 |
 |
大切なお客様のおもてなしや、お祝いの宴席等に華を添えます特選メニュー。
1週間前迄の予約制ですが伝統的な美食をご用意しております。
味わいはもちろん、テーブルでのインパクトも抜群の品々。
特別感を演出できるお料理で、楽しいひとときをお過ごし下さい。 |
|
香港の庶民に広く愛されているお魚の蒸し物です。
旬のお魚を丸一尾のまま蒸して、少し甘めの醤油ダレの旨味と、熱々に熱したピーナッツ油をかけた葱と生姜の香りが、食欲をそそります。
日常、食べ慣れているお刺身や煮付けとも異なる、お魚の美味しさをご堪能ください。
季節でおすすめのお魚例は以下の通りです。 |
[通年]スジアラ
[春]真鯛・メバル・カサゴ
[初夏]金目鯛・メバル
[夏]アカハタ
[秋]真鯛・ノドグロ
[晩秋]キンキ・ノドグロ
[冬]金目鯛・カサゴ・キンキ・ノドグロ
※写真はスジアラです。
※ご利用人数様や他のお料理とのバランスも
考慮しご提案いたします。
お気軽にご相談下さい。 |
|
 |
|
|
 |
豊洲市場から活きたままの伊勢海老を仕入れ、ご来店時に合わせて下処理して、お好みの調理法でお作りいたします。
伊勢海老の上品な身の甘さを活かした味わいに仕上げております。 |
[料理例]
・葱生姜炒め ・XO醬炒め ・豆豉炒め
・チリソース ・香港風蒸し
・チーズソース〜川海老の卵入り麺と共に
(
10〜1月限定)
※写真はチーズソースです。
|
|
|
|
香港でお馴染みの広東料理・クリスピーチキン。
肉の味の濃さと旨味、ジューシーな肉質にこだわり伊達鶏を使用します。
下味に水飴等を使用して時間を掛け下処理しました丸鶏を、吊した状態で熱した油を何度もかけ丁寧に火を入れていきます。
そのままでも十分味わい深いですが、スウィートプラムソースとオリジナルのリンゴ紅茶塩をお好みで付けてお楽しみ下さい。
香ばしくパリパリの皮、鶏肉のストレートな味わいが癖になります。
1羽で4〜6名様がお楽しみいただけるサイズです。 |
 |
|
|
 |
中国5000年の歴史が生んだ伝統の名菜・佛跳牆(フォティアオチャン)。
佛跳牆は、名前の由来が「お寺の修行僧(佛)がスープの良い香りにつられて塀(牆)を乗り越えて(跳)来てしまう」と伝えられますように、ふかひれや鮑、干し貝柱等の乾物を中心に高級食材を豊富に使用しました味わい深い至極の1品です。
料理長厳選の高級食材を伝統的な技法で贅沢に使用した美食をお楽しみ下さい。
|
|
※佛跳牆は季節メニュー内にあります「ふかひれコース」でのご用意もございます。併せてご覧下さい。 |
|
余分な脂分を落としたシェフ厳選・良質の豚バラ肉の塊に、粉末にしました凍頂烏龍茶の茶葉を摺り込み、塩に埋めてオーブンでじっくり調理します弊店の塩釜焼き。
肉の旨味が上品に凝縮され、豚肉の柔らかさと凍頂烏龍茶の華やかな香りが印象的な1品です。
皆さまの目の前で主賓の方に塩釜を割っていただきますので、お祝いやパーティーの宴にぴったりのお料理です。
ぜひ皆さまでお楽しみ下さい。 |
 |
|
|
 |
※ |
当ページ内メニューは1週間前迄のご予約により承ります。
ご予約はご来店かお電話にてお願い致します。 |
※ |
ご利用シーンやお料理のご希望等はお気軽にご相談下さい。 |
※ |
ご用意の都合上、増量や追加に対応できない場合もございます。
変更の場合はお早めのご連絡をお願い致します。 |
※ |
万が一ご予約をキャンセルされる場合は、お電話にて早めのご連絡をお願い致します。
なお下記のキャンセル料が発生しますのでご了承下さい。
・ご利用日の3日前迄…キャンセル料は無料です。
・2日前〜当日…キャンセル料はご利用料金の50%.
食材や仕込みの都合上、ご理解とご協力をお願い致します。 |
※ |
当サイト内の全ての価格は、消費税(10%)を含んでいます。 |
※ |
ディナータイムご利用時は別途サービス料(10%)を頂戴します。 |
※ |
掲載中の写真はイメージです。季節やご利用人数様等により内容や盛り付けを変更する場合がございます。 |
※ |
アレルギーに関するご相談は、お気軽にお申し付け下さい。 |
※ |
当メニューはランチタイムもお楽しみいただけます。 |
※ |
売り切れの際はご容赦願います。 |
|
|
スマートフォンの場合、上記のタップで通話が可能です |
このページのトップへ▲ |