京王線・都営新宿線で中華料理なら初台の蘭蘭酒家へ。

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
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テイクアウト・お持ち帰り
テイクアウト
 
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~22:00(L.O.21:30)
現在、時短にて営業中です。
ディナータイムは22時閉店です。
定休日
毎週木曜日(1月〜10月)
年末年始
11〜12月は別途ご案内致します
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
ランチタイムの席のみのご予約は
ご遠慮いただいております。
 
2015年10月より入口が商店街側に変更致しました。
蘭蘭酒家新着情報
 
2020.8.2
明日よりディナータイムは17時〜22時の営業になります
平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

既報通り、明日より時短営業へ変更させていただきます。
ランチタイムは変更ありませんが、ディナータイムは17時〜22時の営業になります

なお営業時間変更に伴い、以下につきましても変更がございます。
 ・ディナータイムのラストオーダーはテイクアウトも含み21時30分になります。
  コース料理のラストオーダーは21時ですが、飲み放題付きのコースはご利用時間に
  ご注意下さい。
 ・テイクアウト10%OFFキャンペーンは17時以降のご利用時に変更致します。
 ・サービス料は17時以降の店内飲食時に頂戴致します。

ご不便をお掛けしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
2020.7.31
季節のメニューをリニューアル致します

梅雨明けやコロナウイルスの収束等々、全てが待ち遠しく感じるこの頃ですが、皆様お変わりございませんでしょうか。

時短営業の要請もございますが、弊店では明日より例月通り季節のメニューをリニューアル致します。

8月のメニューでは麺料理の新メニューをご用意しました。
四川省宜賓市の名物料理で、挽肉や葱、ピーナッツ、芽菜等の具材を召し上がっていただく際にタレと共に混ぜてお楽しみいただく『宜賓燃麺(イービンランメン)』です。
 

宜賓燃麺
8月の新メニュー
宜賓燃麺(イービンランメン)
四川名物 旨辛和えそば

四川の麺料理では弊店でも販売しています『汁なし担担麺』がお馴染みですが、辛さや味わいが異なり本場でも人気の1品です。
日本風には“旨辛和えそば”で、麻辣ファンや四川料理ファンの方におすすめです。

コースメニューでは、飲み放題付きのコース『会景』『三穂』を、ご利用人数を6名から4名へ変更させていただき、季節のコース『萬花』『玉華』『湖心』『点春』と2種類の『ふかひれコース』に+2,000円の飲み放題オプションをご用意しました。


まだまだ心配な日々ですが、感染拡大防止を徹底して、皆さまのご来店、テイクアウトのご注文をお待ちしております。

2020.7.30
8月3日より営業時間変更のお知らせ

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

ニュース等でご承知かと思いますが、東京都の営業時間短縮要請にともない弊店も営業時間を変更させていただくこととなりました。
8月3日より以下の時間にて営業致します。

8月3日以降の営業時間

ランチタイム 11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナータイム 17:00〜22:00(L.O.21:30/コースメニューは21:00)

※テイクアウトも21:30迄承ります。
※現在のところ8月末迄の予定です。
なかなか収束が見えない新型コロナウイルスですが、弊店でも“ウィズコロナ” “新しい日常”を考慮し、感染防止徹底宣言ステッカーの取得やパーティション設置等々、感染拡大・予防対策を日々バージョンアップしております。
トップ(ホーム)ページでもご案内しておりますが、皆さまが安心してご利用いただくための対策としてお客様にはご来店時の手指の消毒や検温、3つの密回避のための座席配置等々のご協力をお願いしております。
ご不便・ご不快に感じられる事もあるかと存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
2020.7.11
テイクアウト10%OFFキャンペーン実施中です
平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

弊店ではディナータイム[17時30分以降]限定ですが、テイクアウト全品とお土産用焼餃子(冷凍)等の店頭販売冷凍食品の10%OFFキャンペーンを実施中です。(8月末迄)
「店内飲食はまだちょっと心配…」、「夕食の献立が決まらない…」等々、新しい生活様式(withコロナ)を応援します。
お待たせしないお電話による事前予約も承ります。
ぜひお得にご利用ください。
2020.6.30
季節のメニューをリニューアル致します
ジメジメの梅雨を迎えています。
弊店では明日より季節のメニュー・コースをリニューアル致します。
 
7月のメニューでは、酸味の効いた辛い味わいや黒酢ファンの方にぜひお楽しみいただきたい涼菜「貴州風 地鶏と蓴菜、わらび春雨のピリ辛黒酢和え」を新発売致します。
 

日本ではあまり流通していないわらび春雨(蕨根粉)ですが、わらびの根茎から採取したわらび粉を材料に麺のように細長く作られた乾燥食品で、今回お楽しみいただく味わいは貴州省や四川省の料理店ではよく見かける1品です。
春雨としていますが、しっかりとした食感は麺のようにも思え、黒酢ベースのタレに相性が抜群です。
前菜感覚で、ビールやハイボールと共にお楽しみ下さい。
他にもタコや鱧、新生姜等、旬の味わいのお料理を多数ご用意しております。

また既報通り、明日より通常の営業時間に変更致します。
まだまだ心配な日々ですが、感染拡大防止を徹底して、皆さまのご来店をお待ちしております。

貴州風 地鶏と蓴菜、わらび春雨のピリ辛黒酢和え
《新メニュー》
貴州風 地鶏と蓴菜、
わらび春雨のピリ辛黒酢和え
2020.6.23
7月1日以降の営業時間について
平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

数ヶ月ほど短縮営業でご不便をお掛けしていましたが、弊店では7月1日より通常の営業時間に変更させていただく運びとなりました。

引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止およびお客様と従業員の健康と安全確保を最優先に取り組み、感染防止対策を徹底した上で営業してまいります。
今後につきましても変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
 

7月1日以降の営業時間

 ランチタイム 11時30分〜15時[ラストオーダー:14時30分]
 ディナータイム 17時30分〜22時30分[ラストオーダー:21時30分]

  ※平日、土日祝日共に上記の営業時間です。
  ※定休日に変更はありません。

2020.6.12
営業時間について
平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

本日より“東京アラート”の解除、ロードマップのステップ3への移行となりましたが、弊店では当面の期間現在の営業時間[11:30~15:00(L.O.14:30) / 17:00~22:00(L.O.21:00))]を継続させていただきます。
引き続き安全への取り組みを徹底し営業を行い、営業時間の通常化につきましてはあらためてご案内させていただきます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
2020.5.31
テイクアウトキャンペーンは10%OFFで継続致します

