京王線・都営新宿線で中華料理なら初台の蘭蘭酒家へ。

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
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季節のメニュー
季節のメニュー・コース
上海蟹メニュー
2018_19年 忘年会・新年会コース
 
パーティーオードブル
パーティーオードブル(お持帰り)
 
ホリデーランチ
ホリデーランチ(土・日・祝ランチタイム限定)
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
平 日
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
毎週木曜日
11月の第2・4木曜日は
通常営業致します。
12月は28日迄休まず
営業致します。
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
ランチタイムの席のみのご予約は
ご遠慮いただいております。
 
2015年10月より入口が商店街側に変更致しました。
蘭蘭酒家新着情報
 
2018.11.4
忘年会・新年会メニューのご案内
2018_19年 忘年会・新年会メニュー
上記画像クリックで
PDF書類が 展開します。
落ち葉が気になる季節となり、早いもので今年も年の瀬が近づいてまいりました。

年の瀬と言えば忘年会・新年会。
皆さま今年のご予定はいかがでしょうか。

弊店でも12月1日の発売を前に『忘年会・新年会のメニュー』のご用意が出来ました。

今シーズンもお客様が癒されるお料理と空間造りに従業員一同努めてまいります。

ご予約、心よりお待ち申し上げております。
2018.10.31
季節のメニューをリニューアル致します
東京は澄み切った青一色の秋空の日が続き、穏やかで爽やかな秋を迎えています。
弊店では定休日明けの11月2日より季節のメニューをリニューアル致します。

今期のメニューでは 、北京ではお馴染みの『合菜戴帽』を新発売致します。
アイナメとヘチマ、京湯葉の腐乳風味あんかけ
北京名物
玉子乗せ五目肉野菜炒め〜クレープ添え

実際は野菜炒めが玉子に包まれ
見えない状況での、ご提供です。
この名称からもご想像が付く方がいらっしゃると思いますが、野菜炒めに帽子のように玉子を被せたお料理で、北京ダック等でお馴染みのクレープ(薄餅)に薬味の葱と甘味噌ダレを一緒に包みお楽しみいただきます。

3種類のお料理が一つになったようなお料理ですが、モチモチのクレープ、玉子と甘味噌ダレ、野菜炒めのシャキシャキ感がたいへんマッチします。
1人前に4枚のクレープが付きますので、シェアしてお楽しみください。

オス・メス共に上海蟹も良いコンディションで届いており、短い上海蟹シーズンの中でも一番のオススメ時期になっています。

充実の秋の味覚を皆さまでお楽しみください。
2018.10.21
11月の第2・4木曜日は通常営業致します

平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
毎週木曜日が定休日の弊店ですが、11月は第1・3・5木曜日はお休みをいただき、第2・4木曜日は通常営業致します。
なお12月の営業につきましては、別途ご案内致します。

2018.10.17
10月26日よりオスの上海蟹を販売致します
オス蟹ファンの方にはお待たせをしておりますが、10月26日(金)よりオスの上海蟹の入荷が始まります。
例年通り11月末頃迄はメス蟹とオス蟹の両方をご用意する予定で、食べ比べが可能な貴重な時期となります。
また同日から“オス・メス蟹各1杯が付きますコース・豫園”の販売も開始致します。

甲乙付け難いそれぞれの味わい。
ぜひ食べ比べてお楽しみ下さい。
皆さまのご予約をお待ちしております。


※食べ比べには必ずお電話でのご予約を
  お願いいたします。

※『酔っ払い蟹』は、暫くの間、メス蟹での
  ご提供になります。
蘭蘭酒家 上海蟹
右:オス蟹、左:メス蟹です。
2018.10.5
明日より上海蟹メニュースタートです
お待たせしております上海蟹メニューですが、予定通り明日より販売致します。
弊店一押しの食材ですが、実質2ヶ月ほどの期間限定メニューです。
ぜひ皆さまでお楽しみください。
2018.9.30
季節のメニューをリニューアル致します
街をあるいていると金木犀が香る季節となりました。
弊店では例月通り明日より季節のメニューをリニューアル致します。

10月のメニューから人気の1品をご紹介致します。
川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば
川海老の卵とキノコ入り
特製上海風焼きそば
弊店のメニューでは、なまこのお料理や季節メニューの竹の子、天使の海老料理等でお馴染みの川海老の卵。
とても風味がよく上品な味わいの小さな小さな卵で、料理長こだわりの食材です。

その川海老の卵を沢山練り込んだ当店オリジナルの麺・蝦子麺を使用しました焼きそばが当季節の“川海老の卵とキノコ入り特製上海風焼きそば”です。
シンプルな味付けで、麺からは香ばしい風味とほのかな甘みがお楽しみいただけます。

弊店の蝦子麺はこの季節限定のご用意で、他に“上海蟹のミソと川海老の卵、キノコの焼きそば(上海蟹メニュー)”でもお楽しみいただけます。

10月6日からは上海蟹も始まり、いよいよ本格的な『食欲の秋』のスタートとなります。
皆さまのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

2018.9.22
2018年上海蟹メニューは10月6日より販売致します

 

平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
肌寒く感じる気候と共に、今年も上海蟹の季節がまいりました。

2018年の上海蟹メニューは10月6日(土)より販売致します。
同日から、酔っぱらい蟹も含めた単品料理とコースメニューをお楽しみいただけます。

今年は蟹ミソを気軽にお楽しみいただけますように『上海蟹のミソ入り小籠包』を新発売致します。
ぜひ皆さまで秋の味覚を存分にお楽しみ下さい。

2018.8.31
季節のメニューをリニューアル致します
暑かった夏も鈴虫の音色が聞こえるようになり、少しずつ秋を感じるようになりました。
弊店では明日より季節のメニューをリニューアル致します。
 
今期のメニューでは『秋刀魚の香味春巻き』や『柔らか牛タンと白霊茸の醤油煮込み』等の例年人気メニューに加え、料理長こだわりの食材“熊本産の大長茄子”を使用しました料理を新発売致します。
40㎝程の大長茄子を丸々1本で調理し、 シンプルに香味野菜と酸味が印象的な油淋ソースでまとめました。
ハリがありながらも果肉は柔らかく、『嫁に食わすな…』と伝わります秋の茄子。餃子等のお料理とも相性が良い秋の味覚を、皆さまでお楽しみ下さい。

また秋冬の弊店は“上海蟹”ですが、2018年も良質の蟹を沢山ご用意する予定です。
10月初旬を予定していますが、発売開始日等が決まり次第、当サイトにてご案内致します。
今暫く、お待ち下さい。

皆さまのご来店をお待ちしております。
熊本産の大長茄子
熊本産の大長茄子をご用意
2018.7.31
季節のメニューをリニューアル致します
連日暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
明日からは8月。季節メニューをリニューアル致します。

