京王線・都営新宿線で中華料理なら初台の蘭蘭酒家へ。

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
トップ 店舗案内ページへ メニューのご紹介 季節のメニュー パーティーオードブルへ 当ページです お得なクーポンページへ
お料理のご紹介
通期のメニュー
前菜メニュー
つばめの巣・佛跳牆メニュー
ふかひれメニュー
鮑・なまこメニュー
イカ・ホタテ・白身魚メニュー
海老・蟹メニュー
牛肉・豚肉メニュー
鴨肉・鶏肉メニュー
野菜・玉子メニュー
豆腐・おこげメニュー
スープメニュー
お粥・あんかけご飯メニュー
チャーハンメニュー
つゆそばメニュー
焼きそばメニュー
点心・甜品メニュー
ドリンク
 
季節のメニュー
季節のメニュー・コース
 
パーティーオードブル
パーティーオードブル(お持帰り)
 
ホリデーランチ
ホリデーランチ(土・日・祝ランチタイム限定)
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
平 日
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
毎月第2・3木曜日
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
 
2015年10月より入口が商店街側に変更致しました。
地図左下のGoogle文字部をクリックすると大きなサイズを別ウィンドウでご覧いただけます。
蘭蘭酒家新着情報
 
2017.6.15
定休日変更のお知らせ
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
現在まで、第2木曜日をお休みいただいておりましたが、諸般の事情により、7月より第2・3木曜日を定休日とさせていただきます。
ご迷惑おかけしますが、ご了承の程お願い申し上げます。
2017.6.6
雑誌「buono」にてご紹介いただきました
本日発売の、料理紳士のためのフードエンターテイメントマガジン!『buono』(株式会社エイ出版社)で弊店が掲載されています。
10年連続でミシュラン三つ星を獲得されているフレンチレストランQuintessence(カンテサンス)の岸田周三オーナーシェフのオススメ店として、上海蟹料理を中心にご紹介いただいております。
是非、ご覧ください。
buono
2017.6.1
臨時休業のお知らせ
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
弊店では、店内メンテナンス作業のため6月13日(火)を臨時休業致します。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、あらかじめご了承ください。
2017.6.1
ウェブマガジン『旅色』に掲載中です

大人の女性の旅をナビゲートするトラベルマガジン『旅色』内の東京エリアガイドブックに弊店が掲載中です。是非、ご覧ください。

 

2017.6.1
季節のメニューをリニューアル致します
強い日差しの日が増え、夏を感じるようになりました。
弊店では、本日より季節のメニュー・コースをリニューアル致します。

6月のメニューでは、初夏に旬を迎える食材を梅雨時にぴったりの味わいで多数ご用意しました。
浙江省西湖畔からは「龍井茶(ロンジンチャ)」の新茶が届きました。
飲んでも美味しい緑茶の龍井茶をプリプリの海老と合わせました「龍井蝦仁」は当季節の人気メニューです。
また先週より、一部の冷やしそばの販売も開始しております。
従業一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
杭州名菜 海老と西湖龍井茶の香りあんかけ
杭州名菜
海老と西湖龍井茶の香りあんかけ
2017.5.11
メディア出演情報
明日、5月12日(金)20:30より、QVCチャンネルにて『上海料理「蘭蘭酒家」こだわりの本格中華』が放送されます。
ぜひご覧下さい。
2017.5.1
料理長こだわりのお料理を新発売
緑がとても綺麗なゴールデンウィークを迎えました。
弊店では例月通り、本日より季節のメニューをリニューアル致します。 

5月のメニューでは、爽やかな磯の香りが印象的な『干し貝柱、アオサ、ザーサイ入りふかひれスープ』と、台湾で広く親しまれている『三杯鶏』を新発売。三杯鶏は、上品な旨味の名古屋コーチンを使用してご用意致しました。
また当リニューアルに合わせて、グランドメニューでも『沖縄産直 東星ハタの香港風蒸し』と『海老入り水餃子』を新発売。
東星ハタの香港蒸しは、ハタ科の中でも最高級とされるスジアラを沖縄から空輸し、魚の旨味を最大限引き出す手間を加えました料理長こだわりの1品です。
弾力感・上品な旨味のあるハタの白身によく合う香味醤油ダレでお楽しみいただきます。
1週間前迄のご予約が必要になりますが、『姿蒸し』も承ります。
ゴールデンウィーク中も、弊店は通常通り営業致します。
従業一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
沖縄産直 東星ハタ(スジアラ)の香港風蒸し

