新国立劇場・オペラシティ周辺でのお食事・ご宴会は南口の蘭蘭酒家へ。個室も完備しています。

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
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お料理のご紹介
通期のメニュー
 
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
平 日
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝
11:30~15:00(L.O.14:40)
17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
毎週木曜日(1月〜10月)

11月は
14日と28日が定休日です。
12月は
28日まで休まず営業致します。
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
ランチタイムの席のみのご予約は
ご遠慮いただいております。
 
2015年10月より入口が商店街側に変更致しました。
牛肉料理・豚肉料理
過去にTV出演のチンジャオロースや回鍋肉をはじめ、バラエティ豊かに牛肉料理・豚肉料理をご用意しております。
お肉の味わいを最大に引き出す中国伝統の味付けでお楽しみ下さい。
牛肉料理
くまもとあか牛 ヒレ肉のステーキ~武夷岩茶の焙煎香り焼き
とても柔らかいヒレ肉に力強い岩茶の香り「岩韻」を含ませ、一段上の味わいをお楽しみいただく1品です。 武夷岩茶は日本のような土の畑ではなく、世界遺産の一つ武夷山周辺の険しい岩壁の山肌で、厳しい自然にさらされながら育つお茶で、烏龍茶等と同類の青茶です。当店では飲茶としてもご用意しております。
¥5,000
くまもとあか牛 ヒレ肉の炒め〜季節野菜添え
  [XO醤(塩味) / 豆鼓(醤油味) / オイスターソース / 四川風ピリ辛]
阿蘇の草原で育てられ赤身が美味しいブランド牛を、中国料理の代表的な4種類の味わいでお楽しみ下さい。お好みの味付けをお選び下さい。
¥4,500
牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオニュウロース)
過去には“チューボーですよ!”や“どっちの料理ショー”等の人気のTV番組にも出演しました一品です。 タケノコとピーマンのシャキシャキとした食感と、ほのかな甘みのお肉の旨味をお楽しみ下さい。
¥2,400
牛肉の北京風みそ炒め〜レタス包み
¥2,600
牛肉とニンニクの茎の炒め
¥2,600
くまもとあか牛 ヒレ肉のステーキ~武夷岩茶の焙煎香り焼き くまもとあか牛 ヒレ肉の炒め〜季節野菜添え 牛肉とピーマンの細切り炒め
くまもとあか牛
ヒレ肉のステーキ
武夷岩茶の焙煎香り焼き
くまもとあか牛
ヒレ肉の炒め
季節野菜添え
牛肉とピーマンの細切り炒め
※牛肉料理は季節のメニューでもご用意しています。併せてご覧下さい。
豚肉料理
日高四元神威豚使用 回鍋肉(ホイコーロー)
キャベツと豚肉、甘めの味わいの日本でお馴染みのホイコーロー(豚肉とキャベツのみそ炒め)です。
キャベツ以外にも彩り綺麗な野菜が入り、ついつい箸がのびます。 2014年9月に“新チューボーですよ!”でご紹介いただきました1品です。
¥2,400
日高四元神威豚使用 本場四川風回鍋肉(ホイコーロー)
日本の中国料理では上記の豚肉とキャベツ等の野菜を甘めのタレでまとめましたスタイルが一般的ですが、実は本場では、麻婆豆腐等でお馴染みの四川料理の1品で、キャベツは使用せず豆板醤ベースのタレで辛みの強いお料理です。
キャベツは使われず葉ニンニクがよく使われています。
こちらの回鍋肉は本場・四川に近いスタイルで、ピ県豆板醤ベースのタレで葉ニンニクと豚肉をまとめました。
¥2,400
日高四元神威豚使用 広東風 酢豚
黒豚の血統を含む四元豚「神威豚」。美味しいさを追求してブレンドされたお肉を、ご家庭でお馴染みの具沢山スブタでお楽しみ下さい。
弊店ではこのオーソドックススタイルのスブタと、本場の味わいの黒酢のスブタと2種類ご用意しています。
¥2,400
本場上海風スペアリブ 黒酢の酢豚
健康食品として脚光を浴びている黒酢を使用していますお料理です。本場の上海ではスペアリブを使用します。 真っ黒なお料理ですが、ほどよい酸味と優しい甘みが特徴の本場の黒酢でジューシーなお肉を包んでいる味わい深いお料理です。 弊店人気の1品です。
¥2,400
沖縄産キビまる豚使用 上海名菜 紅焼肉(豚の角煮)
中国ではたいへんメジャーな紅焼肉。
おふくろの味の代表的な存在でもあります。
豚肉の赤身、脂身、皮のそれぞれの食感と旨味を同時に楽しめるお料理で、ご飯にもお酒にも良く合います。 料理長こだわりで、まろやかな味わいで口溶けの良い近年注目のブランド豚:沖縄産のキビまる豚を使用しました。皆さんでシェアしてお楽しみください。
¥2,800
上海名物 黒豚ふんわり肉団子の醤油煮込み
上海の家庭料理で「おふくろの味」の代表格です。 弊店オリジナルに黒豚を使用し、干し貝柱や竹の子、椎茸、クワイなど旨味や食感の増す材料を加え、丁寧に練り上げ煮込みました。 子供の拳ほど有る大きさです。
1個 ¥900
回鍋肉 本場四川風回鍋肉 本場上海風スペアリブ 黒酢の酢豚
回鍋肉 本場四川風回鍋肉 本場上海風スペアリブ
黒酢の酢豚
沖縄産キビまる豚使用 上海名菜 紅焼肉(豚の角煮)   上海名物 黒豚ふんわり肉団子の醤油煮込み
上海名菜
紅焼肉(豚の角煮)
  黒豚ふんわり肉団子の
醤油煮込み
(写真は2人前です)
※豚肉料理は季節のメニューでもご用意しています。併せてご覧下さい。

当サイト内の全ての価格は、消費税(10%)を含んでいます。

ディナータイムご利用時は別途サービス料(5%)を頂戴します。
ディナータイムは幼児のお子様以外、ワンドリンクオーダー制にさせていただいております。
掲載中の写真はイメージです。季節やご利用人数様等により内容や盛り付けを変更する場合がございます。
アレルギーに関するご相談は、お気軽にお申し付け下さい。
当メニューはランチタイムもお楽しみいただけます。
売り切れの際はご容赦願います。
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