今回は8月のメニューからシェフこだわりの魚料理『アイナメとヘチマ、京湯葉の腐乳風味あんかけ』をご紹介します。
アイナメとヘチマ、京湯葉の腐乳風味あんかけ
アイナメとヘチマ、京湯葉の
腐乳風味あんかけ
アイナメは、秋の産卵に備えてこれからの季節に脂が乗り旬を迎えます。
その新鮮なアイナメをヘチマや京湯葉と共に、塩味ベースで腐乳を隠し味にしたあんかけソースで優しくまとめました。

このお料理との相性として、白ワイン『ラトゥール・ジロー ムルソー キュヴェ・シャルル・マクシム』をご提案します。

アイナメならではの上品な身質や旨味、程よい脂、そしてソースの繊細でありコクのある味わいが、ブルゴーニュの著名な産地「ムルソー」で作られた白ワインの上質さ、緻密さ、深さにたいへんマッチします。

さらに弊店のお料理とこのワインのマリアージュとしては、『土鍋入り 宮廷風ふかひれの姿煮込み』や『天使の海老の山椒塩香り炒め』等、素材の持つ繊細さとしっかりとした旨味がストレートに感じ取れる料理もお薦めします。

その他にも、万願寺とうがらしや穴子等の旬の味わいを多数ご用意しております。
まだまだ暑い日は続きそうですが、従業員一同、元気に皆さまのご来店をお待ちしております。
2018.6.30
季節のメニューをリニューアル致します
記録的な早さで東京は梅雨明けし、いよいよ夏のスタートです。
弊店も明日より夏のグルメへリニューアルします。
 
7月のメニューでは、台湾グルメの1品「からすみチャーハン」を新発売いたします。
国内では九州地方産等がお馴染みの“からすみ”ですが、台湾でも名産品で、からすみチャーハンは人気の料理です。
今回は素材の旨味をストレートにお楽しみいただけますように、玉子と干し貝柱、葱、生姜を具材にシンプルにご用意しました。

その他にも夏にピッタリの「マッドクラブのチリソース」や「鱧の台湾風バジル香り揚げ」等、バラエティ豊かにご用意しております。

皆さまのご来店をお待ちしております。
台湾名物 からすみチャーハン
台湾名物 からすみチャーハン
2018.5.31
季節のメニューをリニューアル致します
すでに半袖で過ごす日も増えていますが、明日は“衣替え”。
弊店でも季節のメニューを“衣替え”いたします。
イシモチと高菜の煮込み
イシモチと高菜の煮込み 【塩味】
6月のメニューからは、上海でも広く親しまれております『イシモチの煮込み』ご紹介いたします。

上海は、海岸に近い地理的背景から新鮮な魚類が豊富で、様々な魚料理が楽しまれています。
イシモチも表面が黄色っぽい同属の「キグチ」中心ですが、人気の食材の一つです。
今回はイシモチの代表的な料理として、上品な白身を引き立たせる煮込み料理を3種類の味わい(高菜煮込み[写左真]、醤油煮込み、ピリ辛煮込み)でご用意しました。
日本産の旬のイシモチを、丸ごと1匹をそれぞれの味わいでじっくり煮込み、シンプルながらも飽きの来ないお味に仕上がっております。

その他にも、例年ご好評をいただいております『ウニクリームソースの湯葉春巻き』や『ソフトシェルクラブの金沙炒め』等、バラエティ豊かな構成です。

既報通り、6月より定休日を毎週木曜日に変更させていただきますが、皆さまのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
2018.4.30
季節のメニューをリニューアル致します
穏やかなゴールデンウィークの前半を迎えましたが、皆さまいかがでしょうか。
弊店では明日5月1日より季節のメニューをリニューアル致します。
 
5月のメニューでは、『茹で黒豚とふきの前菜〜上海風海老子醤油ソース』を新発売いたします。
料理長こだわりの食材で、他のお料理でもお馴染みになりました川海老の卵。とても味わい深い小さな小さな卵を生かした醤油ダレは、豚肉はもちろん柔らかく茹でました旬のふきとも相性が抜群です。

その他にも例年ご好評をいただいています、鰹や桜海老、空豆等のお料理もバラエティ豊かにご用意しております。

5/3は臨時休業いたしますが、その他のゴールデンウィーク中は、ホリデーランチも含め通常通り営業しております。
皆さまのご来店をお待ちしております。
茹で黒豚とふきの前菜〜上海風海老子醤油ソース
茹で黒豚とふきの前菜
上海風海老子醤油ソース
2018.4.19
定休日変更のお知らせ
平素は格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申し上げます。
さて弊店では毎月第2・3木曜日を定休日としてまいりましたが、誠に勝手ながら6月より毎週木曜日とさせていただくことになりました。
何かとご不便をおかけすることと存じますが、なにとぞ、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

※5月は3日(木・祝)を臨時休業させていただき、10日、17日が定休日になります。
2018.4.13
ふかひれコースをリニューアル致しました

真新しいランドセルが微笑ましい季節になりました。

ホームページ上では季節メニューのページ内にてご案内しております『伝統の美食コース・ふかひれコース』を一部リニューアル致しました。

中国料理では、なまこや干し鮑と並び高級食材の一つとされますふかひれ。
古くからおもてなしや宴席でお楽しみいただいておりますが、下処理も含め料理人の腕が問われるお料理でもあります。

白い麻婆豆腐
佛跳牆と
土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み
弊店のふかひれコースは2種類をご用意。

“スペシャルふかひれコース”では、少々珍しいふかひれの冷菜が入り、その他にも極上のふかひれとされますタイガーシャークを含む3種類のふかひれをお楽しみいただきます。

“佛跳牆入りふかひれコース”では、ふかひれを含む高級乾物を数日掛けて調理します伝統料理・佛跳牆も構成されましたコースです。
佛跳牆は名前の由来が「お寺の修行僧が塀を乗り越えて来るほど良い香り」と伝えられるスープです。


弊店のふかひれコースは、2004年に当時の人気番組「どっちの料理ショー」でご紹介いただきましたのを記念しましてご用意しましたコースメニューです。

どちらのコースも3日前迄のご予約が必要ですが、大切なお客様のおもてなしやお祝いのシーンにぜひお楽しみ下さい。
2018.3.31
明日より季節のメニューをリニューアル致します
春のお彼岸が明け、東京はとても速いスピードで桜が満開となりました。
桜のスピードほどではないですが、食材の旬も移り変わってまいりました。