沖縄産直 東星ハタ(スジアラ)の
香港風蒸し

 
2017.3.31
明日より季節のメニューをリニューアル致します

昨日までの陽気は、春本番。街では桜祭りの準備が見られるようになりました。
食材もアサリやホタルイカ、ボタン海老、エンドウ豆等が美味しい時期を迎えました。
例月通り、明日より季節のメニューをリニューアル致します。

ふかひれとフォアグラ、ピータンのポタージュ
福建風アサリの紅麹炒め
優しい味わいが多い4月のメニューから今回は人気メニュー『福建風アサリの紅麹炒め』をご紹介します。
料理長厳選の大きくふっくらとしたアサリを、健康志向から注目の紅麹でヘルシーに炒めました1品です。
あまり馴染みの無い色彩のお料理ですが優しく繊細な味付けをしました1品で、紅麹の上品な風味が海の旨味をたっぷり含んだアサリを引き立てています。
その他にも旬の食材を多数取り入れましたお料理を例年通りご用意しています。
ぜひ皆さまでご来店下さい。
2017.2.28
明日より季節のメニューをリニューアル致します
3月を目の前にして、少しずつ春の暖かな陽気を感じられる日が増えてまいりました。
弊店では明日より、季節のメニューをリニューアル致します。

3月のメニューでは『マグロの紹興酒漬け』を新発売。上海蟹やボタン海老でご提供していました紹興酒漬けですが、今回はフレッシュなマグロの赤身でお楽しみいただきます。

3月〜4月は、ご進学やご就職、転勤等で新しい生活がスタートし、ご家族様やご同僚様との楽しいご会食が増える時期かと思います。
春色のお料理を多数ご用意して、みなさまのご来店をお待ちしております。
マグロの紹興酒漬け
《新発売》
マグロの紹興酒漬け
2017.1.19
明日より火鍋メニューを販売致します

二十四節気で明日は大寒。
関東でも小雪の予報が出ているようですが、いよいよ冬本番でしょうか。
少し遅くなりましたが、本年もよろしくお願い致します。
 

蘭蘭酒家特製 重慶風太極火鍋 
蘭蘭酒家特製 重慶風太極火鍋 
寒い時期のお料理と言えば『鍋料理』。
今年も2色のスープが印象的な『重慶風太極火鍋』をご用意しました。気の合うお仲間やご家族様と鍋を囲んで楽しいひとときはいかがでしょうか。

また季節のメニュー・コースも小リニューアル。
旬の天然寒ブリを麻辣味でお楽しみいただくカルパッチョや牡蠣の豆鼓炒め、鱈の上海風煮込み等、旬の食材を多数使用しましたバラエティ豊かなお料理をご用意しております。

皆さまで新年会を兼ねてのご来店、心よりお待ちしております。
2016.12.26
年末年始の営業について

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
弊店の年末年始の営業は以下の通りとさせていただきます。あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。


 ・年内最終営業日:12月29日(木) 20時30分L.O、21時閉店

 ・年末年始休業日:12月30日(金)〜1月3日(火)
 ・年始営業開始日:1月4日(水) 11時30分より通常営業

2016.11.30
忘年会・新年会メニューをスタート致します
東京では早くも初雪が降り、冬本番を迎えました。
明日からは師走。なにかと忙しい時期を迎えられるのではないでしょうか。

今年も既報通り、明日12月1日から1月末迄『忘年会・新年会メニュー』を販売致します。
弊店で人気のふかひれ料理や北京ダック、焼餃子等と旬のお料理を組合わせましたグルメな構成で、楽しいご宴会にお料理で華を添えさせていただきます。
 
また季節のメニューも明日からリニューアル。
例年の人気料理に加え、旬の牡蠣を風味・味わい豊かなピリ辛の餡に絡めた『牡蠣と豚肉、酸菜の四川風ピリ辛餡掛け』を新発売致します。お酒にもご飯にもよく合う1品です。
上海蟹メニューも含め、1年で一番メニューが増えるこの季節。メニュー選びにお困りの際にはお気軽にご相談下さい。

