CUP ¥1,800

丁寧にとった清湯と、金華ハムや丸鶏、豚肉等沢山の美味しさを凝縮した濃湯の2種類のスープを組合わせた、贅沢で手間を掛けたお料理です。 毛蟹とふかひれのコラボレーションを上品な味わいでお楽しみ下さい。 ※左写真のスープ上のふかひれはイメージです。

牡蠣の豆鼓(ブラックビーンズ)香り炒め
¥2,300

冬の代表食材・牡蠣を、人気の調味料・豆鼓で独特な深いコクと香りづけをし、旨味を凝縮させた1品です。
発売時期を尋ねられることが多く当季節人気No.2のお料理です。

牛カルビの四川風ピリ辛煮込み
¥2,800

四川料理では水煮牛肉と言われ、口水鶏(よだれ鶏)や麻婆豆腐と同じくたいへんメジャーな1品です。
もちろん味付けは麻辣味。弊店の料理の中でもトップクラスの辛さのお料理ですが、辛さの中にも深い味わいが有り、花椒の香りが食欲を掻き立てます。
お好みで香菜、黒酢を入れてお楽しみ下さい。

《旬の炒め物》台湾豆苗又は百合根炒め物

台湾豆苗又は百合根のいずれかをお選びいただき、下記の食材と組み合わせてお楽しみ下さい。

台湾豆苗
又は
百合根
鮑のXO醤炒め【塩味】
¥4,200
海老のXO醤炒め【塩味】
¥2,200
ホタテのXO醤炒め【塩味】
¥2,500
牛肉の黒胡椒炒め ¥2,200
豚肉の黒胡椒炒め
¥2,000

貧血予防効果が有ると言われる「豆苗」。
疲労回復効果が有ると言われる「百合根」。
体に良い素材をご用意致しました。 繊細で柔らかな甘みと香りをお楽しみ下さい。

貴州風 豚肉と鱈の酸湯鍋
¥2,400

「天に三日の晴れ無し」と言われるほど晴天の日が少ない貴州省。貴州料理は隣接する四川省や湖南省の共通する部分が多く、茅台酒の産地としてもお馴染みです。
今回は、貴州料理の伝統技法で寒い冬にピッタリの具沢山のお鍋をご用意しました。
色鮮やかな黄色の醗酵唐辛子と自家製酸菜を使用し、豚肉と鱈等の旨味を酸っぱ辛い味わいでまとめました。
癖になる酸味が特徴の1品です。

冬筍と岩海苔の香り炒め
¥2,200

えぐみが少なく柔らかい山の幸「冬たけのこ」を海の香りでアクセントづけした1品です。優しい味わいと香り、食感をお楽しみ下さい。
当季節メニューの人気NO.1のお料理です。

土鍋入り上海風雑炊
¥1,500

寒さ厳しい夜やご宴会の〆に最適な雑炊をご用意しました。 中国料理店の雑炊ですので自家製の干し豚や干し海老の味わいを含んだ上湯スープをベースに、ピータンや鶏肉、青菜等の具材を入れた1品です。
お料理やお酒の〆に優しく温まるの雑炊を、皆さまで少しずつ取り分けてお楽しみ下さい。

名古屋コーチンと九条葱の白湯土鍋煮込みそば
¥1,800

名古屋コーチンの上品なコクがたっぷり詰まった白湯スープと九条葱の甘味と苦み、風味がとてもよく合います。
麺も特別に作りました平麺です。
上品で優しいつゆそばを〆に、暖かく帰路に就く晩餐はいかがでしょうか。