弊店では例月通り明日より季節のメニューをリニューアル致します。

4月のメニューでは、2つのお料理を新発売致します。

まず1品目は、中国の家庭料理の代表格で日本語では「豚の角煮」と訳される『紅焼肉』です。
お酒もご飯も進む味わいで、今回は料理長のこだわりの食材・沖縄産のキビまる豚を使用しました。
お肉の柔らかい肉質、上品な旨味をお楽しみください。

2品目も、中国はもちろん台湾の家庭でもよく使用されるメジャーな食材・A菜を使用した炒め物です。
命名の由来は、形状から…とか、発音から…とか、正確なところは不明ですが、台湾ではA菜、大陸では油麦菜と呼ばれるレタスに近い青菜です。
色々な味付けで楽しまれますが、今回は日本産のA菜を使用して、豆鼓風味の鯪魚と共にシンプルな炒め物をご用意致しました。

その他にも4月に旬を迎える食材を、バラエティ豊かなお料理でご用意しております。

皆さまのご来店、お待ちしております。
沖縄産キビまる豚使用 上海名菜 紅焼肉〜春キャベツ添え
沖縄産キビまる豚使用
上海名菜 紅焼肉
春キャベツ添え
油麦菜(A菜)と豆豉鯪魚の炒め
油麦菜(A菜)と
豆豉鯪魚の炒め
2018.2.28
明日より季節のメニューをリニューアル致します
今晩東京では嵐の予報で、「春一番も」ともニュースになっています。
まさしく春の訪れですね。

弊店では明日より、季節のメニュー・コースをリニューアル致します。
3〜4月は、ご卒業やご入学、ご就職、転勤等、人生の節目を迎えられる方も多いかと思います。
ご家族様のご会食やパーティーは、ぜひ弊店におまかせ下さい。
従業員一同、真心のこもった“おもてなし”で楽しいひとときをご提供させていただきます。
お早めのご予約をお待ちしております。
2018.2.1
本日より“コミコミコース”を販売致します

東京でも数年ぶりの積雪が有り、厳しい寒さを迎えています。

昨年末よりお楽しみいただきました“忘年会・新年会メニュー”は一区切りさせていただき、お休みをいただいておりました「コミコミコース」を、本日より発売致します。
 

甕入り紹興酒 古越龍山
甕入り紹興酒 古越龍山
コミコミコースは弊店の看板メニュー・焼餃子や土鍋入り四川麻婆豆腐と季節のメニュー、酒類・ソフトドリンクの飲み放題がセットになったご宴会向きのお得なコースで、12月・1月を除き季節のコース同様に毎月変更になるコースメニューです。

ドリンクは、こだわりの紹興酒・甕入り「古越龍山」や女性に人気の杏露酒等の中国酒もセレクト可能で、会話が弾む華やかなひとときをお過ごしいただけると思います。
また幹事様には、煩わしい後精算が無く、ご好評をいただいております。

春先に機会が増えます歓送迎会や謝恩会は、ぜひ蘭蘭酒家におまかせください。
2018.1.18
『火鍋』メニュースタートです
この数日間は少し暖かい日が続きましたが、明後日は大寒。
これからが寒さの本番でしょうか。

そのような中、弊店では明日より冬の人気メニュー『重慶風 太極火鍋』を発売致します。
 
今年の火鍋メニューは、既報通り例年の火鍋に加え、ふかひれや和牛ロース、合鴨、鮑、寒ブリ等、十数品の高級食材を加えより充実した食材をお楽しみいただける『プレミアムな火鍋』をご用意致しました。
『プレミアム火鍋』は3日前迄の要予約メニューですが、美食の極みをお楽しみいただきます。

また季節のメニューも、同時にリニューアル致します。
例年ご好評をいただいています、牡蠣の豆鼓炒めや水煮牛肉等をご用意致しました。

厳しい寒さが続きそうですが、真心をこめた暖かいおもてなしで、皆さまのご来店をお待ちしております。
重慶風 太極火鍋
重慶風 太極火鍋
2017.12.28
年末年始の休業について
平素は格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申し上げます。
弊店は誠に勝手ながら12月29日より1月3日まで年末年始休業とさせていただきます。
期間中お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
2018年も相変わらぬご愛顧を頂けますよう重ねてお願い申し上げます。


※休業期間中にいただきましたご予約等のご連絡のお返事は、1月4日以降となります。
 ご了承の程、お願い申し上げます。
※1月4日以降の1月は、第2木曜日も営業し第3木曜日(18日)のみお休みを頂戴します。
2017.12.18
『白い麻婆豆腐』を新発売致します
白い麻婆豆腐
白い麻婆豆腐
昨年の夏より沢山の方にご愛顧いただきました『牛魔王麻婆豆腐』の販売をお休みさせていただき、本日より新メニュー『白い麻婆豆腐』を発売いたします。

四川省の名菜“豆花牛肉”にヒントを得て、牛スジ等を使用しオリジナルアレンジしましたシェフこだわりの1品です。
控えめな辛さで優しい麻婆豆腐ですが、花椒による風味・しびれは変わらずお楽しみいただけます。

趣の違う麻婆豆腐を、皆さまでお楽しみ下さい。
2017.12.13
酔っぱらい蟹について
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
先日のお知らせにてX'mas頃迄のご用意とご案内しました“酔っぱらい蟹”ですが、ご予約により今シーズンは完売となりました。
ご検討中のお客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご理解・ご了承の程、お願い申し上げます。
なお、蟹ミソのお料理は少し期間を延ばし年末頃迄ご用意致します。
引き続き上海蟹メニューをお楽しみ下さい。
2017.12.8
上海蟹メニューについて
2017年もご好評をいただいております上海蟹メニューですが、短いシーズンの終盤を迎え、まもなく活蟹の入荷が終了します。
販売・ご予約状況にもよりますが12月14日頃が今シーズンの活蟹メニューと上海蟹コースの終了時期になります。
活蟹メニュー、コース終了後は、引き続き酔っぱらい蟹と蟹ミソ使用のお料理をX'mas頃迄ご用意する予定です。
お早めのご予約をお待ちしております。
2017.11.30
忘年会・新年会メニュースタートです

師走を前に急に寒さが増し、 街のあちらこちらで綺麗なクリスマスイルミネーションが輝き始めました。
既報通り、明日12月1日より“忘年会・新年会メニュー”をスタート致します。
 

2017_18年忘年会・新年会メニュー
終了しました
今年も、ふかひれや上海蟹、北京ダック等のグルメなメニューを多数取り込んだリーズナブルなコースを多数ご用意。“飲み放題セット”も例年通りお楽しみいただけます。

また今年は『活蟹(上海蟹メニュー)』を少し長くご用意する予定です。

同時にリニューアル致します季節のメニューも含めバラエティ豊かなお料理で、皆さまのニーズにお応えします。
従業員一同、真心のこもった“おもてなし”で楽しいひとときをご提供させていただきます。
皆様のご来店をお待ちしております。
2017.11.26
『人生最高レストラン』にてご紹介いただきました