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

緊急事態宣言が解除になり少しずつ日常を取り戻しつつあります。
弊店でも既報通り、明日から営業時間の延長を行います。

 

6月のメニュー
6月のメニュー
ズッキーニと鶏肉の豆鼓炒め
ラム肉と新ゴボウの北京風十三香粉炒め

自粛期間前同様、ランチタイムは15時迄となり、15時〜17時は中休みを頂戴します。
ディナータイムは17時〜22時(L.O.21時)になります。
社会情勢により変更の可能性もございます。ご了承の程、お願い申し上げます。

また沢山のお客様にご利用いただきましたテイクアウトキャンペーンですが、6月中は営業日の終日に10%OFFにて延長させていただきます。
明日からは例月通り季節のメニューもリニューアルします。
Amzonの冷凍食品を含め、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ予断を許さない状況ですが、引き続き安全への取り組みを徹底し営業を行なってまいります。

1日も早く皆さまと笑顔でお会い出来ることを心よりお祈り申し上げます。

2020.5.26
6/1より営業時間を変更致します

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

緊急事態宣言解除に伴い、6/1より下記の通り営業時間を変更させていただきます。
なお引き続き衛生管理と皆さまの安全を最優先に営業し、今後の営業時間の通常化につきましては、東京都のロードマップ(ステップ)に準じて進めてまいる所存です。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

 

6月1日より当面の間(平日・土日祝共通)
営業時間:ランチタイム 11時30分〜15時(ラストオーダー14時30分)
     ディナータイム  17時00分〜22時
        (ラストオーダー 料理:21時 ドリンク:21時30分)
     ※15時〜17時は休業致します。
テイクアウトの受付時間:21時迄
定休日:毎週木曜日(変更は有りません)


また皆さまにご愛顧いただいておりますテイクアウトキャンペーンですが、6月1日からは6月30日までの予定で終日10%OFFにて継続致します。
ぜひテイクアウトもお楽しみ下さい。

2020.5.8
テイクアウト20%OFFキャンペーン延長します

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

皆さまにご利用いただいておりますテイクアウト20%OFFキャンペーンですが、自粛要請期間延長に伴い5月31日迄延長致します。
ぜひご家庭でも弊店の味わいをお楽しみ下さい。

2020.4.30
ゴールデンウィーク中も自粛営業です

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

今週から始まりましたゴールデンウィークですが、テイクアウトサービスも含め11時30分〜20時(ランチメニュー16時30分まで・ラストオーダー19時30分・中休み無し・木曜定休)の自粛営業時間にて営業致します。
明日からは例月通り季節のメニュー・コースを変更致します。
引き続き衛生管理、皆さまの安全を最優先に営業してまいります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお営業自粛要請期間後の営業時間の変更は、社会情勢を考慮の上、あらためてご案内させていただきます。

また一部メディアでは先行してご案内しておりますが、弊店監修の冷凍食品をAmazonにてネット販売をしております。
5,000円以上のご利用で送料無料キャンペーンも実施中です。
ぜひご利用下さい。

1日も早くマスクを外して皆さまと笑顔でお会い出来ることを心よりお祈り申し上げます。

Amazonでも蘭蘭酒家監修の冷凍食品を販売中です
上記クリックによりAmazonのサイトにジャンプします。
2020.4.18
お得なテイクアウトキャンペーン実施中です

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

ご案内が遅くなりましたが、弊店では緊急事態宣言による自粛要請期間に合わせ、応援企画としてテイクアウト(お持ち帰り)品のお得なキャンペーンを実施中です。
 

テイクアウト オードブル
お得なキャンペーンを
ご利用下さい
平日は15時以降のご利用時、土曜日と休日は終日のご利用時にテイクアウト全品20%割引致します。(5月10日迄・予定→5月末迄延長)

弊店では、ほとんどのメニューをテイクアウトが可能です。
また予約制になりますが、オードブルスタイルもご用意しています。
テイクアウトは19時30分まで承ります。
蘭蘭酒家の味わいを、ぜひご家庭やご職場でお楽しみ下さい。
1日も早い収束と皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
2020.4.11
営業時間変更のお知らせ

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
弊店では東京都の自粛要請を受けまして、本日より当面の間、下記のとおり営業の縮小をさせていただきたいと存じます。
誠に心苦しいですが、何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

 

営業時間:11時30分〜20時(15時〜17時30分も営業致します)
酒類のオーダーストップ時間:19時00分
オーダーストップ時間:19時30分
テイクアウトの受付時間:19時30分迄
ランチメニューお取扱時間:11時30分〜16時30分
定休日:毎週木曜日(変更は有りません)

 

なお、引き続き安全への取り組みを徹底し営業を行なっていきます。
ご自身、ご家族、ご友人皆さまの健康を最優先にどうぞお自愛くださいませ。

2020.4.8
緊急事態宣言を受けまして
平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
この度、新型コロナウイルス感染症による影響を受けられましたみなさまには心よりお見舞い申し上げます。 一日も早いご快復をお祈り申し上げます。

緊急事態宣言が発令されたいへん心配な日が続きますが、弊店では今まで通りお客様と従業員の安全確保を最優先に感染予防・拡大防止策を図り、可能な限りサービスを継続する所存であります。
社会情勢により変更の可能性も有りますが、当面の間、通常の営業時間でお客様のご来店をお待ちしております。
営業時間の変更等がありましたら当サイト、Facebook等にてご案内させていただきます。

1日も早い収束と皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
2020.3.10
テイクアウトサービスのご紹介
平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
このたびの新型肺炎では皆さまたいへんな日々をお過ごしのことと存じます。
そのような中ですが、弊店のテイクアウトサービスをご紹介させていただきます。

弊店ではスープやつゆが有るお料理以外のほとんどのメニューをテイクアウト(お持ち帰り)用にご用意が可能です。もちろんお待たせしないようにご予約も承ります。
また餃子や麻婆豆腐等は冷凍食品でもご用意しております。
イベントや外出の自粛でご自宅でのお食事が増えていると思いますが、ぜひご利用下さい。

日頃、“食”でストレス解消や活力をご提供できればと考えます弊店では、科学的では無いですが、“食べて元気を!”、“会話の弾む美味しい食事でコロナを吹き飛ばしましょう!”と主張してまいりたいと思います。
蘭蘭酒家テイクアウト
2020.2.29
季節のメニューをリニューアル致します
例年にない暖かな冬でしたが、春の食材が目立つようになりました。
弊店では明日3月1日より、季節のメニューをリニューアル致します。

