東京で本格中国料理なら初台の蘭蘭酒家。街の巨匠出演店です。

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
トップ 店舗案内ページへ 当ページです 季節のメニュー 上海蟹メニュー 2018_19年 忘年会・新年会コース お知らせページへ お得なクーポンページへ

 

お料理のご紹介
前菜メニュー
つばめの巣・佛跳牆メニュー
ふかひれメニュー
鮑・なまこメニュー
当ページです
海老・蟹メニュー
牛肉・豚肉メニュー
鴨肉・鶏肉メニュー
野菜・玉子メニュー
豆腐・おこげメニュー
スープメニュー
お粥・あんかけご飯メニュー
チャーハンメニュー
つゆそばメニュー
焼きそばメニュー
点心・甜品メニュー
ドリンク
 
季節のメニュー
季節のメニュー
上海蟹メニュー
2018_19年 忘年会・新年会コース
 
パーティーオードブル
パーティーオードブル(お持帰り)
 
ホリデーランチ
ホリデーランチ(土・日・祝ランチタイム限定)
 
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
平 日
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
毎週木曜日
11月の第2・4木曜日は
通常営業致します
12月は28日迄休まず
営業致します。
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
ランチタイムの席のみのご予約は
ご遠慮いただいております。
 
2015年10月より入口が商店街側に変更致しました。
ホタテ・イカ・白身魚
海の食材では海老に続く人気食材「ホタテ」「イカ」。ヘルシーさが人気の「白身魚」。
弊店では上海料理を中心にお楽しみいただいていますが、本場の上海でも海に近い立地から魚介類も多く食されています。素材の旨味を引き立てる伝統の味わいをお楽しみ下さい。
ホタテ料理
ホタテの蟹肉あんかけ【塩味】
¥3,000
ホタテのオイスターソース炒め
ご家庭でもお馴染みの調味料・オイスターソースで深いコクと豊かな味わいをホタテに加えました。お酒にもご飯にも良く合う1品です。
オイスターソースのお料理は、鮑や牛肉のお料理でもご用意しています。
¥2,500
ホタテのクリームソース煮込み
¥2,500
※ホタテ料理は季節のメニューでもご用意しています。併せてご覧下さい。
イカ料理
イカの四川風ピリ辛炒め
¥2,000
イカと高菜の天然塩炒め
サッパリとした塩味がお酒をすすめます。
¥2,000
イカとシソ、バジルの翡翠炒め
¥2,000
白身魚料理
沖縄産直 高級魚 東星ハタ(スジアラ)の香港風蒸し
広東料理の本場香港で代表的なメニューを、弊店のテイストを入れて再現しました。
ハタの身の旨味、皮のゼラチン質の甘みに合わせた特製の香味醤油ダレでお楽しみ下さい。
1人前 ¥1,800
白身魚と季節野菜のXO醤炒め【塩味】
彩り綺麗な季節の野菜と共に白身魚をサッパリとXO醤で味付けした一品です。女性の方に人気のメニューです。
¥2,200
白身魚のトマトソース煮込み
¥2,200
ホタテのオイスターソース炒め イカと高菜の天然塩炒め 沖縄産直 高級魚東星ハタ(スジアラ)の香港風蒸し
ホタテの
オイスターソース炒め
イカと高菜の
天然塩炒め
沖縄産直 高級魚
東星ハタの香港風蒸し
1週間前要予約メニュー
沖縄産直 高級魚 東星ハタ(スジアラ)の香港風姿蒸し [1週間前要予約]
時 価(サイズ等要相談) 
東星ハタの香港風姿蒸し ハタ科の魚の中でも最高級とされる沖縄近海産の『東星ハタ(スジアラ)』。
香港でも東星斑(トンセンパーン)の名称で人気の魚です。
弊店では、1週間前のご予約が必要になりますが、1匹まるまる使用する『姿蒸し』もご用意致します。
ハタならではの身の弾力感を活かしつつ、旨味を熟成させるための一手間を加えました“料理長こだわりの1品”です。
特別なお客様のおもてなしやグルメなご会食シーンに、ぜひ皆さまでお楽しみ下さい。
 
※価格は大きさ・季節等により変動します。
  ご相談下さい。
 

売り切れの際にはご容赦願います。

当サイト内の全ての価格は、消費税(8%)を含みました総額表示です。

アレルギーに関するご相談は、お気軽にお申し付け下さい。

ご予約・お問い合せはお気軽にお電話で

スマートフォンの場合、上記のタップで通話が可能です