日に日に寒さが増してまいりますが、温かく心をこめたおもてなしで会話の弾むご会食をサポートしてまいります。
お早めのご予約をお待ちしております。
牡蠣と豚肉、酸菜の四川風ピリ辛餡掛け
牡蠣と豚肉、酸菜の
四川風ピリ辛餡掛け
※『忘年会・新年会メニュー』販売中は『コミコミコース』の販売をお休み致します。
※ご宴会のご相談はお気軽にお問い合せ下さい。
※年内は12/29迄休まず営業し、新年は1/4から通常営業致します。
2016.11.19
2016年の活蟹メニュー及び上海蟹コースについて
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
当初、12月上旬迄ご用意する予定でご案内してました上海蟹の活蟹メニュー及び上海蟹コースですが、2016年の販売が仕入れの関係で11月27日頃迄となりました。
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承の程、お願い申し上げます。
なお、蟹ミソのお料理や酔っぱらい蟹は、12月上旬頃迄ご用意致します。
お早めのご予約をお願いいたします。
2016.11.7
2016_17年忘年会・新年会メニューのご案内
北海道からは雪の便りが届き、いよいよ冬の気配を感じるようになりました。
今年も残すところ約2ヶ月半となり、弊店でも忘年会のご案内を用意させていただきました。
今年も“忘年会・新年会メニュー”として12月1日から1月末まで販売致します。
今シーズンもお客様が癒されるお料理と空間造りに従業員一同努めてまいります。
ご予約、心よりお待ち申し上げております。
2016.10.31
季節のメニューをリニューアル致します

朝晩がだいぶ冷え込むようになり、夜の営業では暖かいお料理のご注文が増えてまいりました。
弊店では明日より季節のメニューをリニューアル致します。

ふかひれとフォアグラ、ピータンのポタージュ
ふかひれとフォアグラ、
ピータンのポタージュ 

11月のメニューでは、例年人気の「京生湯葉と台湾豆苗の上湯あんかけ」や「キノコの炒め物」、「ふかひれとフォアグラ、ピータンのポタージュ」等をご用意。
上海蟹のお料理ともよく合う品々です。

また明日からは、オス蟹とメス蟹を食べ比べが可能になり、上海蟹ファンにはたいへん嬉しい時期になります。 今年はオス蟹・メス蟹それぞれ1杯を構成しましたコース「太湖(タイコ)」もご用意。

皆様お好みのお料理で暮れゆく秋を存分にお楽しみ下さい。
2016.10.28
[上海蟹]まもなくオス蟹が入荷します
今年も沢山のお客様にお楽しみいただいています上海蟹ですが、11月1日よりオス蟹が入荷します。
11月中はメス蟹とオス蟹の両方をご用意する予定です。
今年は両方の蟹を含めた、お得なコースも保用意しています。
ぜひ食べ比べてお楽しみ下さい。
なお、食べ比べには必ずお電話でのご予約をお願いいたします。

※『酔っぱらい蟹』は、暫くの間、メス蟹でのご提供になります。
2016.10.25
上海蟹メニューについて

平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
今年もご好評をいただいています『上海蟹メニュー』ですが、現在、“酔っぱらい蟹”が連日売り切れに近い状況での販売になっています。
酔っぱらい蟹や活蟹料理、コース料理はお早めのご予約をお願い申し上げます。

2016.10.21
『ぴったんこカン★カン』にてご紹介いただきました
本日放送の人気番組『ぴったんこカン・カン(TBSテレビ)』にてご紹介いただきました。
収録の際には、大竹しのぶ様、渡辺えり様、キムラ緑子様、安住アナにご来店いただき、酔っぱらい蟹やタイガーサラダ等をお楽しみいただきました。
2016.10.20
上海蟹コースに新コースを追加(11月限定)
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
弊店では11月1日より『上海蟹コース 太湖』を新発売致します。
お一人様につきオス蟹・メス蟹をそれぞれ1杯ずつと、看板メニューの酔っぱらい蟹を半杯の合計2.5杯の上海蟹が入りました、スペシャルな構成になっています。
オス蟹・メス蟹の両方をご用意出来ます11月限定コースでご予約制ですが、蟹ミソのお料理も沢山含まれ、1年のこの時期のみお楽しみいただけます“上海蟹づくし”のコースです。
旬の上海蟹を存分にお楽しみ下さい。
2016.10.7
2016年の上海蟹メニューをスタートします

