新国立劇場・オペラシティ周辺でのお食事は初台駅前の蘭蘭酒家

蘭蘭酒家京王線初台駅徒歩1分
トップ 店舗案内ページへ コースメニュー 2024年上海蟹メニュー ランチメニュー 蘭蘭酒家のおせち お知らせページへ お得なクーポンページへ  

 

お料理のご紹介
コースメニュー
 
季節のメニュー
2024年上海蟹メニュー
 
通期のメニュー
アラカルトメニュー
当ページです
ドリンク
 
 
蘭蘭酒家
〒151-0061
東京都渋谷区初台1-39-12-1F
京王新線(都営新宿線直通)
初台駅南口1分
TEL03-3370-3641
FAX03-3378-9343
営業時間
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日
毎週水曜日(1月〜10月)と
不定期な臨終休業日

11〜12月、年末年始は
別途ご案内致します
インターネットでのご予約はコチラから(3営業日以降に限らせていただいています)
3営業日以降のご予約が可能です。
弊店からの受付可否連絡をもって
ご予約の成否が確定します。
ランチタイムの席のみのご予約は
ご遠慮いただいております。
 
美食・特選メニュー
大切なお客様のおもてなしや、お祝いの宴席等に華を添えます特選メニュー。
前日〜1週間前迄の予約制ですが、中国の伝統的な美食やシェフお薦めの皆さまでお楽しみいただくお料理もご用意しております。
味わいはもちろん、テーブルでのインパクトも抜群の品々です。
ご予算やシチュエーション、メニュー構成等のご相談も承ります。
特別感を演出できるお料理で、楽しいひとときをお過ごし下さい。
ふかひれの姿煮込み
土鍋入り上海風ふかひれの姿煮込み 人気の高級食材の代表格『ふかひれ』
その姿煮込みは、美しい曲線美と繊維の間に含んだ高級スープの旨み、とろけるような食感が印象的なお料理で至極の1品とされています。

弊店の看板料理であるふかひれの姿煮込みは、上海風に醤油ベースのソースで煮込み、土鍋に入れてご提供しています。
重厚かつ富貴な味をアツアツでお楽しみ下さい。
ふかひれは需給のバランス等から入手が困難となり、ここ数年、天然の素材は価格が高騰しております。
そのため弊店でも以前に比べて価格の維持やご提供出来る素材の減少等、厳しい状況が続いています。
皆さまに伝統の味わいをお楽しみいただけますように努めてまいりますが、ご理解の程お願い申し上げます。
Braised whole shark’s fin with soy sauce
《3日前迄のご予約制》 土鍋入り 上海風ふかひれの姿煮込み
160g ¥16,000〜 / 120g ¥12,000〜
海ツバメの巣
清の時代の西太后や唐の時代の楊貴妃も好んで食していたと語られる“海ツバメの巣”。
美容効果が報告されているシアル酸や滋養強壮効果が豊富な漢方食材です。

中国料理ではふかひれや干し鮑等と同様に高級乾物として取引されるツバメの巣は、手間ひま掛けて戻されると透明なゼリー状になりスープやデザート等の食材としても用いられています。

弊店では前営業日迄の予約制になりますが、最高品とされる「官燕」をスープとしてご用意しております。
伝統のツバメの巣料理を、ぜひお楽しみ下さい。
海ツバメの巣
金華ハムと干し貝柱入り海ツバメの巣のスープ

