初台・西新宿周辺でのご接待等のおもてなしは蘭蘭酒家へ。個室も完備しています。
12月は毎週木曜をお休みいただきますが、最終木曜の12/28は年内最終営業日として営業致します。 12/29~1/5の期間は年末年始休業をいただきます。 1/6以降の1月は、毎週木曜定休です。
「ふかひれ」「つばめの巣」とともに中国三大珍味の一つで様々なお料理で珍重されている高級食材「鮑(あわび)」。 コラーゲン等の栄養豊富で高級乾物食材のひとつ「なまこ」。 料理のジャンルを超えて人気の「蟹」。 厳選吟味の素材を伝統的な手法と本場の味わいでご用意しています。
上海料理を代表する食材・上海蟹。 日本でお馴染みのタラバ蟹や毛蟹と比べやや小さめで、見た目の迫力にはややかけますが、秋から冬にかけて旬を迎えますこの蟹のミソ(蟹黄)は、本場の中国をはじめとする世界中の食通や美食家をうならせるパワーと豊かさを秘めています。 上海料理の看板を背負う弊店でもこの上海蟹には本場上海での有名店巡りや素材の研究に開店より特に力を入れてきた食材の一つです。 一番美味しい時期に厳選素材を上海より輸入致します。 弊店の上海蟹料理の特徴は蟹黄がいっぱい詰まった食べ応えのある大きさとバラエティ豊かなメニューです。もちろん上海蟹コースもご用意致します。 10月〜12月上旬の期間限定メニューですが、ぜひ皆様で中国晩秋の名菜・上海蟹をお楽しみ下さい。
当サイト内の全ての価格は、消費税(10%)を含んでいます。 All prices include consumption tax (10%).