オペラシティ、新国立劇場周辺の忘年会は蘭蘭酒家

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
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季節のメニュー
上海蟹メニュー・上海蟹コース
2019〜2020年忘年会・新年会
 
 
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
平 日
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
毎週木曜日(1月〜10月)

12月は
28日まで休まず営業致します。
12/29〜1/3は休業致します。
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
ランチタイムの席のみのご予約は
ご遠慮いただいております。
 
2015年10月より入口が商店街側に変更致しました。
季節のおすすめメニュー

弊店では通期のメニューに加え、ほぼ毎月更新します旬の食材を中心とした“季節のメニュー”と、その旬のお料理と人気のメニューをバランス良く組みました“季節のコース”をご用意しております。

 
季節のアラカルトメニュー
ナマコと下仁田ネギの上海風醤油煮込み
ナマコと下仁田ネギの
上海風醤油煮込み
黒毛和牛と泡菜の煮込み〜四川青山椒の香り
黒毛和牛と泡菜の煮込み
四川青山椒の香り
上海名菜 豚スネ肉の柔らか醤油煮込み

上海名菜
豚スネ肉の
柔らか醤油煮込み

牡蠣と豚肉、酸菜の四川風ピリ辛餡掛け

牡蠣と豚肉、酸菜の
四川風ピリ辛餡掛け

黄ニラとホタテのXO醤炒め
黄ニラとホタテの
XO醤炒め
京鴨使用 四川ダックと塩漬け魚の香り炒め〜クレープ添え
京鴨使用
四川ダックと
塩漬け魚の香り炒め
クレープ添え
ホタテの香港風豆鼓蒸し〜柚子の香り
ホタテの香港風豆鼓蒸し
柚子の香り
冬筍と岩海苔の香り炒め
冬筍と岩海苔の香り炒め
土鍋入り上海風雑炊
土鍋入り上海風雑炊
名古屋コーチンと九条葱の白湯土鍋煮込みそば
名古屋コーチンと九条葱の
白湯土鍋煮込みそば
ナマコと下仁田ネギの上海風醤油煮込み
¥4,500

天下の三珍と言われていた「なまこ」を中国・上海風でご用意致しました。
なまこは強壮作用等から漢方薬としても用いられ、中国語では“海参”と書き、海の(朝鮮)人参と例えられます。
旬の下仁田葱の香ばしい旨みとなまこの食感をお楽しみ下さい。

黒毛和牛と泡菜の煮込み〜四川青山椒の香り
¥2,900

四川ではお馴染みの泡菜(パオツァイ)を使い煮込む技法をアレンジしました1品です。
泡菜はピクルスのような食品で、今回は蓮根を自家製で漬け込みました。
四川では魚や内臓肉が一般的ですが、上品な旨味・肉質の黒毛和牛との組み合わせでお楽しみいただきます。
料理の仕上げに熱したこだわりの香味油を花椒になる前に摘んだフレッシュな青山椒へ掛け、食欲を刺激する華やかな香りと共にテーブルへお届けします。
熱いうちにぜひお楽しみ下さい。

上海名菜 豚スネ肉の柔らか醤油煮込み
(4〜5名様向き) ¥3,800

忘年会等のご宴会、ご会食が増えるこの季節。皆さまでお楽しみいただけ、本場上海でもメジャーな宴席料理“紅焼蹄膀”をご用意しました。
骨付きの豚スネ肉丸々1本を、トンポーローに近い味わいのソースで、丁寧に柔らかく煮込みましたお料理です。4~5名様でのお取り分けをおすすめします。
赤ワインが良く合い、彩りは地味ですがワイルド感抜群で宴席に華を添えるお料理です。

牡蠣と豚肉、酸菜の四川風ピリ辛餡掛け
¥2,500

寒さ厳しい中国・北京、東北地方の保存食としてお馴染みの『酸菜』を、旬の牡蠣と合わせました1品です。
セロリやネギ、生姜等の香味野菜の風味と豚肉のコク深さが効いたピリ辛の餡が、牡蠣にも寒い日の晩餐にもよく合います。
ビールや紹興酒等とお楽しみ下さい。

《旬の炒め物》黄ニラ又は百合根の炒め物

黄ニラ又は百合根をお選びいただき、下記の食材と組み合わせたお料理でお楽しみ下さい。

黄ニラ
又は
百合根
鮑のXO醤炒め【塩味】 
¥5,000
海老のXO醤炒め【塩味】 
¥2,400
ホタテのXO醤炒め【塩味】  ¥2,600
牛肉の黒胡椒炒め 
¥2,400
豚肉の黒胡椒炒め  ¥2,400

