オペラシティ、新国立劇場周辺のレストラン・お食事は蘭蘭酒家

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
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お料理のご紹介
季節のメニュー
当ページです
上海蟹メニュー
2018_19年 忘年会・新年会コース
 
前菜メニュー
つばめの巣・佛跳牆メニュー
ふかひれメニュー
鮑・なまこメニュー
イカ・ホタテ・白身魚メニュー
海老・蟹メニュー
牛肉・豚肉メニュー
鴨肉・鶏肉メニュー
野菜・玉子メニュー
豆腐・おこげメニュー
スープメニュー
お粥・あんかけご飯メニュー
チャーハンメニュー
つゆそばメニュー
焼きそばメニュー
点心・甜品メニュー
ドリンク
 
パーティーオードブル
パーティーオードブル(お持帰り)
 
ホリデーランチ
ホリデーランチ(土・日・祝ランチタイム限定)
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
平 日
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
毎週木曜日
11月の第2・4木曜日は
通常営業致します。
12月は28日迄休まず
営業致します。
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
ランチタイムの席のみのご予約は
ご遠慮いただいております。
 
2015年10月より入口が商店街側に変更致しました。
季節のおすすめメニュー

弊店では通期のメニューに加え、ほぼ毎月更新します旬の食材を中心とした“季節のメニュー”と、その旬のお料理と人気のメニューをバランス良く組みました“季節のコース”をご用意しております。

 
季節のアラカルトメニュー
鎮江名菜 豚スネ肉の煮こごり
鎮江名菜
豚スネ肉の煮こごり
ふかひれとフォアグラ、ピータンのポタージュ
ふかひれとフォアグラ、
ピータンのポタージュ
天使の海老と色々キノコのカルタ・ファタ包み焼き

天使の海老と
色々キノコの
カルタ・ファタ包み焼き

北京名物 玉子乗せ五目肉野菜炒め〜クレープ添え
北京名物
玉子乗せ五目肉野菜炒め
クレープ添え
新銀杏とホタテのXO醤炒め
新銀杏とホタテの
XO醤炒め
骨付きラム肉と朝天唐辛子のスパイシー炒め
骨付きラム肉と
朝天唐辛子の
スパイシー炒め
名古屋コーチンと海老芋の上海風醤油土鍋煮
名古屋コーチンと
海老芋の
上海風醤油土鍋煮
ホタテ、トリュフ、ポルチーニのオムレツ〜オイスターソース掛け
ホタテ、トリュフ、
ポルチーニのオムレツ
オイスターソース掛け
京生湯葉と台湾豆苗の上湯あんかけ
京生湯葉と台湾豆苗の
上湯あんかけ
川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
川海老の卵とキノコ入り
特製上海風焼きそば
鎮江名菜 豚スネ肉の煮こごり
¥2,000 / ハーフ ¥1,000

上海から程近い江蘇省・鎮江市。古くから商業が栄えた都市で、特産品には中国の三大名酢にも挙げられる鎮江香醋(黒酢)があります。
今回はもう一つの特産品(郷土料理)で、前菜などではお馴染みの“肴肉”をご用意しました。
豚のスネ肉を紹興酒や岩塩等で数日間漬け、香味野菜やスープ等の旨味を蒸して含ませる伝統的な技法で作りました1品です。
柔らかく食べやすい味わいで、もちろんお好みで黒酢をつけてお楽しみいただけます。
お酒では紹興酒が良く合いますが、ご用意しています白ワイン“グリューナー・ヴェルトリーナー・スマラクト”も料理長オススメのマリアージュです。

ふかひれとフォアグラ、ピータンのポタージュ
1CUP ¥1,600

クリーミーなミルクベースに丁寧に裏ごししたフォアグラにピータンを加えました。
上品なコクと濃厚な味わいをポタージュスープでお楽しみいただきます。

天使の海老と色々キノコのカルタ・ファタ包み焼き
1人前 ¥1,400

殻ごと召し上がっていただけます上品な味わいの天使の海老。
茶樹茸やポルチーニ、松茸、トリュフ 等の9種類のキノコを、ナンプラーやマーライ醤、川海老の卵等をオリジナルブレンドしましたソースでまとめました新発売の1品です。
カルタ・ファタに包まれました秋の風味を、スパークリングや白ワインと共にお楽しみ下さい。

北京名物 玉子乗せ五目肉野菜炒め〜クレープ添え
¥1,800

中国では「合菜戴帽」の名称で、北京で古くから庶民に愛されている定番料理です。
左写真では中が見えている状況ですが、実際には薄い醤油味で味付けしました五目野菜炒めに、玉子焼きを包み被せてのご提供です。
これを北京ダック等でお馴染みのクレープ(薄餅)に包んでお楽しみいただく、少し趣の変わったお料理です。
薬味の葱と甘味噌ダレも一緒に包んでいただき、玉子の甘みと野菜の旨味にアクセントが加わります。
1人前に4枚のクレープが付きます。
シェアしてお楽しみください。