平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
既報通り、本日より2016年の上海蟹メニューを発売致します。
 

2016年上海蟹 今年は料理長の創作で、蟹ミソとトリュフ、ポルチーニ茸を玉子でふわとろに優しく包みました『上海蟹のミソとトリュフ、ポルチーニ入り玉子炒め』を新メニューとしてご用意。
独特の香りや個性を持つ3種類の食材が玉子と融合する事により旨味を増し、たいへん奥深い味わいをお楽しみいただけます。

例年通り、看板メニューの酔っぱらい蟹や蟹ミソのふかひれ姿煮、黄金チャーハン、上海蟹コース等々もご用意。
短いシーズンですが、良質の大きい蟹をお楽しみいただけますように、今年も上海より厳選吟味の上海蟹を多数輸入致します。

中国料理の一年で一番ホットな食材と言っても過言でない『上海蟹』。
秋の味覚を、初台でお楽しみ下さい。
ご予約をお待ちしております。

2016.10.7
メディア出演情報

10月の弊店の定休日・10月13日(木)20:30よりQVCチャンネル『上海料理「蘭蘭酒家」こだわりの本格中華』が放送されます。
ぜひご覧下さい。
2016.10.3
2016年上海蟹メニューを公開しました

平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
本日、2016年の上海蟹メニューを公開しました。
10月7日(金)に全メニュースタートです。
2016年もご期待下さい。

2016年上海蟹メニュー
2016.9.30
季節のメニューをリニューアル致します
爽やかな秋空とはなりませんが、上海蟹のご案内等、着実に秋を迎えております。皆様お変わりないでしょうか。
食材も少しずつ秋の味覚が目立つようになりました。弊店では明日より季節のメニューをリニューアル致します。
10月のメニューでは、『シマアジと茄子、サツマイモの二種唐辛子香り炒め』を新発売致します。
唐辛子を多数使用していますが、見た目ほど辛くはなく、食欲を掻き立てる香ばしい香りが印象的な1品です。
これから年末にかけて、上海蟹が主役のような時期になりますが、季節のメニューもバラエティ豊かにご用意してまいります。
ぜひ秋の味わいを弊店でお楽しみ下さい。
シマアジと茄子、サツマイモの二種唐辛子香り炒め
シマアジと茄子、サツマイモの
二種唐辛子香り炒め
2016.9.24
2016年の上海蟹メニューは10月7日(金)スタートです
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
9月中旬より多数の方にお問い合わせいただいております弊店の秋・冬一押しメニュー“上海蟹料理”ですが、2016年の販売は、10月7日(金)よりスタート致します。
昨年同様、酔っぱらい蟹も含めた単品料理とコースメニューを同日からお楽しみいただけます。
2016年のメニューでは、新発売のお料理もございますが、ほぼ例年通りの内容でご用意致します。メニューの詳細は、もう少しお待ち下さい。

なおご予約はメニュー公開後より承ります。
2016年も良質の蟹を多数ご用意する予定です。ぜひ皆様でお楽しみ下さい。
2016.8.31
季節のメニューをリニューアル致します

猛暑と予測されていました2016年も、秋が近づいてまいりました。
「観測史上初…」等の言葉がよく耳に入りますが、旬の味覚の収穫に影響が無ければ良いですね。
弊店でも明日より、初秋の味覚を沢山使用しました季節メニューへリニューアル致します。

9月のメニューでは、「秋刀魚の香味春巻き」を新発売致します。香辛料等で旨味を引き立たせた秋刀魚のすり身をたっぷり詰めました春巻きで、お酒にもよく合うお料理です。

秋刀魚の香味春巻き
秋刀魚の香味春巻き

例年人気の「蘭蘭風“カツオのたたき”~焼茄子添え」や「もち湯葉と松茸のふかひれあん掛け」もご用意しております。

またグランドメニューも一部変更致します。
8月にお楽しみいただきました「牛魔王麻婆豆腐」を、ご好評につき、通年お楽しみただけますようにグランドメニューへ組み入れました。
前菜では、人気の蒸し鶏の冷菜に使用します鶏肉を、徳島産の地鶏・阿波尾鶏へ変更。上品なコク深い味わいでご提供致します。