昨日(11月25日)放送のTBSテレビ土曜夜の人気番組『人生最高レストラン』にて、弊店の上海蟹メニューをご紹介いただきました。

2017.11.22
『人生最高レストラン』に出演します
先週に引き続き今週末もTVが出演が決まりました。
11月25日(土)23:30放送予定の『人生最高レストラン(TBS)』です。
ぜひ皆さまでご覧下さい。
2017.11.18
『爆報!THEフライデー』にてご紹介いただきました
昨日(11月17日)放送のTBSテレビ・金曜夜の人気番組『爆報!THEフライデー』にて、女優の中山忍様お気に入りの1品として、弊店の“土鍋入り四川麻婆豆腐”をご紹介いただきました。
2017.11.10
『爆報!THEフライデー』に出演します

金曜夜の人気番組『爆報!THEフライデー(TBS・11月17日19:00〜放送予定)』に、弊店の出演が決まりました。
ぜひご覧下さい。

2017.11.6
2017_18年忘年会・新年会メニューのご案内

明日は立冬。
そろそろ厚手のコートやセーターと思うほど急に秋が深まってまいりました。

2017_18年忘年会・新年会メニュー
終了しました
早いもので今年も残すところ2ヶ月となり、弊店でも忘年会のご案内を用意致しました。

例年通り“忘年会・新年会メニュー”として12月1日から1月末まで販売致します。

今シーズンもお客様が癒されるお料理と空間造りに従業員一同努めてまいります。
皆さまのご予約、心よりお待ち申し上げております。

※12月は第2・3木曜日も休まず営業致します。
2017.11.1
季節のメニューをリニューアル致します
すがすがしい秋晴れとはなりませんが、日増しに朝夕が寒さを感じるようになりました。
終盤を迎えています“食欲の秋”ですが、皆さまお楽しみいただいてますでしょうか。
弊店では例月通り、本日より季節のメニューをリニューアル致します。
 
今回のメニューでは、イタリア発のクッキングラップ“カルタ・ファタ”を初めて取り入れ、新たなお料理をご用意しました。
耐熱のラップのようなものですが、ホイルと違い、中が見える不思議なラップです。
今回は松茸やトリュフ、茶樹茸等の9種類のキノコと、殻までお楽しみいただける天使の海老を包み、秋の風味を閉じ込めましたお料理をお楽しみいただきます。
晩秋の中国料理と言えば上海蟹ですが、オス蟹の入荷が始まり、短いシーズンも折り返し地点が過ぎました。
11月中は、オス・メス両方の蟹をお楽しみいただけますよう、準備致します。
ぜひ食べ比べて、お楽しみ下さい。
皆さまのご来店をお待ちしております。
天使の海老と色々キノコのカルタ・ファタ包み焼き
天使の海老と色々キノコの
カルタ・ファタ包み焼き
2017.10.18
10/26(木)よりオスの上海蟹が入荷します
2017年も順調にスタートしました“上海蟹”ですが、10月26日(木)にオス蟹が入荷が始まります。
11月末頃迄はメス蟹とオス蟹の両方をご用意する予定です。
甲乙付け難いそれぞれの味わい。ぜひ食べ比べてお楽しみ下さい。
なお同日より“オス・メス蟹各1杯が付きますコース・豫園”も販売を開始致します。
上海蟹を満喫できるお得なコースです。 皆さまのご予約をお待ちしております。

※食べ比べには必ずお電話でのご予約をお願いいたします。
※『酔っぱらい蟹』は、暫くの間、メス蟹でのご提供になります。
2017.10.5
明日より上海蟹メニュースタートです
上海蟹の蒸かし
上海蟹の蒸かし
お待たせしております上海蟹メニューですが 、明日より全メニュー販売開始致します。

しばらくの間は少し小さめのメス蟹をお楽しみいただきますが、2017年も蟹黄がたくさん詰まった良質の上海蟹を多数ご用意してまいります。
なお、10月末頃よりオス蟹の販売を予定しております。食べ比べ付きのコース『豫園』は、オス蟹の販売と同時にスタートとなります。

2017年も蘭蘭酒家の上海蟹メニューにご期待下さい。

2017年上海蟹メニュー
 
2017.9.30
季節のメニューをリニューアル致します
生憎の天候でしたが初台の一大イベント“阿波踊り”も終わり、秋を迎えています。
明日から10月。蘭蘭酒家でもお料理の衣替えを致します。
 
上海蟹メニューが目立ってしまう10〜11月ですが、季節のメニューも食欲の秋にふさわしいお料理を多数取り揃えています。

そんな季節メニューから人気の1品“合鴨とキノコの黒胡椒炒め〜ねぎパイ添え”をご紹介致します。

秋の味覚と言えば“キノコ”ですが、合鴨を松茸、ポルチーニ、茶樹茸、白霊茸等の少々珍しいキノコと黒胡椒風味でまとめました。それぞれのキノコの風味が、お酒をすすめます。
そのほかにも、フォアグラの茶碗蒸しや蝦子麺の焼きそば等、多数ご用意しています。

ぜひ皆さまで秋の味わいをお楽しみください。
ご予約、お待ちしております。
合鴨とキノコの黒胡椒炒め〜ねぎパイ添え
合鴨とキノコの黒胡椒炒め
ねぎパイ添え
2017.9.28
2017年の上海蟹メニューは10月6日(金)スタートです
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
多数の方にお問い合わせいただいております季節限定メニュー“上海蟹料理”ですが、2017年の販売は、10月6日(金)よりスタート致します。
同日から、酔っぱらい蟹も含めた単品料理とコースメニューをお楽しみいただけます。

また昨年から発売しました『雄・雌食べ比べ付きのお得なコース・豫園』を今年もご用意。
こちらは雄蟹をご用意出来ます10月末頃からの販売開始となります。

本日より上海蟹メニューページにお料理を公開しております。
2017年も良質の蟹を多数ご用意する予定です。皆さまのご予約をお待ちしております。
2017.9.12
雑誌『食べログBOOKS  餃子グランプリ』にてご紹介いただきました
9月12日発売の雑誌“食べログBOOKS「餃子グランプリ」(出版:セブン&アイ出版)”にてご紹介いただきました。

ぜひご覧下さい。
2017.8.31
季節メニューのリニューアル及びランチメニューの価格改定について

雨が多く梅雨のようでした8月も台風接近のためか少し涼しい月末を迎えています。
明日より季節のメニューをリニューアル致します。

「味覚の秋」の始まりの9月。
今年も戻り鰹や秋刀魚、マコモ茸等々、9月の味覚を多数取り入れたバラエティ豊かなお料理をご用意しました。
 

秋刀魚の香味春巻き
秋刀魚の香味春巻き
9月の初台は、1年で最大のイベント「阿波踊り」や「代々木八幡の例大祭」等、お楽しみが沢山控えています。
ぜひ皆様で足をお運びいただき、秋の味覚と共に楽しいひとときをお過ごし下さい。