老化防止効果があると言われる「黄ニラ」。
疲労回復効果が有ると言われる「百合根」。
体に優しい素材をご用意致しました。
繊細で柔らかな甘みと香りをお楽しみ下さい。

京鴨使用 四川ダックと塩漬け魚の香り炒め
                 〜クレープ添え
¥2,600

生魚(主にイシモチ)を塩漬けし半発酵させ干した咸魚(ハムユイ)を使用しました1品。
広東料理では炒め物等で多用されます。
その咸魚を四川地方の伝統料理「四川ダック」や中国漬物と合わせました。今年から肉の味わいにこだわり、ブランド鴨の京鴨を使用しました。
噛むほどに味わい深く、ほんのりと効いた塩味がお酒をすすめます。

ホタテの香港風豆鼓蒸し〜柚子の香り
1人前 ¥1,000

オリジナルに配合しました豆鼓ソースでホタテを白菜、キノコ等と共に蒸しました1品です。
芳醇な豆鼓の味わいがホタテの旨味を引き立てます。
仕上げに熱した油を柚子皮とネギにさっと掛け、風味を際立たせました。

冬筍と岩海苔の香り炒め
¥2,400

えぐみが少なく柔らかい山の幸「冬たけのこ」を海の香りでアクセントづけした1品です。
優しい味わいと香り、食感をお楽しみ下さい。 当季節メニューの人気NO.1のお料理です。

土鍋入り上海風雑炊
¥1,600

寒さ厳しい夜やご宴会の〆に最適な雑炊をご用意しました。
中国料理店の雑炊らしく自家製の干し豚や干し海老の味わいを含んだ上湯スープをベースに、ピータンや鶏肉、青菜等の具材を入れた1品です。
お料理やお酒の〆に優しく温まるの雑炊を、皆さまで少しずつ取り分けてお楽しみ下さい。

名古屋コーチンと九条葱の白湯土鍋煮込みそば
¥1,900

名古屋コーチンの上品なコクがたっぷり詰まった白湯スープと九条葱の甘味と苦み、風味がとてもよく合います。
麺も特別に作りました平麺です。
上品で優しいつゆそばを〆に、暖かく帰路に就く晩餐はいかがでしょうか。