例年人気の山菜の炒め物やホッキ貝のスープ等、旬の味覚をバラエティ豊かな構成でご用意しております。

また既にご案内させていただきましたが、明日からは営業時間・オーダーストップ時間を一部変更させていただきます。

何かと節目を迎える春に感染症の流行による影響が心配されますが、弊店では可能な限り感染症対策を施し、皆さまのご来店をお待ちしております。
2020.2.19
マスク着用のお知らせ

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。


弊店では諸般の事情を鑑み感染予防対策として、ご来店のお客様ならびにスタッフの健康・安全確保を最優先に考え、従業員のマスク着用を21日の営業より実施致します。

これはスタッフの体調不良によるものではありませんので、 安心してご利用下さい。
従業員の健康管理にも日々注視して営業してまいります。

ご不快とは思いますが、ご理解・ご協力くださいますよう、 お願い申し上げます。

2020.2.1
3/1より営業時間を変更致します

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

弊店では3月1日より営業時間及びラストオーダーの時間を下記の通り変更させていただきます。
また諸般の事情を鑑み、3月中に喫煙ルームを閉鎖させていただきます。

お客様には、大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。


新営業時間(3月1日より)

 ランチタイム 11時30分〜15時[ラストオーダー:14時30分]
 ディナータイム 17時30分〜22時30分[ラストオーダー:21時30分]

  ※平日、土日祝日共に上記の営業時間です。
  ※定休日に変更はありません。

 

ご不明な点等ございましたら、お問合せくださいますようお願いいたします。

2020.1.16
火鍋メニュースタートです
暖かく穏やかでした新年も松の内のにぎわいが過ぎて、ようやく平穏な日々が戻って参りました。
弊店では明日より冬の人気メニュー『重慶風 太極火鍋』を発売致します。
 

火鍋メニューは、今年もお楽しみいただきます食材の違いによりますスタンダードタイプとプレミアムタイプの2種類をご用意。
ふかひれや和牛ロース、合鴨、鮑、寒ブリ等、十数品の高級食材を加えより充実した食材をお楽しみいただける『プレミアムな火鍋』は3日前迄の要予約メニューですが、美食の極みをお楽しみいただきます。

また季節のメニュー・コースも、同時にリニューアル致します。

暖冬と言われるこの冬ですが、週明けは最も寒いとされる大寒です。
冬の旬菜を多数取り揃えて皆さまのご来店をお待ちしております。

重慶風 太極火鍋
重慶風 太極火鍋
2019.12.28
12/29〜1/3はお休みをいただきます
2019年も格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございました。
弊店は勝手ながら12/29より1/3まで年末年始休業とさせていただきます。
新年は1/4より通常通りの営業致します。
明年も変わらぬご交誼の程、お願い申し上げます。
皆様、良い年末年始をお過ごしください。
2019.11.30
忘年会・新年会メニュースタートです
2019_20年 忘年会・新年会メニュー
上記画像クリックで
PDF書類が 展開します。

令和元年も早いもので師走を迎えます。
師走と言えば忘年会。
皆様の今年のご予定はいかがでしょうか?

弊店では既報通り、明日12月1日より忘年会・新年会メニューを発売致します。

例年通り、弊店の人気メニューや旬の味わいを中心にバランスを重視した構成で、幹事様楽々の飲み放題オプションもご用意。
グルメな“食べる”ご宴会をサポート致します。

併せて季節のメニューもリニューアル致しました。
6名様以上でのご宴会の際には、ぜひ忘年会・新年会メニューを、5名様以下でのご宴会は季節のコースをご参照下さい。
忘年会・新年会メニューは1月31日まで販売致します。

 

 
また今シーズンも沢山の方にお楽しみいただきました上海蟹メニューですが、弊店では12月の2週目に最終入荷を迎えます。12月の販売は以下をご参照の上、お早めのご予約をお願い致します。

なにかと多忙にな年の瀬かと思いますが、一年の締めくくりにぜひ弊店での楽しいひとときをお選び下さい。。
12月は木曜日も通常営業し、28日迄休まず皆さまのご来店をお待ちしております。
 
オス蟹メス蟹の食べ比べ 12月15日頃販売終了
上海蟹コースの販売 12月15日頃販売終了
活蟹メニューの販売
(酔っ払い蟹を除く“1杯”でのご提供料理)
12月15日頃販売終了
酔っ払い蟹及び蟹ミソのお料理の販売 Xmas前頃販売終了
2019.11.16
酔っ払い蟹の販売について
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今年も沢山のご好評をいただいております上海蟹ですが、現在“酔っ払い蟹”のご予約が集中し、11/22頃迄“酔っ払い蟹”と“上海蟹全コース”の新規のご予約をお断りしております。
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承の程お願い申し上げます。
なお11/25からの週も、品薄が予想されます。お早めのご予約をお願い致します。

また今年はメス蟹のコンディションが良く、12月初旬頃迄販売する予定です。
そのため、“オス・メス蟹の食べ比べ期間”と“豫園コース”の販売も延長する予定です。
年末にかけての販売予定は、決まり次第当サイトにてご案内させていただきます。
旬の味わいを皆さまでお楽しみ下さい。
2019.11.2
12/1スタートの忘年会・新年会コースを公開しました
2019_20年 忘年会・新年会メニュー
上記画像クリックで
PDF書類が 展開します。
令和元年も残すところ2ヶ月となり、 本年も12月1日スタートの忘年会・新年会メニューをご案内する時期となりました。
弊店の人気メニューや旬の味わいを中心に、グルメなお食事中心の忘年会や会話の弾むお酒中心の忘年会等々、様々なニーズにお応え出来る構成になっております。

今シーズンもお客様が癒されるお料理と空間造りに従業員一同努めてまいります。
本日よりご予約承ります。
皆さまのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2019.10.31
季節のメニューをリニューアル致します
澄み切った秋空とはなかなかなりませんが、朝夕の冷え込みは確実に秋が深まっているようです。
明日より季節のメニューをリニューアル致します。

10〜11月は上海蟹メニューが主役の弊店ですが、季節のメニューもバラエティ豊かにご用意しております。
ぜひ皆さまで“食欲の秋”をご堪能下さい。
従業員一同、ご来店をお待ちしております。