Swallow’s nest soup
  with jinhua ham and dried scallops

《前日迄のご予約制》
 金華ハムと干し貝柱入り
       海ツバメの巣のスープ
1cup ¥4,800
北京ダック
Peking duck
《前日迄のご予約制》北京ダック
北京ダック
北京料理の代表作「北京ダック」
弊店でも人気の1品です。
香ばしくパリパリに仕上がった皮を、お好みで糸唐辛子や葱と共にカオヤピンで巻いて特製ダレでお楽しみ下さい。
コースメニューではオプションでの追加や増量を承っています。
1/4羽(4枚)¥6,000 /半羽(8枚)¥12,000
くまもとあか牛のステーキ
Smoldering grilled wagyu beef fillet steak with wuyirocktea
《前日迄ご予約制》
 くまもとあか牛 ヒレ肉のステーキ~武夷岩茶の焙煎香り焼き
とても柔らかいヒレ肉に力強い岩茶の香り「岩韻」を含ませ、ワンランク上の味わいをお楽しみいただきます。
武夷岩茶は日本のような土の畑ではなく、世界遺産の一つ武夷山周辺の険しい岩壁の山肌の厳しい自然にさらされながら育つお茶で、烏龍茶等と同類の青茶です。
本メニューは前日迄のご予約でお願いします。
¥7,000
くまもとあか牛 ヒレ肉のステーキ~武夷岩茶の焙煎香り焼き
鮮魚の香港風姿蒸し
Steamed fish with soy sauce, Hong Kong style
《1週間前迄ご予約制》旬のお魚の香港風姿蒸し
東星ハタの香港風姿蒸し
香港の庶民に広く愛されているお魚の蒸し物です。
旬のお魚を丸一尾のまま蒸して、少し甘めの醤油ダレの旨味と、熱々に熱したピーナッツ油をかけた葱と生姜の香りが、食欲をそそります。
日常、食べ慣れているお刺身や煮付けとも異なる、お魚の美味しさをご堪能ください。

季節でおすすめのお魚例は以下の通りです。
[通年]スジアラ(東星ハタ)
[春]真鯛・メバル・カサゴ
[初夏]金目鯛・メバル [夏]アカハタ
[秋]真鯛・ノドグロ
[晩秋]キンキ・ノドグロ
[冬]金目鯛・カサゴ・キンキ・ノドグロ
ご利用人数様やご予算、他のお料理とのバランスも考慮しご提案いたします。
お気軽にご相談下さい。
価格は時価になります
(魚の種類やサイズ、時期で大きく異なりますのでご相談願います)
写真は東星ハタの香港風姿蒸しです
鮑のオイスターソース煮込み
Braised sliced abalone with oyster sauce
《5日前迄のご予約制》 鮑のオイスターソース煮込み
「ふかひれ」「つばめの巣」とともに中国三大珍味の一つで様々なお料理で珍重されている高級食材「鮑-あわび」 。

素材選びも含め、調理人の腕が試される食材の一つです。 至福の味わいをお楽しみ下さい。

 
¥8,500
鮑のオイスターソース煮込み
佛跳牆
Buddha Jumps Over the Wall
《1週間前迄のご予約制》福建名菜 高級素材の壷蒸しスープ(佛跳牆)
北京ダック
弊店では1週間前迄の予約制ですが、中国5000年の歴史が生んだ伝統の名菜・佛跳牆(フォティアオチャン)をご用意しております。
佛跳牆は、名前の由来が「お寺の修行僧が塀を乗り越えて来るほど良い香り」と伝えられるように、ふかひれや鮑、干し貝柱等の乾物を中心に高級食材を豊富に使用した味わい深い至極の1品です。
料理長厳選の高級食材を伝統的な技法で贅沢に使用した美食をお楽しみ下さい。
1CUP ¥6,000(4名様より)
こちらのページではご予約が必要なお料理のご紹介のためスムーズなご提供が可能ですが、弊店ではご予約によりますコースメニュー優先での営業のためアラカルトメニューの当日注文は、お料理のご提供にお時間を頂戴する場合がございます。
またご予約のメニューは、仕込み等の関係上、急な人数変更にお応え出来ない場合がございます。
ご了承の程、お願い申し上げます。
当サイト内の全ての価格は、消費税(10%)を含んでいます。
All prices include consumption tax (10%).
ディナータイムご利用時は別途サービス料(10%)を頂戴します。
A service charge of 10% will be charged at dinner time.
ディナータイムは幼児のお子様以外、ワンドリンクオーダー制にさせていただいております。
ご予約・お問い合せはお気軽にお電話で
スマートフォンの場合、上記のタップで通話が可能です