ぜひ皆様で秋の味覚を存分にお楽しみ下さい。
2016.8.3
QVC出演情報
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
8月8日(月)16:00よりQVCチャンネル『上海料理「蘭蘭酒家」こだわりの本格中華』が放送されます。
ぜひご覧下さい。
2016.8.1
季節のメニューをリニューアル致します
梅雨明けと共に力強い入道雲が広がり、夏本番になりました。 弊店では本日より季節のメニューをリニューアル致します。

今月は『海老とフルーツトマトのおこげ』と『《黒毛和牛サーロイン使用》牛魔王麻婆豆腐』の二つの新メニューを発売致します。
牛魔王麻婆豆腐は弊店で人気の四川麻婆豆腐のプレミア化を図り、贅沢に黒毛和牛サーロインを使用。お肉の旨味や食感を損なうことなく麻婆豆腐のソースとのマッチングにこだわりました1品です。ワンランク上の麻婆豆腐をぜひお楽しみ下さい。
8月は定休日の8/11(祝・木)以外は、お盆期間も含め通常営業です。 皆さまのご来店を、従業員一同、お待ちしております。
牛魔王麻婆豆腐
《黒毛和牛サーロイン使用》
牛魔王麻婆豆腐
2016.6.30
季節のメニューをリニューアル致します

東京では、まとまった降り方はしませんが、湿度が高く梅雨真っ只中。
水不足が心配ですが、梅雨明けが待ち遠しい日々ですね。

弊店では例月どおり、明日7/1より季節のメニューをリニューアル致します。
今回は、あまりホームページでご案内していません、季節のデザートをご紹介致します。

7月のデザート 弊店ではほぼ毎月季節のメニューをリニューアルしていますが、デザートも“季節のデザート”として、月替わりメニューがございます。
7月は“ジャスミンシャーベット”と“愛玉子”の2品をご用意。
爽やかな香りで人気の高いジャスミン茶をベースにほのかな甘味で食後にピッタリの“ジャスミンシャーベット”。
“愛玉子”は台湾の屋台スイーツでお馴染みの金色のゼリーですが、アロエやナタデココ、フルーツ等の彩りを多数加えました1品。
どちらも清涼感たっぷりでこの季節にピッタリの1品です。
旬のお料理と共に、ぜひデザートもお楽しみ下さい。
2016.6.22
QVC出演情報
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
6月23日(木)20:30よりQVCチャンネル『上海料理「蘭蘭酒家」こだわりの本格中華』が放送されます。
ぜひご覧下さい。
2016.5.31
季節メニューをリニューアル致します
樹々の緑深くなり、衣替えの季節となりました。
弊店では明日より季節のメニューをリニューアル致します。
6月のメニューでは『酔鶏(酔っぱらい鶏)』と『ソフトシェルクラブ、空豆、エリンギの香港風金沙炒め』の2つの新メニューをご用意しました。
上海蟹や海老でお馴染みの紹興酒漬けですが、今回は名古屋コーチンの上品な旨味を最大限お楽しみいただけますようにスッキリとしたほのかな風味で味付けいたしました。前菜感覚でお楽しみ下さい。
その他にも初夏の味わいを多数ご用意して、皆さまのご来店をお待ちしています。
ソフトシェルクラブ、空豆、エリンギの香港風金沙炒め
ソフトシェルクラブ、空豆、エリンギの
香港風金沙炒め
2016.5.24
QVC出演情報
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
今週末の28日(土)AM1:00よりQVCチャンネル『上海料理「蘭蘭酒家」こだわりの本格中華』が放送されます。
ぜひご覧下さい。
2016.5.8
ラストオーダー時間変更のお知らせ
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
弊店では誠に勝手ながら明日5月9日よりラストオーダー時間を以下の通りに変更させていただきます。
閉店時間及び定休日に変更はございません。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程、お願い申し上げます。
 