※11月は定休日が変則です。第1・3木曜日は通常営業致します。
2019.10.20
クレジットカードのお取扱いを始めました
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今まで精算は現金のみでお願いしてご不便をお掛けしておりましたが、 お客様からのご要望にお応えてして、従来のお支払い方法に加え各種クレジットカードでのお支払いが可能となりました。
なおQRコード決済、デビット決済、交通系等の電子マネーは申し訳ございませんが未対応です。
またキャッシュレス消費者還元事業は、後日対応予定です。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2019.10.18
10/25(金)よりオスの上海蟹を販売致します

今年もご好評をいただいております上海蟹メニューですが、10月25日(金)よりオスの上海蟹の入荷が始まります。
例年通り11月末頃迄はメス蟹とオス蟹の両方をご用意する予定で、食べ比べが可能な貴重な時期となります。
また食べ比べ付きのコース“豫園”も同日より販売致します。
甲乙付け難いオス蟹とメス蟹。
ぜひ皆さまでご堪能下さい。

2019.10.18
11〜12月の営業について

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

毎週木曜日が定休日の弊店ですが、11月及び12月は一部の木曜も営業致します。
11月〜12月の営業は以下の通りとさせていただきます。
 

11月…14日・28日(第2・4木曜日)はお休みを頂戴します。
12月…全ての木曜日を営業致します。
年末年始…12月29日〜1月3日はお休みを頂戴します。

上記の定休日以外は、通常営業致します。
今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。

2019.10.11
10月12日の営業について
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

10月12日(土)の営業ですが、台風19号の接近に伴いランチタイムのみの営業とさせていただきディナータイム(17時〜)は臨時休業致します。
なお13日(日)は、通常通り11時30分より営業する予定で準備しておりますが、状況により開店時間が変更になる場合もございます。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、予めご了承ください。
2019.10.2
2019年の上海蟹は10月11日(金)スタートです
2019年シーズンも良質の上海蟹を沢山ご用意します 平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。

多数の方にお問い合わせいただいております季節限定メニュー“上海蟹メニュー”ですが、2019年の販売は、10月11日(金)よりスタート致します。

令和元年も良質の大きな蟹を沢山ご用意して、皆さまのご来店をお待ちしております。

2019年上海蟹メニュー
2019.9.30
明日よりメニューを変更致します
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
既報通り、明日10月1日より消費税率改正に伴いメニューを変更させていただきます。

今回の変更では、弊店1番人気の“焼餃子”に使用していますお肉を黒豚に変更する等、複数のお料理を食材から見直しバージョンアップを図っています。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2019.9.16
消費税改正に伴いますお知らせ
平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
来る2019年10月1日からの消費税法改正に伴い、弊店におきましても同日より新税率を適用させていただきます。
つきましては10月1日よりメニュー変更を行い、サービス内容の変更をさせていただく運びとなりました。
変更点を以下の通りご案内致します。
1.10月1日より全てのメニューが変更になります。ご予約時はご注意下さい。
 なおホームページでは新メニューを9月30日の閉店後に公開致します。

2.弊店内メニュー及びホームページ上の価格は、今まで通り消費税(10%)を
  含みました金額で表記致します。

3.テイクアウト時には、軽減税率対応となります。対象品目は消費税8%での
  販売となります。

4.10月1日より、ディナータイムの店内飲食時はサービス料5%を頂戴します。

5.10月中旬以降より、ディナータイムのみクレジットカードのご利用が可能に
  なります。

6.ディナータイムは、幼児のお子様以外、ワンドリンクオーダー制にさせて
  いただきます。
 
お客様には、大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
ご不明な点等ございましたら、お問合せくださいますようお願いいたします。
2019.9.7
『断ちごはん~和牛もいただきます~』でご紹介いただきました
ご案内が遅くなりましたが、毎週月曜・21時からの人気番組『断ちごはん~和牛もいただきます~(BS日テレ)』の9月2日放送に弊店が出演しました。
TV等でご活躍の光浦靖子さんお気に入りのお店として、「ホタテのオイスターソース炒め」や上海蟹料理をご紹介いただきました。
2019.8.31
季節のメニューをリニューアル致します
処暑が過ぎ、朝夕は秋の気配を感じられるようになりました。
例月通り、明日より季節のメニューをリニューアル致します。

9月のメニューでは、昨年新発売してご好評をいただきました“大長茄子の油淋ソース掛け”や、例年人気の“秋刀魚の香味春巻き”等、初秋の味覚を多数ご用意して皆さまのご来店をお待ちしております。

またこの季節によくお問い合わせをいただきます“上海蟹メニュー”ですが、例年通りの10月初旬の販売に向けて、現在準備をしております。
2019年の上海蟹メニュー及び販売開始日が決まりましたら、当サイト内にてご案内いたします。
販売開始まで、暫くお待ち下さい。
2019.7.31
季節メニューをリニューアル致します

長かった令和最初の梅雨が明け猛暑到来となりましたが、皆様お変わりございませんでしょうか。

例月通り明後日より季節のメニューをリニューアル致します。
8月のメニューでは“鹿児島産地鶏 さつま若しゃもの冷菜”を新発売致します。
 

グランドメニューでもお楽しみいただいております鶏肉の冷菜ですが、味わいや食感、旨味を考慮して、先週より素材を鹿児島の地鶏・さつま若しゃもに変更しました。
筋繊維が細かくしっとりやわらかい食感、脂肪分が少なさが特徴の地鶏で、出荷前に屋外で放し飼いされるそうです。シェフこだわりの食材です。
季節のメニューでは複数の香味野菜やハーブ類をブレンドしこの季節にピッタリの清涼感ある味わいでご用意しました。

今年の夏も暑さに負けず元気に営業してまいります。
皆様のご来店をお待ちしております。

鹿児島産地鶏 さつま若しゃもの冷菜
鹿児島産地鶏
さつま若しゃもの冷菜
2019.7.18
『餃子炒飯麻婆豆腐のうまい店 首都圏版』でご紹介いただいております
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
本日発売の雑誌『餃子炒飯麻婆豆腐のうまい店 首都圏版(ぴあMOOK・ぴあ株式会社)』にて、弊店の“白い麻婆豆腐”をご紹介いただいております。
ぜひご覧下さい。
2019.6.30
季節のメニューをリニューアル致します
スッキリとした青空が待ち遠しい今日この頃です。
そのような中、弊店では明日より季節のメニューをリニューアル致します。