上記メニューは季節限定メニューです。売り切れの際は、ご容赦願います。
季節のメニューはほぼ毎月変更になります。本メニューは1月中旬迄のご提供で予定しています。
当季節は、上海蟹メニューもご用意しております。
季節のコースメニュー
季節のコース 萬花
蘭蘭酒家特製チャイニーズオードブル
天使の海老と牡蠣、百合根の香港風金沙炒め
上海蟹のミソとふかひれの姿土鍋煮(お一人様1枚)
北京ダック
くまもとあか牛 ヒレ肉の炒め〜季節野菜添え
鮑とナマコ、下仁田葱の上海風醤油煮込み
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
土鍋入り上海風雑炊
本場上海風炒め焼きそば
名古屋コーチンと九条葱の白湯土鍋煮込みそば
デザートプレート
中国銘茶
季節のコース 玉華
蘭蘭酒家特製チャイニーズオードブル
天使の海老と冬筍、岩海苔の山椒塩炒め
黒豚入りふかひれの酸辣スープ
北京ダック
鮑と京湯葉入り上海蟹のミソの煮込み
牛カルビのオリーブ醤炒め〜冬野菜添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
土鍋入り上海風雑炊
本場上海風炒め焼きそば
名古屋コーチンと九条葱の白湯土鍋煮込みそば
デザートプレート
中国銘茶
季節のコース 湖心
四種のチャイニーズオードブル
蟹肉入りふかひれの翡翠スープ
天使の海老と牡蠣、黄ニラのピリ辛豆鼓炒め
冬筍と岩海苔の香り炒め
京鴨使用 四川ダックと塩漬け魚の香り炒め〜クレープ添え
上海名菜 紅焼肉(豚の角煮)〜季節の青野菜添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
土鍋入り上海風雑炊
本場上海風炒め焼きそば
名古屋コーチンと九条葱の白湯土鍋煮込みそば
特製杏仁豆腐とゴマ団子
季節のコース 点春
四種のチャイニーズオードブル
蟹肉入りふかひれの翡翠スープ
海老と蓮根、牛蒡の四川風ピリ辛炒め
ホタテの香港風豆豉蒸し〜柚子の香り
冬筍と岩海苔の香り炒め
上海名物 黒豚ふんわり肉団子の醤油煮込み〜季節の青野菜添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
土鍋入り上海風雑炊
本場上海風炒め焼きそば
名古屋コーチンと九条葱の白湯土鍋煮込みそば
特製杏仁豆腐
上記の4コースは2名様より承ります。
上記の4コース共にご予約がなくても承りますが、お席のご用意やスムーズなご提供のため、ご予約をおすすめします。
上記の4コースは、1月中旬迄のご提供で予定しています。ほぼ毎月内容が変更になりますのでご注意下さい。
都合によりメニューの一部を変更させていただく場合がございます。
当季節は、上海蟹コースのご用意もございます。
季節のコース 点春
三種のチャイニーズオードブル
海老と黄ニラ、百合根のXO醤炒め
ホタテの香港風豆鼓蒸し~柚子の香り
冬筍と岩海苔の香り炒め
上海名物 黒豚ふんわり肉団子の醤油煮込み
季節の青野菜添え
下記の4品の中からお選び下さい
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
土鍋入り上海風雑炊
本場上海風炒め焼きそば
名古屋コーチンと九条葱の白湯土鍋煮込みそば
特製杏仁豆腐
当コースは11:30〜15:00のランチタイム限定、2名様より承ります。
ランチタイムはサービス料をいただいておりません。
当コースはご予約がなくても承りますが、お席のご用意やスムーズなご提供のため、ご予約をおすすめします。
当コースは1月中旬迄のご提供で予定しています。ほぼ毎月内容が変更になりますのでご注意下さい。
都合によりメニューの一部を変更させていただく場合がございます。
伝統の美食コース
伝統の美食コース 佛跳牆入りふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
天使の海老と鮑の香港風金沙炒め
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み
北京ダック
佛跳牆
(福建名菜 ふかひれ入り高級素材の壷蒸しスープ)
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
ふかひれと蟹肉入り餡掛けチャーハン
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース スペシャルふかひれコース
ふかひれの冷菜入りチャイニーズオードブル
タイガーシャークの極上頂湯スープ
天使の海老と鮑の香港風金沙炒め
吉切鮫 土鍋入り上海風ふかひれの姿煮込み
毛鹿鮫 ふかひれのステーキ〜酸辣ソース
黒毛和牛ヒレ肉のステーキ〜武夷岩茶の焙煎香り焼き
下記の3品の中からお選び下さい
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
ふかひれと蟹肉入り餡掛けチャーハン
土鍋入り四川麻婆豆腐とご飯
デザートプレート
中国銘茶
伝統の美食コース シェフおまかせコース
チャイニーズオードブル
ふかひれ料理
海老又は蟹料理
肉料理
スープ料理
魚介料理
麺飯料理
デザート
ドリンク

〜上記は構成の一例です〜
本コースはお客様のお料理のご希望を伺い、
ご利用のシチュエーション等に合わせました
構成をシェフがご提案させていただきます。
上記“伝統の美食3コース”は2名様より承ります。
仕込みの都合上、“スペシャルフカヒレコース”“佛跳牆入り特撰フカヒレコース”は3日前迄、“シェフおまかせコース”は7日前迄にご予約が必要なコースです。
上記“伝統の美食3コース”は、万が一ご予約をキャンセルされる場合はキャンセル料を頂戴致します。また、急な人数変更のご希望にもお応え出来ない場合もございます。ご理解とご協力をお願い致します。
おつまみメニュー
花咲クラゲと紋甲イカの葱生姜ソース〜柚子の香り

¥950

クラゲと言えば紐・絲状が一般的ですが、花が咲いたような形の花咲クラゲ。
新鮮なまま軽く湯引きされモチモチな紋甲イカと共にサッパリと葱生姜風味のソースでお楽しみ下さい。
花咲クラゲと紋甲イカの葱生姜ソース〜柚子の香り
台湾風大根餅

¥950

北京名物 香菜のタイガーサラダ

¥750

白菜の酢漬け

¥750

甘くて美味しい冬の白菜を、酢漬けにしました。
サッパリとしたお味でお口直しにも最適です。
白菜の酢漬け

季節のお料理は数量限定の食材もございます。売り切れの際にはご容赦願います。

当サイト内の全ての価格は、消費税(10%)を含んでいます。

ディナータイムご利用時は、別途サービス料(5%)を頂戴します。

ディナータイムはワンドリンク制をお願いしております。

掲載中の写真はイメージです。季節やご利用人数様等により内容や盛り付けを変更する
場合がございます。

アレルギーに関するご相談は、お気軽にお申し付け下さい。
当メニューはランチタイムもお楽しみいただけます。
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