上記メニューは季節限定メニューです。売り切れの際は、ご容赦願います。
掲載中の写真は人数様等の関係から、盛り付けを変更する場合がございます。
当季節は火鍋メニューもございます。
本メニューは2月末迄のご提供で予定しています。
季節のコースメニュー
季節のコース 萬花
蘭蘭酒家特製チャイニーズオードブル
天使の海老と牡蠣、百合根の香港風金沙炒め
毛蟹入りふかひれの姿煮込み~宮廷風黄金ソース(お一人様1枚)
北京ダック
沖縄産直 東星ハタの香港風蒸し
黒毛和牛ヒレ肉のXO醤炒め〜冬野菜添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
土鍋入り上海風雑炊
上海風炒め焼きそば
名古屋コーチンと九条葱の白湯土鍋煮込みそば
デザートプレート
中国銘茶
季節のコース 玉華
四種のチャイニーズオードブル
天使の海老と牡蠣、冬筍の四川風ピリ辛炒め
毛蟹入りふかひれの煮込み〜宮廷風黄金ソース
寒ブリのカルパッチョ〜麻辣ソース
北京ダック
上海名物 黒豚ふんわり肉団子の醤油煮込み〜台湾豆苗添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
土鍋入り上海風雑炊
上海風炒め焼きそば
名古屋コーチンと九条葱の白湯土鍋煮込みそば
マンゴー杏仁豆腐と胡麻団子
中国銘茶
季節のコース 湖心
四種のチャイニーズオードブル
冬筍と岩海苔の香り炒め
天使の海老の四川風ピリ辛炒め~台湾豆苗添え
毛蟹とふかひれの宮廷風黄金スープ
上海名菜 合鴨の香味醤油煮
自家製塩漬け豚肉と季節の青野菜の白酒風味炒め
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
土鍋入り上海風雑炊
上海風炒め焼きそば
名古屋コーチンと九条葱の白湯土鍋煮込みそば
マンゴー杏仁豆腐
中国銘茶
季節のコース 点春
三種のチャイニーズオードブル
冬筍と岩海苔の香り炒め
海老と蓮根の四川風ピリ辛炒め~台湾豆苗添え
上海名菜 合鴨の香味醤油煮
貴州風 豚肉と鱈の酸湯鍋
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
揚州風特製チャーハン
上海風炒め焼きそば
干し貝柱入りネギチャーシュー麺
特製杏仁豆腐
1月中の6名様以上でご利用の場合は忘年会・新年会コースがお得です。
上記の4コースは2名様より承ります。
上記の4コース共にご予約がなくても承りますが、お席のご用意やスムーズなご提供のため、ご予約をおすすめします。
上記の4コースは、2月末迄のご提供で予定しています。ほぼ毎月内容が変更になりますのでご注意下さい。
都合によりメニューの一部を変更させていただく場合がございます。
当季節は火鍋メニューもございます。
飲み放題付きコース コミコミコース
三種のチャイニーズオードブル
海老と百合根のXO醤炒め
牛肉と台湾豆苗の黒胡椒炒め
蘭蘭酒家特製 焼餃子
豚肉と高菜、冬筍の上海風炒め和えそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
〜飲み放題対象ドリンク〜

・紹興酒…古越龍山-かめ酒5年
・ビール…一番搾り、スパードライ
・ノンアルコールビール
・焼酎…いいちこ[麦]、黒霧島[芋]
・日本酒…菊正宗
・ウーロンハイ、レモンサワー
 グレープフルーツサワー
・ハイボール
・グラスワイン…赤・白

・中国酒各種…
 杏露酒、桂花陳酒、
 ライチ酒、サンザシ酒
・梅酒
・ソフトドリンク…
 コーラ、オレンジジュース
 グレープフルーツジュース
 ジンジャーエール、烏龍茶
当コースは6名様以上のご利用に限らせて頂きます。
飲み放題はご予約のお時間から1時間30分とさせていただきます。
ご希望のご予算に応じてお料理の変更等も承ります。お気軽にご相談下さい。
コミコミコースは、ほぼ毎月内容が変更になります、期間限定のメニューです。上記メニューは2月末迄のご提供予定です。
伝統の美食コース
伝統の美食コース 佛跳牆入りふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
天使の海老とタラバ蟹の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み(お一人様1枚)
ふかひれと鮑、季節野菜のXO醤炒め
佛跳牆
(福建名菜 ふかひれ入り高級素材の壷蒸しスープ)
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りあんかけチャーハン
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース ふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
蟹の卵と蟹肉入りふかひれスープ
天使の海老と鮑の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み(お一人様1枚)
ふかひれと季節野菜のXO醤炒め
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りあんかけチャーハン
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース シェフおまかせコース
チャイニーズオードブル
ふかひれ料理
海老又は蟹料理
肉料理
スープ料理
魚介料理
麺飯料理
デザート
ドリンク

〜上記は構成の一例です〜
本コースはお客様のお料理のご希望を伺い、
ご利用のシチュエーション等に合わせました
構成をシェフがご提案させていただきます。
上記伝統の美食3コースは2名様より承ります。
仕込みの都合上、“フカヒレコース”“佛跳牆入り特撰フカヒレコース”は3日前迄、“シェフおまかせコース”は7日前迄にご予約が必要なコースです。
上記伝統の美食3コースは、万が一ご予約をキャンセルされる場合はキャンセル料を頂戴致します。また、急な人数変更のご希望にもお応え出来ない場合もございます。ご理解とご協力をお願い致します。
おつまみメニュー
花咲クラゲと紋甲イカの葱生姜ソース〜柚子の香り

¥900

クラゲと言えば紐・絲状が一般的ですが、花が咲いたような形の花咲クラゲ。新鮮なまま軽く湯引きされモチモチな紋甲イカと共にサッパリと葱生姜風味のソースでお楽しみ下さい。 花咲クラゲと蒸し鶏の粒マスタードソース和え
モツの香味醤油煮込み

¥900

北京名物 香菜のタイガーサラダ

¥700

白菜の酢漬け

¥700

甘くて美味しい冬の白菜を、酢漬けにしました。
サッパリとしたお味でお口直しにも最適です。
旬の野菜 チャイニーズピクルス

季節のお料理は数量限定の食材もございます。売り切れの際にはご容赦願います。

当サイト内の全ての価格は、消費税を含みました総額表示です。

アレルギーに関するご相談は、お気軽にお申し付け下さい。

ご予約・お問い合せはお気軽にお電話で

スマートフォンの場合、上記のタップで通話が可能です