7月のメニューでは、タコのカルパッチョや鱧の香り揚げ等の例年人気のお料理に加え、本場の味わいの“回鍋肉”をご用意しました。
 
本場四川風回锅肉
本場四川風
回锅肉
回鍋肉は、豚肉とキャベツ等を甜麺醤ベースの甘めのタレで炒めるスタイルが日本では一般的ですが、本場の中国では四川料理に分類され、豆板醤ベースの辛いタレで楽しまれています。
豚肉は日本と同様に茹でて使用しますが、キャベツではなく、葉ニンニク等が使用されます。
今回はそのような四川省スタイルの回鍋肉をお楽しみいただきます。

その他にも昨年の新発売でご好評をいただきました“からすみのチャーハン”やシンガポールの代表料理“マッドクラブのチリソース”等、バラエティ豊かな構成です。

ぜひ皆様でお楽しみください。
2019.5.31
季節のメニューをリニューアル致します

明日は衣替えを迎える方が多いと思われますが、今年は既に真夏日もあり、駆け足で夏に向かっているようです。

明日は弊店でも季節のメニューを衣替え致します。
6月は、クレープ包みの新作をご用意しました。

弊店のオーナーシェフが安徽省を研修旅行中に印象に残ったお料理で、より具材の旨味をお楽しみいただけますように少しアレンジを加えました。
名古屋コーチンがメインですが、細かくカットしました異なる食感の食材と梅干菜の独特な風味・塩気と共にクレープにまとめてお楽しみください。
1人前4枚のクレープでご提供です。お取り分けてもご堪能いただけます。

暑さと共に、ビール+餃子が恋しい季節です。
鶏冷やしそば、五目冷やしそばのお取り扱いも始まりました。
ぜひ皆様でご来店ください。

安徽風 名古屋コーチンとインゲン、梅干菜炒め〜クレープ包み
安徽風
名古屋コーチンとインゲン、
梅干菜の炒め〜クレープ包み
2019.5.25
雑誌「餃子マニア」でご紹介いただいております
枻出版社 餃子マニア 少しご案内が遅くなりましたが、5月22日発売の雑誌「餃子マニア(枻出版社)」にて、弊店の焼餃子をご紹介いただいております。

ぜひご覧下さい。



 
2019.4.30
季節のメニューをリニューアル致します
いよいよ始まりましたゴールデンウィーク。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。

弊店のゴールデンウィークは、定休日の5/2(木)にお休みをいただき、5/6迄は土日祝日の営業時間で通常通り営業しております。

そのような中、明日より季節のメニューをリニューアル致します。

5月は、桜海老や初鰹、ふき、アスパラ、空豆 、ウド等が美味しい時期を迎え、バラエティ豊かなお料理をご用意しました。
中でも桜海老の料理は、色彩、風味、甘み等にこだわり「ふかひれと合わせた玉子炒め」と「チャーハン」の2皿をご用意しており、例年好評をいただいております。
ぜひ皆様でお楽しみください。

連休中の蘭蘭酒家の周辺は、代々木公園や新宿御苑の美しい新緑や、新国立劇場やオペラシティのイベント等お楽しみがいっぱいです。
皆様のご来店お待ちしております。
桜海老
厳選素材の桜海老
2019.3.31
季節のメニューをリニューアル致します
各地の桜の便り届くようになり、お花見や新生活などの春の楽しみが増えてまいりました。
明日からは平成最後の季節メニューを販売致します。

4月メニューから、新発売します北京の名菜『豚すね肉の香り醤油煮〜葱パイ添え』をご紹介致します。
豚すね肉の香り醤油煮〜葱パイ添え
北京名菜
豚すね肉の香り醤油煮〜葱パイ添え
豚すね肉は少々固いイメージがある方がいらっしゃると思いますが、コラーゲンが豊富で丁寧に煮込むと味わい深い濃厚な旨味と共にとても柔らかくなり、料理長がおすすめする食材でもあります。

今回は台湾の屋台や北京でお馴染みの葱油餅を添えました。お好みで甘めの甜麺醤ベースのタレ又は赤麹を使用した紅腐乳を付けてお酒のつまみに…前菜感覚でお楽しみください。

その他にも『ふかひれと新えんどう豆の翡翠スープ』や『福建風アサリの紅麹炒め』等の人気のお料理もご用意しています。
ぜひ皆様でお楽しみください。
2019.2.28
季節のメニューをリニューアル致します
少しずつですが春を感じるようになりました。
弊店でも、春の食材が少しずつ入荷してまいりました。明日より季節のメニューをリニューアル致します。

3月のメニューでは“山菜の炒め物”や“ホッキ貝のスープ”等の例年ご好評をいただいております構成でお楽しみいただきますが、今回はその中から『生麩の柔らか醤油煮込み』をご紹介致します。

上海では“おふくろの味”的な各家庭でも楽しまれている1品ですが、近年は既製品の生麩が多く出回っています。
本メニューでは食感や味わいにこだわり、自家製の生麩・黒豚を使用し、ジューシーで柔らかい醤油味の1品に仕上げました。
1個単位でご注文承ります。紹興酒等の中国酒と共にぜひお楽しみください。

ご進学やご就職、転勤等で新しい生活がスタートしますこの季節。
ご家族様やご同僚様でのご会食・ご宴会ににぴったりのお料理を多数ご用意して皆様のご来店をお待ちしております。
上海名菜 黒豚入り 自家製揚げ生麩の柔らか醤油煮込み
黒豚入り 自家製揚げ生麩の
柔らか醤油煮込み
2019.2.11
メディア出演情報
土曜夕方の人気番組『極皿〜食の因数分解〈毎週土曜日18時30分〜・BSフジ〉』の次回放送にて、弊店の料理をご紹介いただきます。
ぜひ皆様でお楽しみください。

放送予定日:2月16日(土)18時30分より BSフジ
2019.1.16
火鍋メニューを販売致します
東京でも先週は小雪が舞い、冬本番を迎えています。
少し遅くなりましたが、本年もよろしくお願い致します。
 
重慶風太極火鍋
蘭蘭酒家特製 重慶風太極火鍋
今年も2色のスープが印象的な『重慶風太極火鍋』を18日(金)より販売致します。
寒い時期のお料理と言えば『鍋料理』。 気の合うお仲間やご家族様と鍋を囲んで楽しいひとときはいかがでしょうか。

