東京でふかひれ・ツバメの巣料理なら初台駅前の蘭蘭酒家へ。

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
トップ 店舗案内ページへ メニューのご案内 2023〜2024年忘年会・新年会メニュー 2023年上海蟹メニュー 蘭蘭酒家のおせち ランチメニュー お知らせページへ お得なクーポンページへ

 

お料理のご紹介
通期のメニュー
テイクアウト・お持ち帰り
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日
毎週木曜日(1月〜10月)
 

12月は毎週木曜をお休みいただきますが、最終木曜の12/28は年内最終営業日として営業致します。
12/29~1/5の期間は年末年始休業をいただきます。
1/6以降の1月は、毎週木曜定休です。

インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
ランチタイムの席のみのご予約は
ご遠慮いただいております。
 
ふかひれ・海ツバメの巣・佛跳牆

中国料理の高級食材の代表格で人気の食材『ふかひれ』。
清の時代の西太后や唐の時代の楊貴妃も好んで食していたと語られ、美容面でも注目の高級食材『ツバメの巣』。
お寺の修行中の僧侶が塀を乗り越えて来るほど良い香りが名前の由来とされていますスープ『佛跳牆』。
弊店では中国5000年の歴史が生んだ伝統の名菜や高級食材も多数ご用意しております。
贅を極めた伝統料理をぜひ皆さまでお楽しみ下さい。

ふかひれの姿煮込み
蘭蘭酒家のふかひれの姿煮込みは、丁寧に下処理しました型の良い吉切鮫を、醤油ベースの“上海風”と濃湯塩味ベースの“北京宮廷風”の伝統の2種類の味わいでご用意しています。
ふかひれのふっくらとした美しい曲線美と重厚かつ富貴な味をご堪能下さい。
なおふかひれは個体差があるためご用意していますサイズが変動し、大きさで価格が決まります。
ご用意できますサイズはお気軽にお問い合わせ下さい。
土鍋入り上海風ふかひれの姿煮込み 北京宮廷風 ふかひれの姿煮込み〜黄金ソース
土鍋入り
上海風ふかひれの姿煮込み
北京宮廷風 ふかひれの姿煮込み
黄金ソース
Braised whole shark’s fin
ふかひれの姿煮込み(吉切鮫)
100g ¥10,000〜
その他のふかひれ料理
Shark’s fin soup with crab meat
蟹肉入りふかひれのスープ
¥6,400 /cup ¥2,200
Shark’s fin superior soup with crab meat
北京宮廷風 蟹肉入りふかひれの黄金スープ
¥6,400 /cup ¥2,200
Soup noodles with shark’s fin and crab meat
ふかひれと蟹肉入りつゆそば
¥2,400
蟹肉入りふかひれのスープ 北京宮廷風蟹肉入りふかひれの〜黄金スープ ふかひれと蟹肉入りつゆそば
蟹肉入りふかひれのスープ 北京宮廷風
蟹肉入りふかひれの
黄金スープ
黒豚と地鶏入りふかひれの
酸辣湯
※上記写真内でスープ表面のふかひれはイメージで実際はスープ内です
ふかひれのお料理は季節のメニューでもご用意しております
事前予約制ですがお得なコースもございます
海ツバメの巣
海ツバメの巣
清の時代の西太后や唐の時代の楊貴妃も好んで食していたと語られるツバメの巣。美容効果が報告されているシアル酸や滋養強壮効果が豊富な漢方食材です。乾物として取引されるツバメの巣は、手間ひま掛けて戻されると透明なゼリー状になります。
今回は最高品とされる「官燕」をスープとしてご用意致しました。
宮廷や上流階級の女性がこよなく愛したツバメの巣料理を、ぜひお楽しみ下さい。
海ツバメの巣
Swallow’s nest soup with jinhua ham and dried scallops
金華ハムと干し貝柱入り海ツバメの巣のスープ
1CUP ¥4,800
Swallow’s nest superior soup with crab meat
北京宮廷風蟹肉入り海ツバメの巣の黄金スープ
1CUP ¥4,800
金華ハムと干し貝柱入り海ツバメの巣のスープ 北京宮廷風蟹肉入り海ツバメの巣の黄金スープ
金華ハムと干し貝柱入り
海ツバメの巣のスープ
北京宮廷風蟹肉入り
海ツバメの巣の黄金スープ
※上記写真内でスープ表面のツバメの巣はイメージで実際はスープの内です
佛跳牆
Buddha Jumps Over the Wall
福建名菜 高級素材の壷蒸しスープ(佛跳牆)[1週間前要予約]
1CUP ¥6,000(4名様より)
佛跳牆(福建名菜 高級素材の壷蒸しスープ)

弊店では1週間前迄の予約制ですが、中国5000年の歴史が生んだ伝統の名菜・佛跳牆(フォティアオチャン)をご用意致します。
佛跳牆は、名前の由来が「お寺の修行僧が塀を乗り越えて来るほど良い香り」と伝えられるように、ふかひれや鮑、干し貝柱等の乾物を中心に高級食材を豊富に使用した味わい深い至極の1品です。
料理長厳選の高級食材を伝統的な技法で贅沢に使用した美食をお楽しみ下さい。

佛跳牆は季節メニュー内にあります「ふかひれコース」でのご用意もございます。併せてご覧下さい。
※ご宴会向け特別メニューはコチラでもご案内しています。併せてご覧下さい。
2024年蘭蘭酒家のおせち

当サイト内の全ての価格は、消費税(10%)を含んでいます。
All prices include consumption tax (10%).

ディナータイムご利用時は別途サービス料(10%)を頂戴します。
A service charge of 10% will be charged at dinner time.
ディナータイムは幼児のお子様以外、ワンドリンクオーダー制にさせていただいております。
掲載中の写真はイメージです。季節やご利用人数様等により内容や盛り付けを変更する場合がございます。
アレルギーに関するご相談は、お気軽にお申し付け下さい。
当メニューはランチタイムもお楽しみいただけます。
売り切れの際はご容赦願います。
ご予約・お問い合せはお気軽にお電話で
スマートフォンの場合、上記のタップで通話が可能です