《旬の炒め物》新銀杏の炒め物

下記の食材と組み合わせてお楽しみ下さい

新銀杏と鮑のXO醤炒め【塩味】
¥4,200
新銀杏と海老のXO醤炒め【塩味】
¥2,200
新銀杏とホタテのXO醤炒め【塩味】 ¥2,500
新銀杏と牛肉の黒胡椒炒め
¥2,200
新銀杏と豚肉の黒胡椒炒め ¥2,000
新銀杏と鶏肉の四川風ピリ辛炒め ¥2,000

季節の炒め物は「新銀杏」です。
新銀杏の特徴・鮮やかな翡翠色と大きさ、味わいを中心に厳選吟味致しました。
秋の味覚を、上記の各素材と合わせてお楽しみください。

骨付きラム肉と朝天唐辛子のスパイシー炒め
1本 ¥1,500

柔らかい骨付き仔羊肉を、独特な形の四川地方の唐辛子・朝天唐辛子と共に四川風に創作致しました。
クセを感じさせない肉質で食べやすく、クミンと唐辛子の風味が食欲を掻き立てます。

※左写真は2本です。

名古屋コーチンと海老芋の上海風醤油土鍋煮
¥2,400

里芋に似た食感で味わい深さが印象的な旬の京野菜・海老芋を、上品な旨味の名古屋コーチンや筍等と共に醤油味で煮込みました。
和のテイストを少し含ませました1品で、ご飯にもお酒にもよく合う味わいです。

ホタテ、トリュフ、ポルチーニの
       オムレツ〜オイスターソース掛け
¥2,200

ふわふわ、トロトロのオムレツを中国風の味わいでご用意致しました。
トリュフとポルチーニの香りと上品な旨味がお口の中で広がり、優しい味わいのオイスターソースが具沢山なオムレツをまとめ上げています。
皆さんでお取り分けなさるお料理としてもおすすめです。

京生湯葉と台湾豆苗の上湯あんかけ
¥2,000

シンプルでどこかほのぼのとするお料理です。 “台湾豆苗”と京都から取り寄せました“生湯葉”のみを具材とし、上湯で優しく包みました。
豆苗の香りや甘味、湯葉の繊細な味わいと食感が、優しくお楽しみいただけると思います。

川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
¥1,500

蘭蘭酒家ではお馴染みの川海老の卵。小さな小さな卵ですが、とても味わい深く料理長こだわりの食材です。 その川海老の卵を沢山練り込んだ当店オリジナルの麺(蝦子麺)で上海風焼きそばをご用意致しました。 川海老の香ばしさ、ほのかな甘みを含んだ麺をさらに引き立てる上海風の焼きそばです。 弊店オリジナルの蝦子麺を使用したお料理は、上海蟹メニューでもご用意しております。

上記メニューは季節限定メニューです。売り切れの際は、ご容赦願います。
掲載中の写真は人数様等の関係から、盛り付けを変更する場合がございます。
本メニューは11月末迄のご提供で予定しています。
当季節は、上海蟹メニューのご用意もございます。
季節のコースメニュー
季節のコース 萬花
蘭蘭酒家特製チャイニーズオードブル
鮑とフォアグラ、ピータンのポタージュ
天使の海老と色々キノコのカルタ・ファタ包み焼き
上海蟹のミソとふかひれの姿土鍋煮(お一人様1枚)
北京ダック
黒毛和牛ヒレ肉の豆鼓炒め〜季節野菜添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
揚州風特製チャーハン
川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
高菜と豚肉、筍の上湯つゆそば
デザートプレート
中国銘茶
季節のコース 玉華
四種のチャイニーズオードブル
天使の海老と新銀杏、蓮根、牛蒡の香港風金沙炒め
上海蟹のミソ入りふかひれのスープ
北京ダック
沖縄産直 東星ハタの香港風蒸し
骨付きラム肉と朝天唐辛子のスパイシー炒め
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
揚州風特製チャーハン
川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
高菜と豚肉、筍の上湯つゆそば
マンゴー杏仁豆腐と胡麻団子
中国銘茶
季節のコース 湖心
四種のチャイニーズオードブル
ふかひれとフォアグラ、ピータンのポタージュ
海老と新銀杏、蓮根、牛蒡の四川風ピリ辛炒め
上海蟹のミソとトリュフ、ポルチーニ入り玉子炒め
名古屋コーチンと海老芋の上海風醤油土鍋煮
自家製干し豚肉と季節の青野菜の炒め
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
揚州風特製チャーハン
川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
高菜と豚肉、筍の上湯つゆそば
マンゴー杏仁豆腐
中国銘茶
季節のコース 点春
三種のチャイニーズオードブル
海老と新銀杏、黄韮のXO醤炒め
色々キノコのオムレツ 〜オイスターソース
名古屋コーチンと海老芋の上海風醤油土鍋煮
自家製干し豚肉と季節の青野菜の炒め
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
揚州風特製チャーハン
川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
高菜と豚肉、筍の上湯つゆそば
特製杏仁豆腐
上記の4コースは2名様より承ります。
上記の4コース共にご予約がなくても承りますが、お席のご用意やスムーズなご提供のため、ご予約をおすすめします。
上記の4コースは、11月末迄のご提供で予定しています。ほぼ毎月内容が変更になりますのでご注意下さい。
都合によりメニューの一部を変更させていただく場合がございます。
11月は上海蟹コースのご用意もございます。
飲み放題付きコース コミコミコース
三種のチャイニーズオードブル
海老と新銀杏のXO醤炒め
鶏肉と蓮根、牛蒡、茄子の四川風ピリ辛炒め
蘭蘭酒家特製 焼餃子
葱とチャーシューの香り焼きそば
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
〜飲み放題対象ドリンク〜