平日  ランチ  ラストオーダー 14:40(営業時間11:30〜15:00)
    ディナー ラストオーダー 22:00(営業時間17:00〜23:00)

土日祝 ランチ  ラストオーダー 14:40(営業時間11:30〜15:00)
    ディナー ラストオーダー 21:30(営業時間17:00〜22:30)

2016.4.30
季節のメニューをリニューアル致します
空豆と海老のXO醤炒め
空豆と海老のXO醤炒め
新緑が目にとまる過ごしやすい季節になりました。
弊店では明日5月1日より季節のメニューをリニューアル致します。
今年も桜海老やアスパラ、空豆等の人気の旬料理をバラエティ豊かにご用意しています。
ゴールデンウィーク真っ只中でお出掛けの予定の方も多いとは思いますが、弊店近隣は日頃の喧騒から一転、人も車も少なくゆったりとした時間が流れています。
新宿や代々木方面へお出掛けの際には、ぜひお立ち寄り下さい。  
2016.4.23
新チューボーですよ!で『天津飯』をご紹介頂きました
天津飯 本日放送のTBSの人気番組“新チューボーですよ!”にて、街の巨匠としてご紹介いただきました。

今回のテーマは『天津飯』。
2014年にもご紹介いただき、再登場です。
蟹等の各素材の味わいを優しく包んだ玉子と、ほどよい酸味の甘酢餡。シンプルながらも何処か懐かしく、世代を超えてお楽しみいただけるお料理ですね。
ぜひ話題の1品をご賞味下さい。
2016.4.8
メディア出演情報
昨日(4月7日)、ニッポン放送の「ラジオリビング」に弊店オーナーシェフ・田中秀典が出演しました。
2016.3.31
季節のメニューをリニューアル致します
桜の開花が宣言されて以降、少し寒い日が続きましたが、4月を目の前にしてやっと暖かくなり、東京ではこの週末に満開を迎えそうです。
弊店では明日より季節のメニューをリニューアル致します。
4月のメニューでは、例年人気のメニューに加え『ボタン海老』と『ホタルイカ』のお料理を新しくご用意しました。
どちらもこの時期に旬を迎えます食材で、代表的な産地、北海道産と富山県産にこだわりました。
ご進学やご就職、転勤等で新しい生活がスタートしますこの季節。ご家族様や御同僚様でのご会食はぜひ弊店にお任せ下さい。
皆さまのご来店をお待ちしております。
北海道産ボタン海老の老酒漬け
北海道産ボタン海老の老酒漬け
2016.2.29
『餃子Walker』にてご紹介いただきました
先週発売の『餃子Walker 東京の名店103軒!(株式会社KADOKAWA)』にて、弊店の焼餃子をご紹介いただきました。
「会いに行ける、餃子神セブン!」の1店としてご紹介いただき、表紙にも弊店の焼餃子を使用していただいています。
巻末にはお得なクーポンも付いています。ぜひ、ご覧下さい。
2016.2.29
季節のメニューをリニューアル致します
子持ち白魚の茶葉香り揚げ〜凍頂烏龍茶で
子持ち白魚の茶葉香り揚げ
凍頂烏龍茶で
弊店では1月よりお楽しみただいていました「火鍋メニュー」を本日で一区切りさせていただき、明日より季節のメニューをリニューアル致します。

まだ少し寒い日が有りますが明日からは3月。
少し季節感が変化してる昨今ですが、山菜や菜の花、ホッキ貝等が美味しい時期を迎えます。
春は色々と人生の節目を迎える時期。
ご家族様でのご会食や歓送迎会、謝恩会等はぜひお任せ下さい。真心込めたお料理をご用意して皆様のお越しを心よりお待ちしています。
 
2016.2.1

コミコミコースがスタートします

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
弊店では12月よりお楽しみいただきました“忘年会・新年会メニュー”を昨日で終了させていただき、 本日からは飲み放題付の“コミコミコース”の販売を開始致します。
コミコミコースは焼き餃子や土鍋入り四川麻婆豆腐等の弊店人気のお料理と、こだわりの紹興酒甕入り「古越龍山」を含む酒類・ソフトドリンクの飲み放題がセットになったお得なコースです。
後精算の煩わしさが無く、幹事様にご好評をいただいております。 春先に機会が増えます歓送迎会や謝恩会は、ぜひ蘭蘭酒家におまかせください。
皆さまのご予約をお待ちしております。