また同時に季節のメニュー・コースもリニューアル致します。
旬の天然寒ブリを麻辣味でお楽しみいただくカルパッチョや牡蠣の豆鼓炒め、鱈の上海風煮込み等、旬の食材を多数使用しましたバラエティ豊かなお料理をご用意しております。
皆さまで新年会を兼ねてのご来店、心よりお待ちしております。
2018.11.30
忘年会・新年会メニューのスタートです
2018_19年 忘年会・新年会メニュー
上記画像クリックで
PDF書類が 展開します。
2018年も早いもので残り1ヶ月となりました。
平成最後の師走となりますが皆さまのご予定はいかがでしょうか?。

弊店では既報通り明日より“忘年会・新年会メニュー”をスタート致します。
また「宴会ほどでは…」とのお客様や、旬の味わいをご希望のお客様には、季節のメニューも同時にリニューアルし多様なシチュエーションにお応え致します。

上海蟹メニューも含め、メニュー数の一番増えるこの季節ですが、真心のこもった“おもてなし”で楽しいひとときをご提供させていただきます。
皆様のご来店をお待ちしております。
2018.11.30
12月・年末年始の営業ついて
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
既に当サイト内の一部ではお知らせしておりますが、12月は弊店の定休日(木曜日)も含め28日まで休まず営業致します。

また年末年始は12月29日〜1月3日迄お休みを頂戴します。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
2018.11.20
今シーズンの上海蟹の販売について

平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
2018年も沢山の方にお楽しみいただいております『上海蟹メニュー』ですが、シーズンも終盤を迎え、今後の販売予定をご案内する時期となりました。

2018年の販売予定は以下の通りとなります。

メス蟹の販売及びオス蟹メス蟹の食べ比べ 12月8〜9日頃販売終了
『豫園』コースの販売 12月8〜9日頃販売終了
活蟹メニューの販売
(酔っ払い蟹を除く“1杯”でのご提供料理)
12月12〜13日頃販売終了
『外灘』『浦東』の各コースの販売 12月12〜13日頃販売終了
酔っ払い蟹及び蟹ミソのお料理の販売 Xmas前頃販売終了

十分な量をご用意する予定ですが、『上海蟹メニュー・コース』はご予約優先販売のため、予定より早く売り切れになる場合がございます。ご理解ご了承の程お願い申し上げます。


お早めのご予約をお待ちしております。
2018.11.4
忘年会・新年会メニューのご案内
2018_19年 忘年会・新年会メニュー
上記画像クリックで
PDF書類が 展開します。
落ち葉が気になる季節となり、早いもので今年も年の瀬が近づいてまいりました。

年の瀬と言えば忘年会・新年会。
皆さま今年のご予定はいかがでしょうか。

弊店でも12月1日の発売を前に『忘年会・新年会のメニュー』のご用意が出来ました。

今シーズンもお客様が癒されるお料理と空間造りに従業員一同努めてまいります。

ご予約、心よりお待ち申し上げております。
2018.10.31
季節のメニューをリニューアル致します
東京は澄み切った青一色の秋空の日が続き、穏やかで爽やかな秋を迎えています。
弊店では定休日明けの11月2日より季節のメニューをリニューアル致します。

今期のメニューでは 、北京ではお馴染みの『合菜戴帽』を新発売致します。
アイナメとヘチマ、京湯葉の腐乳風味あんかけ
北京名物
玉子乗せ五目肉野菜炒め〜クレープ添え

実際は野菜炒めが玉子に包まれ
見えない状況での、ご提供です。
この名称からもご想像が付く方がいらっしゃると思いますが、野菜炒めに帽子のように玉子を被せたお料理で、北京ダック等でお馴染みのクレープ(薄餅)に薬味の葱と甘味噌ダレを一緒に包みお楽しみいただきます。

3種類のお料理が一つになったようなお料理ですが、モチモチのクレープ、玉子と甘味噌ダレ、野菜炒めのシャキシャキ感がたいへんマッチします。
1人前に4枚のクレープが付きますので、シェアしてお楽しみください。

オス・メス共に上海蟹も良いコンディションで届いており、短い上海蟹シーズンの中でも一番のオススメ時期になっています。

充実の秋の味覚を皆さまでお楽しみください。
2018.10.21
11月の第2・4木曜日は通常営業致します

平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
毎週木曜日が定休日の弊店ですが、11月は第1・3・5木曜日はお休みをいただき、第2・4木曜日は通常営業致します。
なお12月の営業につきましては、別途ご案内致します。

2018.10.17
10月26日よりオスの上海蟹を販売致します
オス蟹ファンの方にはお待たせをしておりますが、10月26日(金)よりオスの上海蟹の入荷が始まります。
例年通り11月末頃迄はメス蟹とオス蟹の両方をご用意する予定で、食べ比べが可能な貴重な時期となります。
また同日から“オス・メス蟹各1杯が付きますコース・豫園”の販売も開始致します。

甲乙付け難いそれぞれの味わい。
ぜひ食べ比べてお楽しみ下さい。
皆さまのご予約をお待ちしております。


※食べ比べには必ずお電話でのご予約を
  お願いいたします。

※『酔っ払い蟹』は、暫くの間、メス蟹での
  ご提供になります。
蘭蘭酒家 上海蟹
右:オス蟹、左:メス蟹です。
2018.10.5
明日より上海蟹メニュースタートです
お待たせしております上海蟹メニューですが、予定通り明日より販売致します。
弊店一押しの食材ですが、実質2ヶ月ほどの期間限定メニューです。
ぜひ皆さまでお楽しみください。
2018.9.30
季節のメニューをリニューアル致します
街をあるいていると金木犀が香る季節となりました。
弊店では例月通り明日より季節のメニューをリニューアル致します。

10月のメニューから人気の1品をご紹介致します。
川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
川海老の卵とキノコ入り
特製上海風焼きそば
弊店のメニューでは、なまこのお料理や季節メニューの竹の子、天使の海老料理等でお馴染みの川海老の卵。
とても風味がよく上品な味わいの小さな小さな卵で、料理長こだわりの食材です。

その川海老の卵を沢山練り込んだ当店オリジナルの麺・蝦子麺を使用しました焼きそばが当季節の“川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば”です。
シンプルな味付けで、麺からは香ばしい風味とほのかな甘みがお楽しみいただけます。

弊店の蝦子麺はこの季節限定のご用意で、他に“上海蟹のミソと川海老の卵、キノコの焼きそば(上海蟹メニュー)”でもお楽しみいただけます。

10月6日からは上海蟹も始まり、いよいよ本格的な『食欲の秋』のスタートとなります。
皆さまのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