また、平日の週替わりランチメニュー及びホリデーランチの価格を原材料価格上昇を受け9月の販売分より改定させていただきます。
日頃ご愛顧いただいておりますお客様にはご迷惑をお掛けしますが、より一層の内容の充実やサービス向上を心掛けてまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
2017.7.31
季節のメニューをリニューアル致します
少しぐずついた天気ですが明日からは8月。夏本番です。
弊店では、明日より季節のメニュー・コースをリニューアル致します。

旬食材や季節にあった味わいを中心にご用意しています季節のメニューですが、今回は「上海風 アナゴのカリカリ揚げ〜レタス包み」をご紹介します。
 
本場の上海では淡水域に生息します田ウナギを使用して楽しまれるお料理ですが、弊店では日本産のアナゴを使用して表面のカリカリ感と中のふんわり感にこだわりご用意。
醤油甘辛くしかっりと味付けしましたアナゴを紅芯大根や葱と共にレタスに巻いてお楽しみ下さい。紹興酒や赤ワインとの相性も抜群です。
その他にも例年人気のお料理を多数ご用意しております。

今年の夏も「猛暑」や「熱中症」がキーワードになりつつあります。楽しいご会食やパーティで暑さを忘れられるひとときをお過ごし下さい。
従業一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
上海風 アナゴのカリカリ揚げ〜レタス包み
上海風
アナゴのカリカリ揚げ〜レタス包み
2017.7.7
『とんねるずのみなさんのおかげでした』に出演します
木曜日夜の人気番組『とんねるずのみなさんのおかげでした(フジテレビ)』の7月13日放送(21:00〜・予定)に弊店の出演が決まりました。
『気分爽快ビアホール』のコーナーになります。
ぜひ皆様でご覧ください。
2017.7.4
雑誌『FIGS』にてご紹介いただいております
6月30日発売の雑誌『FIGS 江蘇省・上海グルメご褒美本(株式会社コマエンタープライズ)』にてご紹介いただきました。
“日本で江蘇料理が楽しめるお店”の1店として掲載されています。
ぜひご覧ください。
FIGS 江蘇省・上海グルメご褒美本
2017.6.30
季節のメニューをリニューアル致します

ジメジメとした梅雨本番を迎えていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
不快に感じることが多いこの季節ですが、逆の発想では、これから収穫を迎える農作物には大変貴重な時期ですね。夏から秋にかけての「美食」のためにと、ポジティブに過ごせればと思います。
弊店では、明日より季節のメニューをリニューアル致します。
 

シンガポール風マッドクラブのチリソース
《新発売》
シンガポール風
マッドクラブのチリソース
例年通り、タコやハモ、新生姜、苦瓜等の旬食材や梅雨時にピッタリの優しい味わいのお料理が中心の構成ですが、新発売のお料理として、東南アジアやオーストラリアではお馴染みの『マッドクラブのチリソース』をご用意しました。

海老を中心にお楽しみいただいていますチリソースですが、こちらではサンバルソースをベースにナンプラー等を隠し味にしました。蟹の旨みも加わり、少し趣の違う味わいでお楽しいただけます。
大きめの蟹を1杯使用してのお料理で、ソースによく合う『揚げ花巻』もご用意しております。
ぜひ皆様でシェアしてお楽しみください。

7月も皆様のご来店をお待ちしております。
2017.6.15
定休日変更のお知らせ
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
現在まで、第2木曜日をお休みいただいておりましたが、諸般の事情により、7月より第2・3木曜日を定休日とさせていただきます。
ご迷惑おかけしますが、ご了承の程お願い申し上げます。
2017.6.6
雑誌「buono」にてご紹介いただきました
本日発売の、料理紳士のためのフードエンターテイメントマガジン!『buono』(株式会社エイ出版社)で弊店が掲載されています。
10年連続でミシュラン三つ星を獲得されているフレンチレストランQuintessence(カンテサンス)の岸田周三オーナーシェフのオススメ店として、上海蟹料理を中心にご紹介いただいております。
是非、ご覧ください。
buono
2017.6.1
臨時休業のお知らせ
平素は格別のお引き立てにあずかり、厚くお礼申し上げます。
弊店では、店内メンテナンス作業のため6月13日(火)を臨時休業致します。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、あらかじめご了承ください。
2017.6.1
ウェブマガジン『旅色』に掲載中です

大人の女性の旅をナビゲートするトラベルマガジン『旅色』内の東京エリアガイドブックに弊店が掲載中です。是非、ご覧ください。

 

2017.6.1
季節のメニューをリニューアル致します
強い日差しの日が増え、夏を感じるようになりました。
弊店では、本日より季節のメニュー・コースをリニューアル致します。

6月のメニューでは、初夏に旬を迎える食材を梅雨時にぴったりの味わいで多数ご用意しました。
浙江省西湖畔からは「龍井茶(ロンジンチャ)」の新茶が届きました。
飲んでも美味しい緑茶の龍井茶をプリプリの海老と合わせました「龍井蝦仁」は当季節の人気メニューです。
また先週より、一部の冷やしそばの販売も開始しております。
従業一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
杭州名菜 海老と西湖龍井茶の香りあんかけ
杭州名菜
海老と西湖龍井茶の香りあんかけ
2017.5.11
メディア出演情報
明日、5月12日(金)20:30より、QVCチャンネルにて『上海料理「蘭蘭酒家」こだわりの本格中華』が放送されます。
ぜひご覧下さい。
2017.5.1
料理長こだわりのお料理を新発売
緑がとても綺麗なゴールデンウィークを迎えました。
弊店では例月通り、本日より季節のメニューをリニューアル致します。 

5月のメニューでは、爽やかな磯の香りが印象的な『干し貝柱、アオサ、ザーサイ入りふかひれスープ』と、台湾で広く親しまれている『三杯鶏』を新発売。三杯鶏は、上品な旨味の名古屋コーチンを使用してご用意致しました。
また当リニューアルに合わせて、グランドメニューでも『沖縄産直 東星ハタの香港風蒸し』と『海老入り水餃子』を新発売。
東星ハタの香港蒸しは、ハタ科の中でも最高級とされるスジアラを沖縄から空輸し、魚の旨味を最大限引き出す手間を加えました料理長こだわりの1品です。
弾力感・上品な旨味のあるハタの白身によく合う香味醤油ダレでお楽しみいただきます。
1週間前迄のご予約が必要になりますが、『姿蒸し』も承ります。
ゴールデンウィーク中も、弊店は通常通り営業致します。
従業一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
沖縄産直 東星ハタ(スジアラ)の香港風蒸し