2016.1.28

昨年に引き続き、弊店の味わいがQVCに登場

昨年に引き続き本年もテレビショッピング・QVCチャンネルに登場します。
放送日は2月2日(火)。
16時~16時半(予定)で“上海料理「蘭蘭酒家」こだわりの本格中華”です。
当日は弊店オーナーシェフ・田中も出演予定です。
ぜひご覧下さい。

2016.1.18

火鍋メニューがスタートします

重慶風 太極火鍋
重慶風 太極火鍋

穏やかな陽気のお正月から一転、東京でも積雪に見舞われました。
少し遅くなりましたが、本年もよろしくお願い致します。

弊店では本日より冬の名物料理『重慶風太極火鍋』のお取り扱いを開始致します。
数年前より取扱店も増えお馴染みになりました『火鍋』ですが、弊店の特徴は2種類のスープです。
透き通った“滋養スープ”は、ふかひれの煮込みなどにも使用する丸鶏やスッポン、豚足等の天然コラーゲンを含んだ特級スープがベースです。
”麻辣スープ“も15種類以上の漢方や香辛料を使用したこだわりのスープで、辛さの中にコク深い旨味が凝縮しました。2種類のスープをぜひご賞味下さい。


また、本日より季節のメニュー・コースもリニューアル致します。
人気の『寒ブリのカルパッチョ』等をご用意しております。
皆さまのご来店を従業員一同、お待ちしております。
2015.12.21

年末年始の営業について

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
弊店の年末年始の営業は以下の通りとさせていただきます。あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。


 ・年内最終営業日:12月29日(火) 20時30分L.O、21時閉店

 ・年末年始休業日:12月30日(水)〜1月3日(日)
 ・年始営業開始日:1月4日(月) 11時30分より通常営業

 
2015.11.30

忘年会・新年会メニュースタートします

暖かいと言われていました今年の秋も12月を前に急に季節の移り変わりを感じるようになりました。
明日から12月。今年も何かと忙しい師走がまいります。
弊店では明日より忘年会・新年会メニューを発売致しますと共に季節のメニューをリニューアル致します。
10月に創業以来の店内改装を行いました弊店。明るく広々とした店内に生まれ変わり、お得意様には例年とは趣の異なったご宴会になるかと思いますが、丹精込めましたお料理で皆さまの楽しいひとときに華を添えさせていただきます。
上海蟹コース また、忘年会の声を聞きますと、短い旬の上海蟹メニューがラストスパートになります。
酔っぱらい蟹や蟹ミソのお料理は年末近くまでご用意する予定ですが、活蟹のお料理や上海蟹コースはまもなく終了となります。現在、良質のオス蟹が多数入荷していますので、お早めのご予約をお待ちしています。
1年の疲れを会話の弾むひとときで癒していただけますよう、従業員一同、サポートさせていただきます。
皆さまのご来店をお待ちしております。
2015.11.23

メスの上海蟹がまもなく最終入荷を迎えます

例年より暖かいと言われますこの11月も残り1週間。寒さが増してきました。
食べ比べでお楽しみいただいています上海蟹ですが、メス蟹の入荷を今週で終了致します。週末の28〜29日が最後のご提供になります。食べ比べご希望の際は、お早めのご予約をお願い致します。
なおオス蟹は12月上旬までご用意致しますので、引き続きお楽しみ下さい。
2015.11.08

忘年会・新年会メニューのご案内[12月1日スタート]

朝夕が冷え込むようになり、都心でも落ち葉が目立つようになりました。
本日は立冬。年々、1年が早く感じられますが、冬は近くまで来ているようです。
今年もまもなく忘年会のシーズンがまいります。
弊店では例年通り12月1日スタートで「忘年会・新年会コース」をご用意致しました。
人気のお料理をリーズナブルにバランス良く組みました。
新しくなりました蘭蘭でのご宴会。改装前とは趣が異なる忘年会や新年会をお楽しみいただけると思います。
従業員一同、みなさまのご来店をお待ちしております。

