初台駅・オペラシティ・新国立劇場周辺でのお食事は蘭蘭酒家へ。

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
トップ 店舗案内ページへ メニューのご案内 2023〜2024年忘年会・新年会メニュー 2023年上海蟹メニュー 蘭蘭酒家のおせち ランチメニュー お知らせページへ お得なクーポンページへ

 

お料理のご紹介
通期のメニュー
テイクアウト・お持ち帰り
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日
毎週木曜日(1月〜10月)
 

12月は毎週木曜をお休みいただきますが、最終木曜の12/28は年内最終営業日として営業致します。
12/29~1/5の期間は年末年始休業をいただきます。
1/6以降の1月は、毎週木曜定休です。

インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
ランチタイムの席のみのご予約は
ご遠慮いただいております。
 
海老・ホタテ・イカ[Prawn/Shrimp/Scallop/Squid]
旨みの詰まったプリプリの食感の「海老」。
弊店では大きい海老料理に世界の一流調理人が注目する海老・天使の海老を使用しています。他の海老には類をみない上品な旨味を持ち、殻ごと召し上がっていただけます。
また海老に続きます人気の魚介類「ホタテ」と「イカ」のお料理も、ご用意しております。 素材の旨味を引き立てる伝統の味わいをお楽しみ下さい。
海老料理
Stir-fried prawn with original mixed spice
天使の海老の香港風金沙炒め
干し貝柱や四川唐辛子等の旨味のある15種類の素材をオリジナルにブレンドし、天使の海老と合わせた創作料理です。 香ばしい香りと様々な旨味にご好評頂いています。 お酒との相性も抜群です。
¥4,000
Braised shrimp with crab meat
海老の蟹肉あんかけ【塩味】
優しい味わいのエビ料理はこちら。蟹肉の旨味を沢山含んだ上品な味わいのあんかけが、プリプリのエビにマッチします。
¥3,500
Braised shrimp with chili sauce
海老のチリソース煮
数ある中国料理の中でも大人気のチリソース。
弊店ではこだわりの豆板醤や自家製の辣油と酒醸(チューニャン)等を使用したソースで、海老の旨みを引き立たせています。
¥3,000
Fried shrimp with mayonnaise Sauce
海老のマヨネーズソース炒め
¥3,000
天使の海老の香港風金沙炒め 海老の蟹肉あんかけ 海老のチリソース煮
天使の海老の香港風金沙炒め 海老の蟹肉あんかけ 海老のチリソース煮
※海老料理は季節メニューでもご用意しています。併せてご覧下さい。
ホタテ・イカ料理
Braised scallop with oyster sauce
ホタテのオイスターソース煮込み
ご家庭でもお馴染みの調味料・オイスターソースで深いコクと豊かな味わいをホタテに加えました。お酒にもご飯にも良く合う1品です。
オイスターソースのお料理は、鮑や牛肉のお料理でもご用意しています。
¥3,000
Braised scallop in cream
ホタテのクリームソース煮込み
¥3,000
Stir-fried squid and leaf mustard
イカと高菜の天然塩炒め
サッパリとした塩味がお酒をすすめます。
¥3,000
Stir-fried squid and green shiso leaf and basil
イカとシソ、バジルの翡翠炒め
¥3,000
ホタテのオイスターソース煮込み   イカと高菜の天然塩炒め
ホタテのオイスターソース煮込み   イカと高菜の天然塩炒め
※ホタテ、イカ料理は季節メニューでもご用意しています。併せてご覧下さい。
1週間前要予約メニュー
Steamed fish with soy sauce,Hong Kong style
旬のお魚の香港風姿蒸し [1週間前要予約]
2〜3名様用 ¥5,000〜¥15,000
魚の種類やサイズ、時期で大きく異なりますのでご相談願います
香港の庶民に広く愛されているお魚の蒸し物です。
旬のお魚を丸一尾のまま蒸して、少し甘めの醤油ダレの旨味と、熱々に熱したピーナッツ油をかけた葱と生姜の香りが、食欲をそそります。
日常、食べ慣れているお刺身や煮付けとも異なる、お魚の美味しさをご堪能ください。
季節でおすすめのお魚例は以下の通りです。
[通年]スジアラ
[春]真鯛・メバル・カサゴ
[初夏]金目鯛・メバル  
[夏]アカハタ
[秋]真鯛・ノドグロ  
[晩秋]キンキ・ノドグロ
[冬]金目鯛・カサゴ
   ・キンキ・ノドグロ
 
東星ハタ(スジアラ)の香港風姿蒸し
※写真はスジアラ(東星ハタ)です。
※ご利用人数様や他のお料理とのバランスも考慮しご提案いたします。
  お気軽にご相談下さい。
 
Japanese Lobster
伊勢海老の料理 [1週間前要予約]
1尾 ¥12,000
香港名菜 伊勢海老の特製チーズソース〜川海老の卵入り麺と共に
豊洲市場から活きたままの伊勢海老を仕入れ、ご来店時に合わせて下処理して、お好みの調理法でお作りいたします。 伊勢海老の上品な身の甘さを活かした味わいに仕上げております。
[料理例]
・葱生姜炒め ・XO醬炒め
・豆豉炒め ・チリソース ・香港風蒸し
・チーズソース〜川海老の卵入り麺と共に  ( 10〜1月限定)

※写真はチーズソースです。
 
※ご宴会向け特別メニューはコチラでもご案内しています。併せてご覧下さい。
2024年蘭蘭酒家のおせち

当サイト内の全ての価格は、消費税(10%)を含んでいます。
All prices include consumption tax (10%).

ディナータイムご利用時は別途サービス料(10%)を頂戴します。
A service charge of 10% will be charged at dinner time.
ディナータイムは幼児のお子様以外、ワンドリンクオーダー制にさせていただいております。
掲載中の写真はイメージです。季節やご利用人数様等により内容や盛り付けを変更する場合がございます。
アレルギーに関するご相談は、お気軽にお申し付け下さい。
当メニューはランチタイムもお楽しみいただけます。
売り切れの際はご容赦願います。
ご予約・お問い合せはお気軽にお電話で
スマートフォンの場合、上記のタップで通話が可能です