沖縄産直 東星ハタ(スジアラ)の
香港風蒸し

2017.3.31
明日より季節のメニューをリニューアル致します
昨日までの陽気は、春本番。街では桜祭りの準備が見られるようになりました。
食材もアサリやホタルイカ、ボタン海老、エンドウ豆等が美味しい時期を迎えました。
例月通り、明日より季節のメニューをリニューアル致します。
福建風アサリの紅麹炒め
福建風アサリの紅麹炒め
優しい味わいが多い4月のメニューから今回は人気メニュー『福建風アサリの紅麹炒め』をご紹介します。
料理長厳選の大きくふっくらとしたアサリを、健康志向から注目の紅麹でヘルシーに炒めました1品です。
あまり馴染みの無い色彩のお料理ですが優しく繊細な味付けをしました1品で、紅麹の上品な風味が海の旨味をたっぷり含んだアサリを引き立てています。
その他にも旬の食材を多数取り入れましたお料理を例年通りご用意しています。
ぜひ皆さまでご来店下さい。
2017.2.28
明日より季節のメニューをリニューアル致します
3月を目の前にして、少しずつ春の暖かな陽気を感じられる日が増えてまいりました。
弊店では明日より、季節のメニューをリニューアル致します。

3月のメニューでは『マグロの紹興酒漬け』を新発売。上海蟹やボタン海老でご提供していました紹興酒漬けですが、今回はフレッシュなマグロの赤身でお楽しみいただきます。

3月〜4月は、ご進学やご就職、転勤等で新しい生活がスタートし、ご家族様やご同僚様との楽しいご会食が増える時期かと思います。
春色のお料理を多数ご用意して、みなさまのご来店をお待ちしております。
マグロの紹興酒漬け
《新発売》
マグロの紹興酒漬け
2017.1.19
明日より火鍋メニューを販売致します
二十四節気で明日は大寒。
関東でも小雪の予報が出ているようですが、いよいよ冬本番でしょうか。
少し遅くなりましたが、本年もよろしくお願い致します。
 
重慶風太極火鍋
蘭蘭酒家特製 重慶風太極火鍋
寒い時期のお料理と言えば『鍋料理』。
今年も2色のスープが印象的な『重慶風太極火鍋』をご用意しました。気の合うお仲間やご家族様と鍋を囲んで楽しいひとときはいかがでしょうか。
また季節のメニュー・コースも小リニューアル。 旬の天然寒ブリを麻辣味でお楽しみいただくカルパッチョや牡蠣の豆鼓炒め、鱈の上海風煮込み等、旬の食材を多数使用しましたバラエティ豊かなお料理をご用意しております。
皆さまで新年会を兼ねてのご来店、心よりお待ちしております。
2016.12.26
年末年始の営業について

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
弊店の年末年始の営業は以下の通りとさせていただきます。あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。


 ・年内最終営業日:12月29日(木) 20時30分L.O、21時閉店

 ・年末年始休業日:12月30日(金)〜1月3日(火)
 ・年始営業開始日:1月4日(水) 11時30分より通常営業

2016.11.30
忘年会・新年会メニューをスタート致します
東京では早くも初雪が降り、冬本番を迎えました。
明日からは師走。なにかと忙しい時期を迎えられるのではないでしょうか。

今年も既報通り、明日12月1日から1月末迄『忘年会・新年会メニュー』を販売致します。
弊店で人気のふかひれ料理や北京ダック、焼餃子等と旬のお料理を組合わせましたグルメな構成で、楽しいご宴会にお料理で華を添えさせていただきます。
 
また季節のメニューも明日からリニューアル。
例年の人気料理に加え、旬の牡蠣を風味・味わい豊かなピリ辛の餡に絡めた『牡蠣と豚肉、酸菜の四川風ピリ辛餡掛け』を新発売致します。お酒にもご飯にもよく合う1品です。
上海蟹メニューも含め、1年で一番メニューが増えるこの季節。メニュー選びにお困りの際にはお気軽にご相談下さい。

日に日に寒さが増してまいりますが、温かく心をこめたおもてなしで会話の弾むご会食をサポートしてまいります。
お早めのご予約をお待ちしております。
牡蠣と豚肉、酸菜の四川風ピリ辛餡掛け
牡蠣と豚肉、酸菜の
四川風ピリ辛餡掛け
※『忘年会・新年会メニュー』販売中は『コミコミコース』の販売をお休み致します。
※ご宴会のご相談はお気軽にお問い合せ下さい。
※年内は12/29迄休まず営業し、新年は1/4から通常営業致します。
2016.11.19
2016年の活蟹メニュー及び上海蟹コースについて
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
当初、12月上旬迄ご用意する予定でご案内してました上海蟹の活蟹メニュー及び上海蟹コースですが、2016年の販売が仕入れの関係で11月27日頃迄となりました。
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承の程、お願い申し上げます。
なお、蟹ミソのお料理や酔っぱらい蟹は、12月上旬頃迄ご用意致します。
お早めのご予約をお願いいたします。
2016.11.7
2016_17年忘年会・新年会メニューのご案内
北海道からは雪の便りが届き、いよいよ冬の気配を感じるようになりました。
今年も残すところ約2ヶ月半となり、弊店でも忘年会のご案内を用意させていただきました。
今年も“忘年会・新年会メニュー”として12月1日から1月末まで販売致します。
今シーズンもお客様が癒されるお料理と空間造りに従業員一同努めてまいります。
ご予約、心よりお待ち申し上げております。
2016.10.31
季節のメニューをリニューアル致します

朝晩がだいぶ冷え込むようになり、夜の営業では暖かいお料理のご注文が増えてまいりました。
弊店では明日より季節のメニューをリニューアル致します。

ふかひれとフォアグラ、ピータンのポタージュ
ふかひれとフォアグラ、
ピータンのポタージュ 

11月のメニューでは、例年人気の「京生湯葉と台湾豆苗の上湯あんかけ」や「キノコの炒め物」、「ふかひれとフォアグラ、ピータンのポタージュ」等をご用意。
上海蟹のお料理ともよく合う品々です。

また明日からは、オス蟹とメス蟹を食べ比べが可能になり、上海蟹ファンにはたいへん嬉しい時期になります。 今年はオス蟹・メス蟹それぞれ1杯を構成しましたコース「太湖(タイコ)」もご用意。