終了致しました

2015.11.08

季節のメニューをリニューアルします

弊店では明日11月9日より季節のメニューをリニューアル致します。
天使の海老とキノコの香り焼き〜特製XO醤ソース
天使の海老とキノコの香り焼き
特製XO醤ソース
この時期の弊店は上海蟹が目立ってしまいますが、季節のメニューも通常通りご用意しています。
実りの秋や収穫の秋と言われるほど色々有ります秋の味覚ですが、その一つに“キノコ”は挙がると思います。
現在では色々な種類が1年中店頭に並び脇役のような存在になりましたが、茸(キノコ”)は秋の季語でもあり、やはり秋を感じられる食材ですね。
今月のメニューでは約半数のお料理で色々なキノコを使いました。
中国風の味わいでも旬のキノコ”をお楽しみ下さい。
2015.11.05

オスの上海蟹が入荷しました

リニューアル工事で遅れてスタートしました“2015年上海蟹メニュー”ですが、オスの上海蟹が入荷し、現在、オス蟹とメス蟹の両方をお楽しみいただける時となりました。甲乙つけがたいオス蟹とメス蟹ですが、この時期をお待ちになっている上海蟹ファンの方も多いかと思います。
ぜひ、食べ比べてお楽しみ下さい。

なお食べ比べの際は、ご予約をお願い致します。

2015.10.26

通常営業のお知らせ

平素は格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申し上げます。
プレオープンに際してましては、沢山のご来店をいただきありがとうございました。
今週より通常営業とさせていただきます。
旬の上海蟹も寒さと共に良質の雌蟹が多数届いています。
皆さまのご来店を従業員一同、お待ちしております。

2015.10.20

10月21日プレオープン致します

平素は格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申し上げます。

諸事情からご案内が遅くなりましたが、弊店はリニューアル工事をほぼ終え、10月21日 (水)11時30分にプレオープンする運びとなりました。
暫くの間は、営業時間やご提供メニューの一部に変更が生じる場合がございますが、1日も早い通常営業に向けて引き続き全力で取り組んでまいります。

休業中は、皆さまにご不便、ご不自由をお掛けいたしましたことを、お詫び申し上げます。
また休業中にもかかわらず、沢山の心温まるお問い合せやご予約を頂戴し、深謝申し上げます。
今回のリニューアルは創業以来の大改装で、店内の入口やレイアウトを大幅に変更し、皆さまにより快適にお過ごしいただける空間へと生まれ変わりました。入口は商店街側になり、ご愛顧いただきました別館は閉鎖となりました。

リニューアルオープンを迎えられますのは、日頃のお引き立ての賜物と改めて感謝し、さらに心機一転、皆さまにご奉仕させていただく所存です。
早いもので季節は『上海蟹』のシーズンを迎えています。酔っぱらい蟹も含め開店と同時に例年通りの内容でご用意しております。

ご多忙中とは存じますが、皆様お誘いの上お気軽にご来店下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。


2015.10.20

2015年上海蟹メニューについて

休業中に沢山のお問い合せを頂戴し、ありがとうございます。
ご案内が遅くなりましたが、リニューアルオープンと同時に、全てのメニューをスタート致します。
今年も良質の雌蟹が届いています。ぜひ、ご賞味下さい。

2015年シーズンは終了致しました

2015.10.20

改装後の営業・サービスについて

本リニューアルオープン後の営業につきましては、電話番号や営業時間、定休日等の基本的な情報に変更はございません。
なお改装前にも一部ご案内しておりましたが、下記の件につきましては改装前の営業・サービスと異なります。

 ・店内の入口が変更になりました。商店街側薬局の隣りになります。
 ・出前のサービスは終了させていただきました。
 ・別館は閉鎖させていただきました。
 ・個室のご利用について室料の変更がございます。


何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
ご不明な点は、お気軽にご相談下さい。

2015.10.20

ホームページについて

当サイト及びぐるなび等の外部のサイトにつきまして、一部、リニューアル後の情報の更新に遅れがございます。
順次更新してまいりますので御容赦いただければ幸いです。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

ご予約・お問い合せはお気軽にお電話で
スマートフォンの場合、上記のタップで通話が可能です