・紹興酒…古越龍山-かめ酒5年
・ビール…一番搾り、スパードライ
・ノンアルコールビール
・焼酎…いいちこ[麦]、黒霧島[芋]
・日本酒…菊正宗
・ウーロンハイ、レモンサワー
 グレープフルーツサワー
・ハイボール
・グラスワイン…赤・白

・中国酒各種…
 杏露酒、桂花陳酒、
 ライチ酒、サンザシ酒
・梅酒
・ソフトドリンク…
 コーラ、オレンジジュース
 グレープフルーツジュース
 ジンジャーエール、烏龍茶
当コースは6名様以上のご利用に限らせて頂きます。
飲み放題はご予約のお時間から1時間30分とさせていただきます。
ご希望のご予算に応じてお料理の変更等も承ります。お気軽にご相談下さい。
コミコミコースは、ほぼ毎月内容が変更になります、期間限定のメニューです。上記メニューは11月末迄のご提供予定です。
伝統の美食コース
伝統の美食コース 佛跳牆入りふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
天使の海老と鮑の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み
北京ダック
佛跳牆
(福建名菜 ふかひれ入り高級素材の壷蒸しスープ)
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
ふかひれと蟹肉入り餡掛けチャーハン
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース スペシャルふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
タイガーシャークの極上頂湯スープ
天使の海老と鮑の香港風金沙炒め
吉切鮫 土鍋入り上海風ふかひれの姿煮込み
毛鹿鮫 ふかひれのステーキ〜酸辣ソース
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
ふかひれと蟹肉入り餡掛けチャーハン
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース シェフおまかせコース
チャイニーズオードブル
ふかひれ料理
海老又は蟹料理
肉料理
スープ料理
魚介料理
麺飯料理
デザート
ドリンク

〜上記は構成の一例です〜
本コースはお客様のお料理のご希望を伺い、
ご利用のシチュエーション等に合わせました
構成をシェフがご提案させていただきます。
上記伝統の美食3コースは2名様より承ります。
仕込みの都合上、“スペシャルフカヒレコース”“佛跳牆入り特撰フカヒレコース”は3日前迄、“シェフおまかせコース”は7日前迄にご予約が必要なコースです。
上記伝統の美食3コースは、万が一ご予約をキャンセルされる場合はキャンセル料を頂戴致します。また、急な人数変更のご希望にもお応え出来ない場合もございます。ご理解とご協力をお願い致します。
おつまみメニュー
花咲クラゲと蒸し鶏の粒マスタードソース和え

¥900

クラゲと茹でた鶏肉を粒マスタードベースのオリジナルソースでまとめました。ソフトな辛味が魅力です。 花咲クラゲとイカ、枝豆の生姜ソース和え
揚げピータンと秋茄子の山椒ソース掛け

¥800

北京名物 香菜のタイガーサラダ

¥700

旬の野菜 チャイニーズピクルス

¥700

7種類以上の旬のお野菜を、弊店オリジナルのレシピで酢漬けに致しました。
柔らかな酸味でお口直しにおすすめです。
旬の野菜 チャイニーズピクルス

季節のお料理は数量限定の食材もございます。売り切れの際にはご容赦願います。

当サイト内の全ての価格は、消費税を含みました総額表示です。

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