皆様お好みのお料理で暮れゆく秋を存分にお楽しみ下さい。
2016.10.28
[上海蟹]まもなくオス蟹が入荷します
今年も沢山のお客様にお楽しみいただいています上海蟹ですが、11月1日よりオス蟹が入荷します。
11月中はメス蟹とオス蟹の両方をご用意する予定です。
今年は両方の蟹を含めた、お得なコースもご用意しています。
ぜひ食べ比べてお楽しみ下さい。
なお、食べ比べには必ずお電話でのご予約をお願いいたします。

※『酔っぱらい蟹』は、暫くの間、メス蟹でのご提供になります。
2016.10.25
上海蟹メニューについて

平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
今年もご好評をいただいています『上海蟹メニュー』ですが、現在、“酔っぱらい蟹”が連日売り切れに近い状況での販売になっています。
酔っぱらい蟹や活蟹料理、コース料理はお早めのご予約をお願い申し上げます。

2016.10.21
『ぴったんこカン★カン』にてご紹介いただきました
本日放送の人気番組『ぴったんこカン・カン(TBSテレビ)』にてご紹介いただきました。
収録の際には、大竹しのぶ様、渡辺えり様、キムラ緑子様、安住アナにご来店いただき、酔っぱらい蟹やタイガーサラダ等をお楽しみいただきました。
2016.10.20
上海蟹コースに新コースを追加(11月限定)
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
弊店では11月1日より『上海蟹コース 太湖』を新発売致します。
お一人様につきオス蟹・メス蟹をそれぞれ1杯ずつと、看板メニューの酔っぱらい蟹を半杯の合計2.5杯の上海蟹が入りました、スペシャルな構成になっています。
オス蟹・メス蟹の両方をご用意出来ます11月限定コースでご予約制ですが、蟹ミソのお料理も沢山含まれ、1年のこの時期のみお楽しみいただけます“上海蟹づくし”のコースです。
旬の上海蟹を存分にお楽しみ下さい。
2016.10.7
2016年の上海蟹メニューをスタートします
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
既報通り、本日より2016年の上海蟹メニューを発売致します。
 
2016年上海蟹 今年は料理長の創作で、蟹ミソとトリュフ、ポルチーニ茸を玉子でふわとろに優しく包みました『上海蟹のミソとトリュフ、ポルチーニ入り玉子炒め』を新メニューとしてご用意。
独特の香りや個性を持つ3種類の食材が玉子と融合する事により旨味を増し、たいへん奥深い味わいをお楽しみいただけます。

例年通り、看板メニューの酔っぱらい蟹や蟹ミソのふかひれ姿煮、黄金チャーハン、上海蟹コース等々もご用意。

短いシーズンですが、良質の大きい蟹をお楽しみいただけますように、今年も上海より厳選吟味の上海蟹を多数輸入致します。

中国料理の一年で一番ホットな食材と言っても過言でない『上海蟹』。
秋の味覚を、初台でお楽しみ下さい。
ご予約をお待ちしております。

2016.10.7
メディア出演情報

10月の弊店の定休日・10月13日(木)20:30よりQVCチャンネル『上海料理「蘭蘭酒家」こだわりの本格中華』が放送されます。
ぜひご覧下さい。
2016.10.3
2016年上海蟹メニューを公開しました

平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
本日、2016年の上海蟹メニューを公開しました。
10月7日(金)に全メニュースタートです。
2016年もご期待下さい。

2016.9.30
季節のメニューをリニューアル致します

爽やかな秋空とはなりませんが、上海蟹のご案内等、着実に秋を迎えております。皆様お変わりないでしょうか。

食材も少しずつ秋の味覚が目立つようになりました。
弊店では明日より季節のメニューをリニューアル致します。

10月のメニューでは、『シマアジと茄子、サツマイモの二種唐辛子香り炒め』を新発売致します。
唐辛子を多数使用していますが、見た目ほど辛くはなく、食欲を掻き立てる香ばしい香りが印象的な1品です。

これから年末にかけて、上海蟹が主役のような時期になりますが、季節のメニューもバラエティ豊かにご用意してまいります。
ぜひ秋の味わいを弊店でお楽しみ下さい。

シマアジと茄子、サツマイモの二種唐辛子香り炒め
シマアジと茄子、サツマイモの
二種唐辛子香り炒め
2016.9.24
2016年の上海蟹メニューは10月7日(金)スタートです
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
9月中旬より多数の方にお問い合わせいただいております弊店の秋・冬一押しメニュー“上海蟹料理”ですが、2016年の販売は、10月7日(金)よりスタート致します。
昨年同様、酔っぱらい蟹も含めた単品料理とコースメニューを同日からお楽しみいただけます。
2016年のメニューでは、新発売のお料理もございますが、ほぼ例年通りの内容でご用意致します。メニューの詳細は、もう少しお待ち下さい。

なおご予約はメニュー公開後より承ります。
2016年も良質の蟹を多数ご用意する予定です。ぜひ皆様でお楽しみ下さい。
2016.8.31
季節のメニューをリニューアル致します
猛暑と予測されていました2016年も、秋が近づいてまいりました。 「観測史上初…」等の言葉がよく耳に入りますが、旬の味覚の収穫に影響が無ければ良いですね。

弊店でも明日より、初秋の味覚を沢山使用しました季節メニューへリニューアル致します。

9月のメニューでは、「秋刀魚の香味春巻き」を新発売致します。
香辛料等で旨味を引き立たせた秋刀魚のすり身をたっぷり詰めました春巻きで、お酒にもよく合うお料理です。
秋刀魚の香味春巻き
秋刀魚の香味春巻き
例年人気の「蘭蘭風“カツオのたたき”~焼茄子添え」や「もち湯葉と松茸のふかひれあん掛け」もご用意しております。

またグランドメニューも一部変更致します。
8月にお楽しみいただきました「牛魔王麻婆豆腐」を、ご好評につき、通年お楽しみただけますようにグランドメニューへ組み入れました。

前菜では、人気の蒸し鶏の冷菜に使用します鶏肉を、徳島産の地鶏・阿波尾鶏へ変更。
上品なコク深い味わいでご提供致します。
ぜひ皆様で秋の味覚を存分にお楽しみ下さい。
2016.8.3
QVC出演情報
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
8月8日(月)16:00よりQVCチャンネル『上海料理「蘭蘭酒家」こだわりの本格中華』が放送されます。
ぜひご覧下さい。
2016.8.1
季節のメニューをリニューアル致します
梅雨明けと共に力強い入道雲が広がり、夏本番になりました。
弊店では本日より季節のメニューをリニューアル致します。

今月は『海老とフルーツトマトのおこげ』と『《黒毛和牛サーロイン使用》牛魔王麻婆豆腐』の二つの新メニューを発売致します。
牛魔王麻婆豆腐は弊店で人気の四川麻婆豆腐のプレミア化を図り、贅沢に黒毛和牛サーロインを使用。お肉の旨味や食感を損なうことなく麻婆豆腐のソースとのマッチングにこだわりました1品です。ワンランク上の麻婆豆腐をぜひお楽しみ下さい。