2018.9.22
2018年上海蟹メニューは10月6日より販売致します

 

平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
肌寒く感じる気候と共に、今年も上海蟹の季節がまいりました。

2018年の上海蟹メニューは10月6日(土)より販売致します。
同日から、酔っぱらい蟹も含めた単品料理とコースメニューをお楽しみいただけます。

今年は蟹ミソを気軽にお楽しみいただけますように『上海蟹のミソ入り小籠包』を新発売致します。
ぜひ皆さまで秋の味覚を存分にお楽しみ下さい。

2018.8.31
季節のメニューをリニューアル致します
暑かった夏も鈴虫の音色が聞こえるようになり、少しずつ秋を感じるようになりました。
弊店では明日より季節のメニューをリニューアル致します。
 
今期のメニューでは『秋刀魚の香味春巻き』や『柔らか牛タンと白霊茸の醤油煮込み』等の例年人気メニューに加え、料理長こだわりの食材“熊本産の大長茄子”を使用しました料理を新発売致します。
40㎝程の大長茄子を丸々1本で調理し、 シンプルに香味野菜と酸味が印象的な油淋ソースでまとめました。
ハリがありながらも果肉は柔らかく、『嫁に食わすな…』と伝わります秋の茄子。餃子等のお料理とも相性が良い秋の味覚を、皆さまでお楽しみ下さい。

また秋冬の弊店は“上海蟹”ですが、2018年も良質の蟹を沢山ご用意する予定です。
10月初旬を予定していますが、発売開始日等が決まり次第、当サイトにてご案内致します。
今暫く、お待ち下さい。

皆さまのご来店をお待ちしております。
熊本産の大長茄子
熊本産の大長茄子をご用意
2018.7.31
季節のメニューをリニューアル致します
連日暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
明日からは8月。季節メニューをリニューアル致します。

今回は8月のメニューからシェフこだわりの魚料理『アイナメとヘチマ、京湯葉の腐乳風味あんかけ』をご紹介します。
アイナメとヘチマ、京湯葉の腐乳風味あんかけ
アイナメとヘチマ、京湯葉の
腐乳風味あんかけ
アイナメは、秋の産卵に備えてこれからの季節に脂が乗り旬を迎えます。
その新鮮なアイナメをヘチマや京湯葉と共に、塩味ベースで腐乳を隠し味にしたあんかけソースで優しくまとめました。

このお料理との相性として、白ワイン『ラトゥール・ジロー ムルソー キュヴェ・シャルル・マクシム』をご提案します。

アイナメならではの上品な身質や旨味、程よい脂、そしてソースの繊細でありコクのある味わいが、ブルゴーニュの著名な産地「ムルソー」で作られた白ワインの上質さ、緻密さ、深さにたいへんマッチします。

さらに弊店のお料理とこのワインのマリアージュとしては、『土鍋入り 宮廷風ふかひれの姿煮込み』や『天使の海老の山椒塩香り炒め』等、素材の持つ繊細さとしっかりとした旨味がストレートに感じ取れる料理もお薦めします。

その他にも、万願寺とうがらしや穴子等の旬の味わいを多数ご用意しております。
まだまだ暑い日は続きそうですが、従業員一同、元気に皆さまのご来店をお待ちしております。
2018.6.30
季節のメニューをリニューアル致します
記録的な早さで東京は梅雨明けし、いよいよ夏のスタートです。
弊店も明日より夏のグルメへリニューアルします。
 
7月のメニューでは、台湾グルメの1品「からすみチャーハン」を新発売いたします。
国内では九州地方産等がお馴染みの“からすみ”ですが、台湾でも名産品で、からすみチャーハンは人気の料理です。
今回は素材の旨味をストレートにお楽しみいただけますように、玉子と干し貝柱、葱、生姜を具材にシンプルにご用意しました。

その他にも夏にピッタリの「マッドクラブのチリソース」や「鱧の台湾風バジル香り揚げ」等、バラエティ豊かにご用意しております。

皆さまのご来店をお待ちしております。
台湾名物 からすみチャーハン
台湾名物 からすみチャーハン
2018.5.31
季節のメニューをリニューアル致します
すでに半袖で過ごす日も増えていますが、明日は“衣替え”。
弊店でも季節のメニューを“衣替え”いたします。
イシモチと高菜の煮込み
イシモチと高菜の煮込み 【塩味】
6月のメニューからは、上海でも広く親しまれております『イシモチの煮込み』ご紹介いたします。

上海は、海岸に近い地理的背景から新鮮な魚類が豊富で、様々な魚料理が楽しまれています。
イシモチも表面が黄色っぽい同属の「キグチ」中心ですが、人気の食材の一つです。
今回はイシモチの代表的な料理として、上品な白身を引き立たせる煮込み料理を3種類の味わい(高菜煮込み[写左真]、醤油煮込み、ピリ辛煮込み)でご用意しました。
日本産の旬のイシモチを、丸ごと1匹をそれぞれの味わいでじっくり煮込み、シンプルながらも飽きの来ないお味に仕上がっております。

その他にも、例年ご好評をいただいております『ウニクリームソースの湯葉春巻き』や『ソフトシェルクラブの金沙炒め』等、バラエティ豊かな構成です。

既報通り、6月より定休日を毎週木曜日に変更させていただきますが、皆さまのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
2018.4.30
季節のメニューをリニューアル致します
穏やかなゴールデンウィークの前半を迎えましたが、皆さまいかがでしょうか。
弊店では明日5月1日より季節のメニューをリニューアル致します。
 
5月のメニューでは、『茹で黒豚とふきの前菜〜上海風海老子醤油ソース』を新発売いたします。
料理長こだわりの食材で、他のお料理でもお馴染みになりました川海老の卵。とても味わい深い小さな小さな卵を生かした醤油ダレは、豚肉はもちろん柔らかく茹でました旬のふきとも相性が抜群です。

その他にも例年ご好評をいただいています、鰹や桜海老、空豆等のお料理もバラエティ豊かにご用意しております。

5/3は臨時休業いたしますが、その他のゴールデンウィーク中は、ホリデーランチも含め通常通り営業しております。
皆さまのご来店をお待ちしております。
茹で黒豚とふきの前菜〜上海風海老子醤油ソース
茹で黒豚とふきの前菜
上海風海老子醤油ソース
2018.4.19
定休日変更のお知らせ
平素は格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申し上げます。
さて弊店では毎月第2・3木曜日を定休日としてまいりましたが、誠に勝手ながら6月より毎週木曜日とさせていただくことになりました。
何かとご不便をおかけすることと存じますが、なにとぞ、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

