ツバメの巣料理や佛跳牆等の中国伝統料理を初台で

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
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蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
平 日
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
毎週木曜日
11月の第2・4木曜日は
通常営業致します。
12月は28日迄休まず
営業致します。
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
ランチタイムの席のみのご予約は
ご遠慮いただいております。
 
2015年10月より入口が商店街側に変更致しました。
海ツバメの巣・佛跳牆
清の時代の西太后や唐の時代の楊貴妃も好んで食していたと語られるツバメの巣。
お寺の修行僧が塀を乗り越えて来るほど良い香りが名前の由来とされています佛跳牆。
弊店では中国5000年の歴史が生んだ伝統の名菜もご用意しております。
贅を極めた伝統料理をぜひお楽しみ下さい。
海ツバメの巣
海ツバメの巣
清の時代の西太后や唐の時代の楊貴妃も好んで食していたと語られるツバメの巣。美容効果が報告されているシアル酸や滋養強壮効果が豊富な漢方食材です。乾物として取引されるツバメの巣は、手間ひま掛けて戻されると透明なゼリー状になります。
今回は最高品とされる「官燕」をスープとしてご用意致しました。
宮廷や上流階級の女性がこよなく愛したツバメの巣料理を、ぜひお楽しみ下さい。
海ツバメの巣
金華ハムと干し貝柱入り海ツバメの巣のスープ
1CUP ¥4,000
蟹の卵と蟹肉入り海ツバメの巣のスープ
1CUP ¥4,000
宮廷風蟹肉入り海ツバメの巣の黄金スープ
1CUP ¥4,000
金華ハムと干し貝柱入り海ツバメの巣のスープ 蟹の卵と蟹肉入り海ツバメの巣のスープ 宮廷風蟹肉入り海ツバメの巣の黄金スープ
金華ハムと干し貝柱入り
海ツバメの巣のスープ
蟹の卵と蟹肉入り
海ツバメの巣のスープ
宮廷風蟹肉入り
海ツバメの 巣の黄金スープ
※上記写真内でスープ表面のツバメの巣はイメージです
佛跳牆
福建名菜 高級素材の壷蒸しスープ(佛跳牆)[1週間前要予約]
1CUP ¥4,000(4名様より)
佛跳牆(福建名菜 高級素材の壷蒸しスープ)

弊店では1週間前迄の予約制ですが、中国5000年の歴史が生んだ伝統の名菜・佛跳牆(フォティアオチャン)をご用意致します。
佛跳牆は、名前の由来が「お寺の修行僧が塀を乗り越えて来るほど良い香り」と伝えられるように、ふかひれや鮑、干し貝柱等の乾物を中心に高級食材を豊富に使用した味わい深い至極の1品です。
料理長厳選の高級食材を伝統的な技法で贅沢に使用した美食をお楽しみ下さい。

なお佛跳牆は季節のメニュー内にあります「ふかひれコース」でのご用意もございます。併せてご覧下さい。
 

売り切れの際にはご容赦願います。

当サイト内の全ての価格は、消費税(8%)を含みました総額表示です。

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