8月は定休日の8/11(祝・木)以外は、お盆期間も含め通常営業です。
皆さまのご来店を、従業員一同、お待ちしております。
牛魔王麻婆豆腐
《黒毛和牛サーロイン使用》
牛魔王麻婆豆腐
2016.6.30
季節のメニューをリニューアル致します
東京では、まとまった降り方はしませんが、湿度が高く梅雨真っ只中。
水不足が心配ですが、梅雨明けが待ち遠しい日々ですね。

弊店では例月どおり、明日7/1より季節のメニューをリニューアル致します。
今回はあまりホームページでご案内していません、季節のデザートをご紹介致します。
7月のデザート 弊店ではほぼ毎月季節のメニューをリニューアルしていますが、デザートも“季節のデザート”として、月替わりメニューがございます。

7月は“ジャスミンシャーベット”と“愛玉子”の2品をご用意。
爽やかな香りで人気の高いジャスミン茶をベースにほのかな甘味で食後にピッタリの“ジャスミンシャーベット”。
“愛玉子”は台湾の屋台スイーツでお馴染みの金色のゼリーですが、アロエやナタデココ、フルーツ等の彩りを多数加えました1品。

どちらも清涼感たっぷりでこの季節にピッタリの1品です。
旬のお料理と共に、ぜひデザートもお楽しみ下さい。
2016.6.22
QVC出演情報
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
6月23日(木)20:30よりQVCチャンネル『上海料理「蘭蘭酒家」こだわりの本格中華』が放送されます。
ぜひご覧下さい。
2016.5.31
季節メニューをリニューアル致します
樹々の緑深くなり、衣替えの季節となりました。
弊店では明日より季節のメニューをリニューアル致します。

6月のメニューでは『酔鶏(酔っぱらい鶏)』と『ソフトシェルクラブ、空豆、エリンギの香港風金沙炒め』の2つの新メニューをご用意しました。

上海蟹や海老でお馴染みの紹興酒漬けですが、今回は名古屋コーチンの上品な旨味を最大限お楽しみいただけますようにスッキリとしたほのかな風味で味付けいたしました。前菜感覚でお楽しみ下さい。

その他にも初夏の味わいを多数ご用意して、皆さまのご来店をお待ちしています。
ソフトシェルクラブ、空豆、エリンギの香港風金沙炒め
ソフトシェルクラブ、空豆、
エリンギの香港風金沙炒め
2016.5.24
QVC出演情報
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
今週末の28日(土)AM1:00よりQVCチャンネル『上海料理「蘭蘭酒家」こだわりの本格中華』が放送されます。
ぜひご覧下さい。
2016.5.8
ラストオーダー時間変更のお知らせ
平素は格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
弊店では誠に勝手ながら明日5月9日よりラストオーダー時間を以下の通りに変更させていただきます。
閉店時間及び定休日に変更はございません。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程、お願い申し上げます。
 

平日  ランチ  ラストオーダー 14:40(営業時間11:30〜15:00)
    ディナー ラストオーダー 22:00(営業時間17:00〜23:00)

土日祝 ランチ  ラストオーダー 14:40(営業時間11:30〜15:00)
    ディナー ラストオーダー 21:30(営業時間17:00〜22:30)

2016.4.30
季節のメニューをリニューアル致します
空豆と海老のXO醤炒め
空豆と海老のXO醤炒め
新緑が目にとまる過ごしやすい季節になりました。

弊店では明日5月1日より季節のメニューをリニューアル致します。

今年も桜海老やアスパラ、空豆等の人気の旬料理をバラエティ豊かにご用意しています。
ゴールデンウィーク真っ只中でお出掛けの予定の方も多いとは思いますが、弊店近隣は日頃の喧騒から一転、人も車も少なくゆったりとした時間が流れています。

新宿や代々木方面へお出掛けの際には、ぜひお立ち寄り下さい。
2016.4.23
新チューボーですよ!で『天津飯』をご紹介頂きました
天津飯 本日放送のTBSの人気番組“新チューボーですよ!”にて、街の巨匠としてご紹介いただきました。

今回のテーマは『天津飯』。
2014年にもご紹介いただき、再登場です。

蟹等の各素材の味わいを優しく包んだ玉子と、ほどよい酸味の甘酢餡。
シンプルながらも何処か懐かしく、世代を超えてお楽しみいただけるお料理ですね。
ぜひ話題の1品をご賞味下さい。
2016.4.8
メディア出演情報
昨日(4月7日)、ニッポン放送の「ラジオリビング」に弊店オーナーシェフ・田中秀典が出演しました。
2016.3.31
季節のメニューをリニューアル致します
桜の開花が宣言されて以降、少し寒い日が続きましたが、4月を目の前にしてやっと暖かくなり、東京ではこの週末に満開を迎えそうです。

弊店では明日より季節のメニューをリニューアル致します。

4月のメニューでは、例年人気のメニューに加え『ボタン海老』と『ホタルイカ』のお料理を新しくご用意しました。 どちらもこの時期に旬を迎えます食材で、代表的な産地、北海道産と富山県産にこだわりました。

ご進学やご就職、転勤等で新しい生活がスタートしますこの季節。ご家族様や御同僚様でのご会食はぜひ弊店にお任せ下さい。
皆さまのご来店をお待ちしております。
北海道産ボタン海老の老酒漬け
北海道産ボタン海老の老酒漬け
2016.2.29
『餃子Walker』にてご紹介いただきました
先週発売の『餃子Walker 東京の名店103軒!(株式会社KADOKAWA)』にて、弊店の焼餃子をご紹介いただきました。
「会いに行ける、餃子神セブン!」の1店としてご紹介いただき、表紙にも弊店の焼餃子を使用していただいています。
巻末にはお得なクーポンも付いています。ぜひ、ご覧下さい。
2016.2.29
季節のメニューをリニューアル致します
子持ち白魚の茶葉香り揚げ〜凍頂烏龍茶で
子持ち白魚の茶葉香り揚げ
凍頂烏龍茶で
弊店では1月よりお楽しみただいていました「火鍋メニュー」を本日で一区切りさせていただき、明日より季節のメニューをリニューアル致します。
まだ少し寒い日が有りますが明日からは3月。
少し季節感が変化してる昨今ですが、山菜や菜の花、ホッキ貝等が美味しい時期を迎えます。

春は色々と人生の節目を迎える時期。
ご家族様でのご会食や歓送迎会、謝恩会等はぜひお任せ下さい。
真心込めたお料理をご用意して皆様のお越しを心よりお待ちしています。
ご予約・お問い合せはお気軽にお電話で
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