※5月は3日(木・祝)を臨時休業させていただき、10日、17日が定休日になります。
2018.4.13
ふかひれコースをリニューアル致しました

真新しいランドセルが微笑ましい季節になりました。

ホームページ上では季節メニューのページ内にてご案内しております『伝統の美食コース・ふかひれコース』を一部リニューアル致しました。

中国料理では、なまこや干し鮑と並び高級食材の一つとされますふかひれ。
古くからおもてなしや宴席でお楽しみいただいておりますが、下処理も含め料理人の腕が問われるお料理でもあります。

白い麻婆豆腐
佛跳牆と
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み
弊店のふかひれコースは2種類をご用意。

“スペシャルふかひれコース”では、少々珍しいふかひれの冷菜が入り、その他にも極上のふかひれとされますタイガーシャークを含む3種類のふかひれをお楽しみいただきます。

“佛跳牆入りふかひれコース”では、ふかひれを含む高級乾物を数日掛けて調理します伝統料理・佛跳牆も構成されましたコースです。
佛跳牆は名前の由来が「お寺の修行僧が塀を乗り越えて来るほど良い香り」と伝えられるスープです。


弊店のふかひれコースは、2004年に当時の人気番組「どっちの料理ショー」でご紹介いただきましたのを記念しましてご用意しましたコースメニューです。

どちらのコースも3日前迄のご予約が必要ですが、大切なお客様のおもてなしやお祝いのシーンにぜひお楽しみ下さい。
2018.3.31
明日より季節のメニューをリニューアル致します
春のお彼岸が明け、東京はとても速いスピードで桜が満開となりました。
桜のスピードほどではないですが、食材の旬も移り変わってまいりました。

弊店では例月通り明日より季節のメニューをリニューアル致します。

4月のメニューでは、2つのお料理を新発売致します。

まず1品目は、中国の家庭料理の代表格で日本語では「豚の角煮」と訳される『紅焼肉』です。
お酒もご飯も進む味わいで、今回は料理長のこだわりの食材・沖縄産のキビまる豚を使用しました。
お肉の柔らかい肉質、上品な旨味をお楽しみください。

2品目も、中国はもちろん台湾の家庭でもよく使用されるメジャーな食材・A菜を使用した炒め物です。
命名の由来は、形状から…とか、発音から…とか、正確なところは不明ですが、台湾ではA菜、大陸では油麦菜と呼ばれるレタスに近い青菜です。
色々な味付けで楽しまれますが、今回は日本産のA菜を使用して、豆鼓風味の鯪魚と共にシンプルな炒め物をご用意致しました。

その他にも4月に旬を迎える食材を、バラエティ豊かなお料理でご用意しております。

皆さまのご来店、お待ちしております。
沖縄産キビまる豚使用 上海名菜 紅焼肉〜春キャベツ添え
沖縄産キビまる豚使用
上海名菜 紅焼肉
春キャベツ添え
油麦菜(A菜)と豆豉鯪魚の炒め
油麦菜(A菜)と
豆豉鯪魚の炒め
2017.11.26
『人生最高レストラン』にてご紹介いただきました

昨日(11月25日)放送のTBSテレビ土曜夜の人気番組『人生最高レストラン』にて、弊店の上海蟹メニューをご紹介いただきました。

2017.11.18
『爆報!THEフライデー』にてご紹介いただきました
昨日(11月17日)放送のTBSテレビ・金曜夜の人気番組『爆報!THEフライデー』にて、女優の中山忍様お気に入りの1品として、弊店の“土鍋入り四川麻婆豆腐”をご紹介いただきました。
2017.9.12
雑誌『食べログBOOKS  餃子グランプリ』にてご紹介いただきました
9月12日発売の雑誌“食べログBOOKS「餃子グランプリ」(出版:セブン&アイ出版)”にてご紹介いただきました。

ぜひご覧下さい。
2017.7.7
『とんねるずのみなさんのおかげでした』に出演します
木曜日夜の人気番組『とんねるずのみなさんのおかげでした(フジテレビ)』の7月13日放送(21:00〜・予定)に弊店の出演が決まりました。
『気分爽快ビアホール』のコーナーになります。
ぜひ皆様でご覧ください。
2017.7.4
雑誌『FIGS』にてご紹介いただいております
6月30日発売の雑誌『FIGS 江蘇省・上海グルメご褒美本(株式会社コマエンタープライズ)』にてご紹介いただきました。
“日本で江蘇料理が楽しめるお店”の1店として掲載されています。
ぜひご覧ください。
FIGS 江蘇省・上海グルメご褒美本
2017.6.6
雑誌「buono」にてご紹介いただきました
本日発売の、料理紳士のためのフードエンターテイメントマガジン!『buono』(株式会社エイ出版社)で弊店が掲載されています。
10年連続でミシュラン三つ星を獲得されているフレンチレストランQuintessence(カンテサンス)の岸田周三オーナーシェフのオススメ店として、上海蟹料理を中心にご紹介いただいております。
是非、ご覧ください。
buono
2016.10.21
『ぴったんこカン★カン』にてご紹介いただきました
本日放送の人気番組『ぴったんこカン・カン(TBSテレビ)』にてご紹介いただきました。
収録の際には、大竹しのぶ様、渡辺えり様、キムラ緑子様、安住アナにご来店いただき、酔っぱらい蟹やタイガーサラダ等をお楽しみいただきました。
2016.4.23
新チューボーですよ!で『天津飯』をご紹介頂きました
天津飯 本日放送のTBSの人気番組“新チューボーですよ!”にて、街の巨匠としてご紹介いただきました。

今回のテーマは『天津飯』。
2014年にもご紹介いただき、再登場です。

蟹等の各素材の味わいを優しく包んだ玉子と、ほどよい酸味の甘酢餡。
シンプルながらも何処か懐かしく、世代を超えてお楽しみいただけるお料理ですね。
ぜひ話題の1品をご賞味下さい。
2016.2.29
『餃子Walker』にてご紹介いただきました
先週発売の『餃子Walker 東京の名店103軒!(株式会社KADOKAWA)』にて、弊店の焼餃子をご紹介いただきました。
「会いに行ける、餃子神セブン!」の1店としてご紹介いただき、表紙にも弊店の焼餃子を使用していただいています。
巻末にはお得なクーポンも付いています。ぜひ、ご覧下さい。
 
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